Как лечить ОРВИ?
-
@laura нэт
-
Участник @laura написал в Как лечить ОРВИ?:
Госсипол, входящий в его состав
По секрету… вонь в русскоязычном интернете с госсиполом была поднята с моей легкой руки, с тех пор прошло уже 12 лет… все работает ))) Текст писался очень давно, когда вышел Кагоцел, я его сразу дополнил им, т.к. показалось очень в тему, короче, если интересно, то все из-за вот этого шуточного текста началось, который тогда в одном сетевом междусобойчике я запостил в доказательство тезиса, что любую хрень можно завернуть так, что раздолбать для дилетантов это будет очень сложно будет, т.к. это сплетение чуши с фактами научными, его прочитал медицинский редактор одного большого всем известного портала и спросил, гоню ли я в той части, где про Кагоцел, я сказал, что там как раз все чистая правда, и они где-то у себя там эту тему обсосали, и понеслось.
-
Популярный противовирусный препарат «Ингавирин» вызывает онкологию.
Об этом заявил «Фонд здоровья детей и пожилых людей». Производитель Ингавирина «Валента фармацевтика» выпускала два лекарства: ныне запрещенный «Дикарбамин» (им лечили онкологию) и пока еще не запрещенный «Ингавирин».
У обоих препаратов одинаковое действующее вещество – имидазолилэтанамид пентандиловой кислоты. Незначительно различается лишь дозировка (у первого дозировка 100 мг, у второго – 90 мг). По словам представителей фонда, проверить это может любой человек – достаточно лишь открыть инструкцию. Способ приема препарата и даже количество дней приема – одинаковое.
Таким образом, принимая «Ингавирин», потребители стимулируют избыточный рост белых кровяных телец, что приводит к онкологии. Представители фонда готовят обращение в Минздрав и Генеральную прокуратуру РФ.
Сообщение в канале «НЕЗЫГАРЬ»: https://t.me/russica2/33249
-
Участник @васьвась написал в Как лечить ОРВИ?:
ныне запрещенный «Дикарбамин»
Нельзя пользоваться анонимными инфопоймками. Даже если они пишут что-то фактологическое, то это перемешено с черт знаем чем. Дикарбамин никогда не запрещался регуляторами РФ. Может и стоило. Но этого просто не было. См. Письмо №20-3/2036504 от 12.05.2014. Решение принято на основании подачи представительством компании ОАО “Валента Фармацевтика” заявления об отмене государственной регистрации лекарственного препарата.
Таким образом, принимая «Ингавирин», потребители стимулируют избыточный рост белых кровяных телец, что приводит к онкологии.
Утверждение бредовое. Лейковорин тоже?
-
-
@ilya-antipin добрый день, Илья Игоревич. У мужа вн 0, ис 240, на терапии 4 года. Пришёл положительный тест на ковид, течение средней тяжести. Ингавирин, витамин Д, витамин С и др. для симптоматики. На четвертый день t продолжалась 37,5, по предписанию врача подключили левофлоксацин 500×2. Пропил 5 дней, температура к вечеру поднимается каждый день. Сегодня врач поменяла на вильпрофен 1000×2. В легких изменений не прослушивается. Нужно ли делать КТ? Что-то поменять или добавить? Спасибо.
-
@yulya целесообразность АБ и антибиотиков экстремально сомнительна.
Нужно ли делать КТ?
Было бы неплохо, если есть возможность, но в среднем с поправкой на ваши данные, что говорят о том, что протекает легко – вряд ли это что-то даст, что как-то повлияет на терапию, с учетом того, что она фактически тут не нужна. По крайней мере пока вот так выглядит.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ioplk245 Normal body temperature ranges from 97.5°F to 98.9°F (36.4°C to 37.2°C).
-
Участник @ioplk245 написал в Как лечить ОРВИ?:
Забить на эту температуру?
Вариантов то нет пока. Посматривать, тем более, что что-то немного не так с красной кровью все же. Полицитемия какая-то… я бы поспрашивал хорошего гематолога тут, если есть такой в округе. У них бывают светлые идеи в таких случаях.
-
@ioplk245 есть вирус, или есть антитела? Как мы оценили его наличие и активность процесса?
-
Илья Игоревич здравствуйте, выручайте! В марте переболела ковидом. Потом начались проблемы с носом, у меня не проходит отек в лобных, гайморовых пазухах. Клетки мои естественно падают июль 517 в.н неопр. Варт лам тен и тивикай. Болит лоб переносица верх челюсть. Сегодня опять по снимку отек и оак не очень ( посмотрите пожалуйста) лор назначила мне КИП не знаю что это и насколько надо мне, прокомментируйте. И еще И.И как мне слезть с этого постковидного синдрома, нос болит так что голова не соображает и бывает не могу взгляд сфокусировать. Ребят поделитесь опытом.
-
-
Участник @ol написал в Как лечить ОРВИ?:
Болит лоб переносица верх челюсть.
В ОАК ничего особенного. КИП – сомнительно. Скорее попробовать НПВС, это в гайдах есть во всех, доказательная база так себе. Мелоксикам-Тева, например, 15 мг протестировать пару недель. Также есть ограниченный позитивный опыт по карбамазепину в случаях, имеющих некоторые схожие моменты, возможно. И тоже вилами по воде это.
-
@ilya-antipin добрый вечер,. был курс номидеса, в прошлом году, и рекомендация лора, капли в нос с кверцетином( если правильно пишу), и капли в глаза периодически, для промывания и увлажнения,. с октября ого года не болела, не знаю радоваться или что
-
@наталья-0 ну, печалиться не ясно о чем. Не знаю, что делать )
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Как лечить ОРВИ?:
карбамазепину
Именно по нему? Или по этой группе?
Там есть леки которые по боли работают, в определённых случаях.
Карбамазепин ужастен уж очень.☹️
Можно почитать,где то? Они и Ковид.🙁🧐 -
-
Пользователь @parsek написал в Как лечить ОРВИ?:
Карбамазепин ужастен уж очень.☹️
Карбамазепин прекрасен чуть более, чем полностью. У него тьма проблем по взаимодействиям, куча вопросов по эффективности по лейблу и оффлейблу, но если ты знаешь, что и где он может и не может, где от него будет проблема, а где нет, то это вполне нормальный инструмент для своей точки приложения.
-
Американские ученые показали на мышиной модели, что при остром инфекционном повреждении легких в первую очередь тратятся местные запасы ретиноидов, находящиеся в самих легких. Мыши, неспособные накапливать ретиноиды, чаще погибали под действием липополисахаридов, чем мыши дикого типа. Таким мышам мог помочь витамин А из пищи. Неожиданно, что ретиноиды накапливались не только в легочных фибробластах, но и в эндотелиальных, эпителиальных и миелоидных клетках.
https://pcr.news/novosti/zapasy-vitamina-a-vazhny-dlya-zdorovya-legkikh/