Риски профессионального инфицирования
-
@ilya-antipin спасибо, успокоили
-
@slon спасибо
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста, я фельдшер скорой укололась иглой при постановке венозного катетера ,во время оказания помощи вич+он на учёте с 2017 года терапию не принимает . Мне дали ПКП только через 48 часов приняла был Жидкий стул 12 раз за сутки рвота алой кровью и кофейной гущей. Что делать? Стоит ли дальше принимать ПКП? Инфекционист сказал на твоё усмотрение ,я не знаю что делать. Кровь я выдавила ,была в перчатках естессно, обработала рану спиртом и чуть позже йодом
-
Пользователь @лаура написал в Риски профессионального инфицирования:
Жидкий стул 12 раз за сутки рвота алой кровью и кофейной гущей. Что делать?
Жидкий стул 12 раз за сутки рвота алой кровью и кофейной гущей. Что делать?
Вот это проблема. Ее и решать.
Риски же тут экстремально мизерные. Если вы действительно прокололи кожу глубоко, если же укол – то вообще не факт, что он есть тут.
Скорее всего тут бы алпрозалама добавить или типа того. ПКП – по усмотрению, как себе проще. Рациональность тут очень зыбкая.
-
@ilya-antipin добрый день! Понимаю,что скажете,что мне нужно к психиатру, но очень волнуюсь. Когда делала в/м инъекцию,во время того,как игла была в пациенте,шприц соскользнул, и препарат брызнул мне в глаз,скажите,риска инфицирования нету,несмотря даже на то,что игла находилась в пациенте? Спасибо большое,и извините заранее
-
@marina_nurse ой, ой, яхуды капают ВИЧ в ваши препараты. В турбине смотрели?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Риски профессионального инфицирования:
. В турбине смотрели?
😁😁
-
@marina_nurse вас уволить надо, вот и все
-
Добрый день.
Сегодня супруга делала мне укол цефтриаксона и по тотальной невнимательности умудрилась по касательной оцарапать себе палец моим шприцем.Меры:
- Выдавила из ранки (не глубокая) кровь, обработала зеленкой.
- Выпила сразу мою стандартную терапию (Калетра 2т. + лам. + тен).
- Вечером выпьет еще 2 Калетры.
По моему статусу:
ВИЧ+ 9 лет, в данный момент на Калетре.
Последний анализ на иммунитет 01.09.23 - 180 кл., ВН - 12К.После назначили Калетру, все, что знаю после ее назначения от 09.10.23 - иммунка к 16.11.23 (около 40 дней) увеличилась до 308 кл. Нагрузку не брали, хз почему. Нагрузку сдаю завтра.
Дома из припасов есть следующее:
- Тивикай оригинальный (не вскрывал)
- Исентресс оригинальный (не вскрывал)
- Презиста оригинальная (вскрытая полгода назад, хранится правильно в исходной упаковке)
- Кемерувир (вскрытый)
- Генвоя (вскрытая)
- Лам + Тен.
Вопросов три:
- Каков по итогу риск заражения?..
- Какую терапию и какое время ей желательно принимать?
- Когда и какой конкретно анализ есть смысл сдать?..
Всем спасибо.
-
@dedmusos здравствуйте . Сегодня похожая ситуация была с моей мамой . Уколола палец ,когда надевала колпачок на шприц ,после того , как делала мне укол . Единственная разница , что моя нагрузка неопределяемая уже много лет . Вы как то выяснили ответ на этот вопрос, каковы риски ? Тоже дала ей выпить таблетки свои , но больше она пить не хочет (
-
@dedmusos никакого измеряемого риска тут не было. Два фактора - царапина, а не глубокий чрезкожный прокол, и неопределяемая ВН. Фактически это бытовая ситуация и как риск рассматриваться не должна, несмотря на то, что фигурируют иголки и т.п.
-
@anna-1 ответ Ильи в Вашей ситуации совпадает с мнением моего инфекциониста из СЦ.
Но конкретно в моем случае я сдал на следующий день анализ - ВН была 500 копий. И ей по полной программе назначили Тивикай с Дизавероксом на месяц.
@Ilya-Antipin это адекватная мера? Кровь из пальца шла, игла совсем чуть-чуть вошла в палец. Но 500 копий…
В данный момент пропила 15 дней.
Есть большой смысл добивать до 30 дней? -
Пользователь @dedmusos написал в Риски профессионального инфицирования:
ВН была 500 копий
Уверены? Может быть “менее 500 копий, не обнаружено”? Скорее всего так и было.
-
@ilya-antipin уверен, информация напрямую от инфекциониста. Калетру пью всего 2 месяца, был 1 пропуск. До этого длительный перерыв с подбором терапии.
ПКП супруге допивать?..
Ей, как бы, не сильно плохо с неё, она настроена добить курс, но если в том смысла нихт, то зачем просто так себя травить химозой? -
уверен, информация напрямую от инфекциониста.
Так я верю, что цифра 500 фигурировала. Но я точно так же уверен, что это не ВН, а порог чувствительности. ВН 500 – это же беда, это заявка на вирусологическую неудачу. А с чего бы ей тут быть? Да просто вероятность совпасть ВН с одним из стандартных порогов… не. Вы сфоткайте результат, рассмотрите, и все поймете. 99,9% так и будет.
-
ПКП супруге допивать?..
По вкусу, но я не вижу смысла в ПКП тут в принципе.
просто так себя травить химозой?
Да, не особо отрава то… потому, если надо – ноль проблем. Нет – тем более.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Риски профессионального инфицирования:
чрезкожный прокол,
Илья Игоревич, а чреснокожный прокол формально как характеризуется?
Параметры.
Ну например глубина, диаметр и т.д…
Просто гуглил и ни чего внятного не нашёл. -
@ilya-antipin вероятно, вы правы насчёт неудачи. У меня уже была калетра какое-то время назад, назначили снова, так как больше ничего не подходит.
До этого была вот такая странная история. Инфекционист решила проверить, есть ли резистентность к Калетре.
И после 6 дней приёма взяла кровь на тест резистентности. Мы ждали результат почти 2 месяца и он пришёл как “не получившийся”. Хотя я чётко до этого слышал от инфекциониста из h-clinic, что для теста на р-сть нужно минимум 2 недели пить терапию.
Как нам вообще действовать в данной ситуации? Информация о 500 копиях пришла в том виде, что вируса именно 500 копий, про пороги не было и речи.
-
@dedmusos но это все, можно уточнить у врача даже по телефону, а лучше добраться до кабинета , сфоткать и сюда скинуть, какой порог… сколько копий, я обычно звоню мне говорят порог 50 копий нагрузка ниже определяемого уровня
-
Большего нет