Риски профессионального инфицирования
-
@настя2019 я не знаю в каких попугаях измерять плохость. С моей точки зрения общественного здравоохранения в стране просто нет.
-
@ilya-antipin ой, в системе омс, анализ крови взяли уже хорошо 😎😀 я серьёзно, у меня свекровь уже 2 года не может получить направление на кровь. Говорят не инвалидам не положено. А с платными она не дружит, очень теряется. И вот как ребёнка по 2 мес её готовлю и идем. Она очень переживает, что не так поймут, что ей надо ( по омс же врач пишет, от неё только руку дать, а тут слова и сказать надо). Уж и скрины ей делала, и номера писала. Говорю вы девочке отдайте, она сама все без вас поймёт. Нет, не может и все…
-
Добрый день Илья не знаю как расценивать мой случай.Я медработник при выполнении своих пофессиональных обязаностей был доставлен ннаркоман вич инфицированный и еще гепатит с.Он находился в состоянии наркотического опьянения(соли) и поцарапал ногтем мне палец на руке.Случилось это когда он лежал на спине его удерживали сотрудники полиции но не могли надеть наручники попросили меня подержать его руку.Царапина не большая 4-5 мм на первой фаланге указательного пальца ,из царапины было капельное выделение крови.Рану обработали.После этого осмотрел руки.пальцы.ногти наркомана видимых пятен крови не обнаружил.Но за 2-3 часа до этого он кололся и возможно держал салфетку с кровью пальцами этой руки и когда его поставили на ноги под ним оказалась некоторое колличество крови.Сотрудники полиции утверждают что они вначале заломали ему руки(был возбужден).а потом придавили к полу. чтобы одеть наручники и у него носом пошла кровь.получается руками кровь свою не трогал(не 100 %).В СЦ через 15 часов назначили ПКП пропил 30 дней зидавудин,ламивудин и калетру.Скажите пожалуйста как оценить мой риск. на предыдущем сайте артвт онлайн вы писали что рисков нет в подобных случаях.Можно отнести этот случай к бытовому пути и скажите известно Вам о случаях заражения после проведения ПКП у медработников или иных лиц(препараты принимаю через 15 часов после аварийной ситуации курс 30 дней.)Большое спасибо. извините за обстоятельность просто разрывается голова.
-
@иван110 не было риска, вообще. Для ПКП не было показаний.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@иван110 не потому и не потому, а потому, что в принципе нет такого пути передачи. При любых «потому».
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @иван110 написал в Риски профессионального инфицирования:
у нас в стране разные
Их нет.
Передается и через бритву и через зубную щетку и через царапины,если до крови.
И через несущую стенку панельного дома тогда.
Надеюсь я не попаду, как говорил мой школьный учитель по русскому языку,что в каждом хорошем правиле должно быть исключения.
И он тоже вас обманул. Там логика другая. Если мы постулируем какой-то случай как исключение из некоторого правила, то тем самым доказываем факт наличия этого самого правила. Исключение не есть признак правила, как раз, исключение может являться доказательством наличия правила, ведь нельзя что-то исключить, вычленить, выбрать из того, чего нет.
-
@ilya-antipin здравствуйте!После травмы прошло уже очень много времени,успокоилась и больше не сдавала анализы,но работе пришлось проходить ежегодный медосмотр и сдавать анализы на гепатиты и ВИЧ,все пришло отрицательно,но в анализе на суммарные антитела к гепатиту с на тест системе Бест-анти ВГС коэффициент позитивности в моем анализе составил 0,05 при референсных значениях 0-0,99,так и не поняла,что это значит,не могли бы ли Вы разъяснить значение данного результата?Заранее благодарю за ответ
-
@nurse а вы сколько бы хотели? А главное… зачем вам думать, если результат негативный? Или, вы бы хотели, чтобы ваш образец был идеально прозрачным телом, чтобы ноль?
-
@Ilya-Antipin Илья , здравствуйте. Спасибо Вам за Ваш форум !
Помогите , пожалуйста , разобраться в ситуации ?
Произошёл такой неприятный момент со мной , на днях сдавала кровь в Инвитро , медсестра взяла новую иглу , но когда снимала колпачок именно с иглы , которая вводится в вену - случайно кольнула себя.
Потом этой же иглой моментально взяла у меня кровь , я даже сказать ничего не успела (
Насколько высокий риск в моем случае ? Когда она поднесла иглу к руке - я посмотрела, никаких следов крови вроде не увидела на ней , но все равно не могу понять , есть ли в данной ситуации риск , если , допустим , остались какие то микро загрязнения , которые я не увидела ?
Возможно ли вообще такое , что на заборе работает медсестра с вич?И если через 14-15 дней сдать пцр с порогом 50 копий - достаточно ли будет его , чтобы закрыть вопрос?
-
@olya Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
Если осталось…
-
@ilya-antipin выходит , риск есть , и надо сдать ифа через 6 недель ?
Хотя Инвитро заверили , что все работники у них не инфицированы вич и проходят комиссию , хотелось бы верить
-
@olya а где сказал, что нужно? Я сказал, что в норме вопросов остаться не должно. А если в голове не норма, то вот вам сразу, вперед и с песнями, а объяснять что-то бесполезно.
-
@ilya-antipin извините , Илья , я просто плохо разбираюсь в этом вопросе , поэтому не поняла
Просто хотелось узнать , был ли риск, ведь получается , что это пункт про не стирильные инструменты ?
или кровь должна быть в видимом количестве в данном случае ? -
@olya не, это не про это. В любом случае. Вы или закрыли вопрос, т.к. все очевидно, или переходите к тестированию до победного и не тратите чужое время.
-
@ilya-antipin а, то есть риска нет в данной ситуации , можно и не начинать тестироваться ? Н
Я только это понять хотела) так как столько разной информации , а тут получается игла после чужой руки прямо в кровоток , потому возникли такие вопросы , считать ли это рискованной ситуацией , или забыть и двигаться дальше?
Спасибо , Илья !)
-
@olya ответ был выше, вы ходите по кругу.
-
Добрый день ! Илья , я вот вообще фоб похоже , но помогите понять пожалуйста
Действительно забор крови не несёт рисков (если игла новая)?А ситуация как выше у пользователя olya, когда медсестра уколола себя перед взятием анализа - это же все таки риск уже получается ?
Или количества крови , которое может остаться после этого на игле - не достаточно , чтобы считать данную ситуацию рисковой?