Риски профессионального инфицирования
-
Уважаемый Илья Игоревич! У меня как раз произошла выше описанная ситуация с риском инфицирования использованным шприцом наркоппотребителя. Я инженер связи, подключаю людям интернет и телевидение. Вчера во время выполнения работ из трубостоячного кабель канала на меня вывалился использованный шприц, проколол мне достаточно глубоко указательный палец. Я сразу выдавил и постарался отсосоть как можно больше крови из раны и обработал хлоргексидином, к сожалению, было его немного но пару капель наскрести удалось. Стоит отметить что шприц явно был использован давно так как остатки крови в нем были засохшие. Я сразу бросился в СПИД центр где мне выдали ПКП по схеме тенофовир 0,3 по 1 таблетки 1р.с, ламивудин 0,15 по 1 табл 2 р.с и ралтегравир 0,4 по 1 табл 2 р.с. Первые 3 таблетки выпил прям там через 40 минут после прокола ориентировочно в 16:00, дальше сказали пить с 9:00 следующего дня и каждые 12 часов без малейших опозданий. Рекомендовали проверить уровень напряженности иммунитета к ВГВ так как я привит и если будет менее 10МЕ/мл провести вакцинацию от него по экстренной схеме 0-1-2-12 месяцев. Ну а я на испуге в платной клинике в этот же вечер сделал прививку от него и от столбняка, за что сегодня получил нагоняй в СПИД центре, говорят, что прививкой мог сделать только хуже и нужно проверить напряженность.
Уважаемый Илья Игоревич! Ответь, пожалуйста:- Насколько правильна данная схема ПКП
- После окончания ПКП через какое время анализы ПЦР качественный и ИФА 4 поколения на Вич и гепатиты будут достоверны
- Что все-таки делать с ВГВ проверить напряжённость иммунитета или на всякий случай продолжить прививаться по выше указанной схеме
- И последний избитый вопрос) на основании всего выше изложенного каков шанс и вероятность заразиться вич, гепатитами и д.р инфекциями.
Заранее благодарю вас за ответ. И за ваш титанический труд.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @lans написал в Риски профессионального инфицирования:
Стоит отметить что шприц явно был использован давно так как остатки крови в нем были засохшие.
Рисков не было, даже если бы и свежий – экстремально сомнительно и скорее всего так же.
ПКП ок, но тут не нужна. Привиться от ВГВ завсегда богоугодно. Вот, звоночек.
говорят, что прививкой мог сделать только хуже
Нет.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, а по гепатитам тоже, на ваш взгляд, рисков не было? Очень переживаю весь извёлся 😔
-
@ilya-antipin Здравствуйте,не разоралась куда можно обратиться за помощью, напишу тут,если позволите. Я хотела спросить, вот ,говорят в диск парах, если заболевший человек лечится он не может заразить здорового при неопр нагрузке через половой акт, тк кол-во вируса там мало а вот в крови получается тоже он подавлен и через кровь так же нельзя заразить или это совсем другое? Читала долго этот сайт, видела Маро писала,что для заражения нужно определенное количество и опр нагрузка, получается вирус и через кровь не заразить? (Для примера два нарка: Один еще здоров и укололся с уже больным,но принимающим терапию, он заразится или нет?) Спросила у Эрика он сказал что про кровь исследований не было, может,Вы,как врач, просветите?) Пожааалуйста)))
-
Пользователь @дудя написал в Риски профессионального инфицирования:
Эрика
Правильно он сказал. По крови нет как при ПА. И рекомендаций нет. Должен так-то уменьшаться риск. Как на практике провести КИ? Это же не реально и не гуманно.
Здесь как-то обсуждалось это. И ссылки были.
В ДКП или ПКП ветке, год назад примерно. -
@parsek Здравствуйте) Ну почему то же пишут,что при острой стадии и при стадии СПИД без лечения высокая ВН и заразиться можно каплей,а вот если лечатся, то нагрузка уменьшается и вирус глушиться, тогда крови нужно больше, в разы больше… Вот я и думаю, если он глушится, значит вероятность меньше становится или совсем исчезает,не понятненько… и ответьте кто-нибудьеще на вопрос экспресс тест на вич 3 поколения по крови, только через 3 мес может ответить? Где то читала,что и мес хваит, но по протоколу все равно перездавать надо дальше… я вот на 27 получила минус, думаю как расценивать…
-
@дудя експресс тест на антитело 90 дней,вероятно что МОЖЕТ показать раньше
-
Пользователь @дудя написал в Риски профессионального инфицирования:
можно каплей,а
Это совсем другой вид передачи.
Кровь в кровь. Не в царапину, а в крупные сосуды. Представте, что в вену вам вирус запустят.
По сравнению через слизисты при па. Где надо пройти барьер и не один.
При па всё не так. -
Здравствуйте, я работаю медсестрой и ставила мальчику катетер. Когда вытаскивала иголку, то мельком глянула и она находилась очень близко возле моего пальца. Накручиваю себя тем, что могла незаметно уколоться. Хотя вроде бы укол не почувствовала. Но когда снимала перчатку на подушечке пальца был кусочек (пару мм) как бы оторваного эпидермиса белого цвета. Следов крови на пальце не было. Вот теперь думаю, могла ли я случайно зацепить кончиком иглы палец, катетер все таки был маленький и иголочка там тоненькая. Понимаю, что ситуация абсурдная, но все равно как то страшно. Мальчику 15 лет, из неблагополучной семьи. А ещё вопрос, можно ли заразиться ВИЧ если кровь попадает на руки (видимых повреждений на руках нет). Стараюсь все манипуляции выполнять в перчатках. Но не всегда это получается (пластырь приклеивается к перчаткам и невозможно закрепить катетер, толад приходится снимать перчатки и клеить без них) и переодически кровь попадает, но я сразу же смываю мылом и обрабатываею огромным количеством антисептика
-
Пользователь @аня-1 написал в Риски профессионального инфицирования:
работаю медсестрой
Очень грустно становиться за нашу медицину читая вот это.
Вы же учились, вам это всё разжевывали.
И задаете такие вопросы.Пользователь @аня-1 написал в Риски профессионального инфицирования:
ещё вопрос, можно ли заразиться ВИЧ если кровь попадает на руки (видимых повреждений на руках нет
Даже если есть повреждения, то не заразитесь ВИЧ.
-
@аня-1 Вы серьезно??? Профнепригодны!!! Валите из профессии - не гневите Бога!
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста , работаю совсем недавно санитаркой в приемном отделении. Сегодня укололась скорее даже порезалась иглой из ёмкости с замоченными в дез растворе иглами. Против гепатита в привита .Стоит ли бояться заражения ВИЧ и гепатитом В . Заранее спасибо.
-
Извините, ВИЧ и гепатитом С
-
Пользователь @maria-4 написал в Риски профессионального инфицирования:
замоченными в дез растворе иглами.
Как минимум тут уже кроется ответ -
@было_страшно а можно ответ?🙀😽
-
@maria-4 ВИЧ распадается очень быстро, а дез раствор убивает и ВИЧ и гепатит, обычно по инструкции за минуту + вашим способом и заразится то не просто - поэтому риски около нулевые . Что не исключает заражение в других условиях.
-
Пользователь @аня-1 написал в Риски профессионального инфицирования:
Накручиваю себя тем, что могла незаметно уколоться.
Если вы перестали чувствовать чрезкожные проколы иглой – это очень, очень плохой знак.
-
Пользователь @maria-4 написал в Риски профессионального инфицирования:
с замоченными в дез растворе иглами.
Нет, забыть.