Риски профессионального инфицирования
-
@surgeon был разрыв презерватива , который заметили не сразу . Но и в те же , примерно , сроки (на след день) была сдача анализа, из за которой тоже подфобливаю щас
-
@алена-м закрыть можно вполне. Формально –нет, а так – да.
-
@ilya-antipin а. Тогда отлично ! Спасибо Вам , Илья !
Сразу настроение поднялось) а то ожидания 6 недель и очередная сдача анализов меня совсем с ума свели бы , наверное ))
Итак уже стала в фоба превращаться ) надо выкинуть теперь как то из головы тему вич, и жить спокойно ) -
Это сообщение удалено!
-
@иван110 не было измеримых рисков по ВИЧ и ВГС. По ВГВ не буду пытаться оценивать, серая зона тут. По трансаминазам – что за единицы измерения?
-
Участник @иван110 написал в Риски профессионального инфицирования:
…До Вашего ответа мне местный СЦ назначил ПКП З препарата через 15 часов после риска (зидавудин,ламивудин,калетра),
Вы серьёзно? В СЦ выдают ПКП после царапин человека с вич?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@иван110 на трансаминазы забить, к делу отношения не имеют, отклонения кукольные.
-
Участник @иван110 написал в Риски профессионального инфицирования:
забить.или делать все по протоколу).Я выбрал по протоколу, в
СЦ согласились со мной.Есть протакол по рискам? Мне в СЦ ничего такого не говорили и не предлагали, а риск был прошлым летом, с сестрой на даче старый хлам перебирали и я наткнулась рукой о ржавый гвоздь, до крови, и тут же сестра точно так же как и я на него наткнулась и тоже до крови, я на следующее утро поехала в СЦ просить для сестры ПКП, меня спросили что я сделала после этого, я сказала, что просто обработали рану хлоргексидином, мне инфекционист сказала, что все правильно я сделала, спросила про прививку от столбняка и сказала, что риска не было и забыть. Илья Игоревич, после этого уже год прошёл, все правильно было со стороны инфекциониста, не нужна была после такого риска ПКП? Или нужно сестру проверить.
-
Спасибо , а что по поводу экспресс теста на 12 неделе?
-
@иван110 считаем, что после 12 недель POC-тесты – ОК.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, пожалуйста и мне ответьте выше вопрос мой?
-
@нина попробуйте его полно переформулировать, у меня интеренет не позволяет профили изучать в поисках вопроса.
-
Участник @нина написал в Риски профессионального инфицирования:
Есть протакол по рискам? Мне в СЦ ничего такого не говорили и не предлагали, а риск был прошлым летом, с сестрой на даче старый хлам перебирали и я наткнулась рукой о ржавый гвоздь, до крови, и тут же сестра точно так же как и я на него наткнулась и тоже до крови, я на следующее утро поехала в СЦ просить для сестры ПКП, меня спросили что я сделала после этого, я сказала, что просто обработали рану хлоргексидином, мне инфекционист сказала, что все правильно я сделала, спросила про прививку от столбняка и сказала, что риска не было и забыть. Илья Игоревич, после этого уже год прошёл, все правильно было со стороны инфекциониста, не нужна была после такого риска ПКП? Или нужно сестру проверить.?
-
@нина ничего не понял. Вы ВИЧ-позитивная, без терапии и мы оцениваем риски для сестры?
-
@ilya-antipin да, у меня вич, ещё вспомнила пару раз сестра моим станком пользовалась, когда я ещё не знала, что у меня вич? Мне уже наверное её давно надо было проверить?
-
Это сообщение удалено!
-
@нина если глубокие проколы, сразу и много крови, очень гипотетически…
Станок – никак. -
@ilya-antipin Спасибо. Ваш ответ как всегда логичен и без вопросов!