Риски профессионального инфицирования
-
@nurse Вы очень много нафантазировали будущего,а на самом деле его никто не знает,и то что Ваши фантизии осуществятся 0.1 % -это мало.А вот прошлого не вернуть и неисправить.Советую жить здесь и сейчас с твердым пониманием реальности.А на сегодняшний день она такова что ВИЧ инфекции у Вас нет.Остальное прогнозы и невротические страхи.Когда будет проблемма тогда и нужно переживать.А таким способом можно боятся всего ,кирпич с крыши,туберкулёз,пожар да что угодно.
Надеюсь из Вас получится хороший доктор который будет помогать ВИЧ инфицированным без стигмы. -
@maro,Вы правы,спасибо за Ваши слова)
-
@ilya-antipin,добрый вечер!Пришел результат ифа4 на 4 неделе-отрицательно,жду пцр кач.Правильно ли я понимаю,что,если мои симптомы являются острой стадией ,то ифа на данном сроке уже был бы реактивен?Благодарю за ответ
-
@nurse на 90 % 6 недель закроют вопрос.Ну или пцр сразу.
-
@nurse не совсем.
Правильно понимать так:
а) ваши симптомы являются обычной и весьма типичной реакцией на ситуацию, это очевидно весьма
б) и так было понятно, что риск мизерный, а скорее попросту отсутствовал
в) сегодня понятно, что все точно обошлось, и тест в 6 недель или более это докажет окончательно
г) острый ретровирусный синдром с явной клиникой – опция, а не непременная часть инфекционного процесса, по нему не гадают, его выискивать бесполезно и не нужно. -
@ilya-antipin,Здравствуйте!Спасибо за все ответы!Пцр кач-отрицательно,вопрос по вич закрыла,успокоилась,хотела узнать,могу ли сейчас сдать качественный пцр на гепатит с с чувствительностью 50ме/мл,можно ли с такой чувствительностью закрыть данный вопрос?Заранее спасибо!
-
@nurse недели три и далее – да, будет информативно вполне.
-
@ilya-antipin,спасибо!
-
@ilya-antipin Здравствуйте!Сдала анализы:пцр на гепатит с на 5 неделях с чувствит.50ме/мл-отрицательно,ифа 4 поколения на вич-6недель и 4 дня-отрицательно,но лимфатические узлы не уменьшаются и миндалины воспалены,грешу на тонзиллит,можно ли закрыть уже вопрос по этим инфекциям или лучше пересдать анализы?Понимаю,что Вы уже много раз писали про неспецифичность симптомов,очень беспокоит этот странный тонзиллит
-
@nurse закрыли уже.
-
Здраствуйте Илья Игорович, я работаю в сфере связи, тоесть занимаемся прокладкой кабелей и установкой видео камер, часто бывает такое что замечаешь шприцы наркомано вокруг домов, и подьездов не вольно опасаешся наткнуться на шприц, теперь вопрос насколько велик риск заразиться вич от наркоманского шприца если случайно укалоться не дай Бог конечно。
-
@ilya-antipin
Здраствуйте Илья Игорович, я работаю в сфере связи, тоесть занимаемся прокладкой кабелей и установкой видео камер, часто бывает такое что замечаешь шприцы наркомано вокруг домов, и подьездов не вольно опасаешся наткнуться на шприц, теперь вопрос насколько велик риск заразиться вич от наркоманского шприца если случайно укалоться не дай Бог конечно。 -
@zula в перечне из 100 наиболее вероятных вариантов как-то пострадать при работах в колодцах, на крышах, в подвалах и т.п. – такового точно нет. Документированных случаев я вообще не помню.
-
@ilya-antipin просто очень боюсь наткнуться нанаркоманский шприц. А их в городах полным полно, особенно в домах
-
@zula от столбняка привейтесь, это вполне реальный риск для вашей работы. А вы боитесь того, что с вами никогда не случится.
-
@ilya-antipin доброе время суток, а в реале не дай бог наткнуться на наркоманский шприц, риски заражения велеки?
-
Документированных случаев я вообще не помню.
Как оценивать риски того, чего не бывает или бывает раз во много лет на всей планете? Что-то вроде попадания молнии.
-
@ilya-antipin извеняюсь дико и поражон вашим терпением, разве не было случаев что кто то заражался от шприцов на улице, и разве это не одно и тоже с медицинской аварией.когда случайно укалывают палец врач после укола, с точки зрения нариков там ясно они смывают своей кровью остатки наркотиков в шприце и вгоняют обратно, думаю иза таких остатков они и заражаются что остается в шприцах, просто на улицах дворах, в подьездах много нарко шприцов опасность нарваться велика так ведь?
-
@zula вообще все не так в ваших представлениях, поверьте, что ничего не знаете, и читайте заново Всю информацию о рисках на этом сайте
-
@zula ВИЧ достаточно дохлый вирус, и погибает вне организма очень быстро. Соответственно риск заразиться ВИЧ от укола застарелой иглой - нулевой, а вот столбняком - запросто.
Кстати, вам может показаться удивительным, но наркоманы, тоже от одного укола общей иглой имеют не высокие шансы заразиться, а вот если систематически такой трюк проделывать, то шансы значительно возрастают, засчет мультипликативного эффекта.