Риски профессионального инфицирования
-
@ilya-antipin Илья, т.е. бежать через 3 месяца сдавать анализы не нужно?
Просто с ума сходишь от мыслей….
«Черт дернул меня с этим связаться»…
Илья я правильно понимаю, что шансов нет заразиться?
P.S. Извините за настойчивость.
Спасибо, жду Вашего ответа. -
Пользователь @саня написал в Риски профессионального инфицирования:
что шансов нет заразиться?
Только в голове. Шансы.
Это же, что то нематериальное, шанс!🙂🙄Вам же Илья Игоревич ответил.
Защита + способ. Способ🤣🤣 проникновения 🤣🤣 в тело.
Двойной удар. Фильм такой есть.🙂
Выбросте эти шансы из головы и живите спокойно.
А тестировоться надо каждый год, и не только на ВИЧ. Это всех касается.
Вам, минусам. Нам уже не надо.😢🙂 Оттестились. -
Здравствуйте. ,Случайно произошел прокол в палец от в/ м инъекции пациент с ВИЧ и геп с , сразу растерялась промыла под проточной водой кровь выдавила обработала антисептиком ,какова вероятность заразиться?беременность 16 нед.подскажите как быть уже вся извелась, терапию не пью и никому не сказала об этом в панике.как быть теперь?
-
@oksana11 по сути все ест выше по вашему вопросу. Низкие очень риски по ВИЧ, как минимум. По ВГВ оценивать не берусь, опять же… вакцинация была?
-
@ilya-antipin была прививка по вгв
-
@oksana11 тогда все риски около ноля. Статистика приведена выше в теме, на страницу назад. в начале треда.
-
@ilya-antipin спасибо успокоили.
-
Здравствуйте, ситуация следующая: болею 7 лет, столько же на терапии, нагрузка неопределяемая, сегодня жена( она здорова) брала мне кровь на анализ и слегка укололась иглой, скорее царапнулась, постконтактную профилактику делать не хочет, подскажите риск велик заражения?
-
@виталий-1 не велик, а есть ли измеряемый. Для описанного (нет прокола чрезкожного) не было бы и с ВН.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ
-
-
-
@ilya-antipin Доброго дня! все перечитала и все же спрошу) не ругайте меня пожалуйста!!!
Неделю назад, при в/м уколе тромадола я проткнула себе палец, сначала крови не было и я стала ее выдавливать потом обработала спиртом. была в перчатках …
Пациент болен онкологией (статус не известен), но весь желтый!!! какие мои риски?
Вот интересно может ли такой пациент чем еще заразить кроме Спида и Гепатита, НИГДЕ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ, что делать в такой ситуации ?
В течении 24 часов сделала 1 вакцину от В гепатита и через месяц вторая будет! ну и иммунные препараты нужны? Я НЕ МЕДИК)
ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ…
-
Пользователь @аня41707 написал в Риски профессионального инфицирования:
Пациент болен онкологией (статус не известен), но весь желтый!!! какие мои риски?
По рискам все было выше… желтый – так для того тьма причин (по видам желтушек, да еще и при онко), в т.ч. неинфекционные обычно.
-
Уважаемый Илья Игоревич! У меня как раз произошла выше описанная ситуация с риском инфицирования использованным шприцом наркоппотребителя. Я инженер связи, подключаю людям интернет и телевидение. Вчера во время выполнения работ из трубостоячного кабель канала на меня вывалился использованный шприц, проколол мне достаточно глубоко указательный палец. Я сразу выдавил и постарался отсосоть как можно больше крови из раны и обработал хлоргексидином, к сожалению, было его немного но пару капель наскрести удалось. Стоит отметить что шприц явно был использован давно так как остатки крови в нем были засохшие. Я сразу бросился в СПИД центр где мне выдали ПКП по схеме тенофовир 0,3 по 1 таблетки 1р.с, ламивудин 0,15 по 1 табл 2 р.с и ралтегравир 0,4 по 1 табл 2 р.с. Первые 3 таблетки выпил прям там через 40 минут после прокола ориентировочно в 16:00, дальше сказали пить с 9:00 следующего дня и каждые 12 часов без малейших опозданий. Рекомендовали проверить уровень напряженности иммунитета к ВГВ так как я привит и если будет менее 10МЕ/мл провести вакцинацию от него по экстренной схеме 0-1-2-12 месяцев. Ну а я на испуге в платной клинике в этот же вечер сделал прививку от него и от столбняка, за что сегодня получил нагоняй в СПИД центре, говорят, что прививкой мог сделать только хуже и нужно проверить напряженность.
Уважаемый Илья Игоревич! Ответь, пожалуйста:- Насколько правильна данная схема ПКП
- После окончания ПКП через какое время анализы ПЦР качественный и ИФА 4 поколения на Вич и гепатиты будут достоверны
- Что все-таки делать с ВГВ проверить напряжённость иммунитета или на всякий случай продолжить прививаться по выше указанной схеме
- И последний избитый вопрос) на основании всего выше изложенного каков шанс и вероятность заразиться вич, гепатитами и д.р инфекциями.
Заранее благодарю вас за ответ. И за ваш титанический труд.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @lans написал в Риски профессионального инфицирования:
Стоит отметить что шприц явно был использован давно так как остатки крови в нем были засохшие.
Рисков не было, даже если бы и свежий – экстремально сомнительно и скорее всего так же.
ПКП ок, но тут не нужна. Привиться от ВГВ завсегда богоугодно. Вот, звоночек.
говорят, что прививкой мог сделать только хуже
Нет.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, а по гепатитам тоже, на ваш взгляд, рисков не было? Очень переживаю весь извёлся 😔
-
@ilya-antipin Здравствуйте,не разоралась куда можно обратиться за помощью, напишу тут,если позволите. Я хотела спросить, вот ,говорят в диск парах, если заболевший человек лечится он не может заразить здорового при неопр нагрузке через половой акт, тк кол-во вируса там мало а вот в крови получается тоже он подавлен и через кровь так же нельзя заразить или это совсем другое? Читала долго этот сайт, видела Маро писала,что для заражения нужно определенное количество и опр нагрузка, получается вирус и через кровь не заразить? (Для примера два нарка: Один еще здоров и укололся с уже больным,но принимающим терапию, он заразится или нет?) Спросила у Эрика он сказал что про кровь исследований не было, может,Вы,как врач, просветите?) Пожааалуйста)))
-
Пользователь @дудя написал в Риски профессионального инфицирования:
Эрика
Правильно он сказал. По крови нет как при ПА. И рекомендаций нет. Должен так-то уменьшаться риск. Как на практике провести КИ? Это же не реально и не гуманно.
Здесь как-то обсуждалось это. И ссылки были.
В ДКП или ПКП ветке, год назад примерно. -
@parsek Здравствуйте) Ну почему то же пишут,что при острой стадии и при стадии СПИД без лечения высокая ВН и заразиться можно каплей,а вот если лечатся, то нагрузка уменьшается и вирус глушиться, тогда крови нужно больше, в разы больше… Вот я и думаю, если он глушится, значит вероятность меньше становится или совсем исчезает,не понятненько… и ответьте кто-нибудьеще на вопрос экспресс тест на вич 3 поколения по крови, только через 3 мес может ответить? Где то читала,что и мес хваит, но по протоколу все равно перездавать надо дальше… я вот на 27 получила минус, думаю как расценивать…