Риски профессионального инфицирования
-
@ilya-antipin Илья Игорович, вот разьясните, почему у иньекционых наркоманов риск больше когда они вводят наркотики в вену общим шприцом
А случайные и аварийные уколы использоваными шприцами как вы говорите имеют меньший риск, допукая то что иглы с кровью и ситуации бываю разные никто ведь не следит былали там кровь вдавился или не вдавился поршень шприца выделите время ответте на этот вопрос он будет многим интересен -
@zula В этой ситуации имеет значение количество крови,длительность ее хранения вне тела,вирусная награзка больного ,и естественно место введения.Если вы ваодите свежую кровь на прямаю в вену она мгновенно попадает в Ваш кровоток вместе с вирусом,а вот если в палец там мелкие капиляры,и из них кровь будет вытекать тем самым выталкивая то что попало,образуеться тромбик и рана закроется.То есть очень маловероятно что туда что-то вообще проникнет.Если это большая резанная рана то возможно ещё,а в случае укола,ну сколько крови могло попасть туда,микрокапля??Не реально.Заразиться ВИЧ не так и просто даже при внуривенной инъекции.
-
@maro здраствуйте откуда у вас эти знания? Вы многое знаете
-
@zula Я давно это изучаю.5 лет.
-
@ilya-antipin , здравствуйте! спустя 4 месяца получил свой минус и успокоился окончательно. Спасибо вам большое! Но сегодня сдал кровь из пальца, у лаборантки были не новые перчатки и походу она их не обработала, т. к. я зашёл сразу же после пациента и я не увидел чтобы она обработала перчатки. Видимой крови не было вроде, игла для прокола новая. Был ли риск заражения, если до меня был ВИЧ инфицированный пациент? Спасибо за ответ! Господи за что мне все это
-
@toimobash Наша песня хороша,начинай сначала😂😁Успокоился он))
-
@maro нет я серьёзно спрашиваю если она не обработала перчатки риск есть нет?
-
Участник @toimobash написал в Риски профессионального инфицирования:
и успокоился окончательно
Но сегодня сдал кровь из пальца
Нет, покой нам только снится. К психотерапевту или психиатру.
-
@ilya-antipin я из пальца сдавал кровь по направлению терапевта, т. к. у меня хронический гайморит и головные боли. Поймите меня правильно я уже успокоился и тут такое. Мед сестра перчатки не меняла и не обработала, я видел точно так как не прошло и 10 секунд после предыдущего пациента, но игла была новая
-
@toimobash и? Перчатки защищают не вас, а медсестру. Вам какая разница?
-
@ilya-antipin если она не обработала перчатки она могла испачкать иглу, а потом эта кровь попала в мой кровоток. Как то так я думаю.
-
@toimobash думаете вы правильно, жужжание мысли идентичное натуральному, но есть проблема – так не бывает. При заборе крови инфицировать вас никак не выйдет. Ищите иные варианты.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ
-
@ilya-antipin а вот СМИ пишут в 2018 году медсестра в Буденовске заразила 5 пациентов, использовав повторно иглу, видите значит спокойно все могло произойти и в моем случае. Или я ошибаюсь? Объясните пожалуйста!
-
@toimobash нет, там связано с периферическими венозными катетером и повторым использованием системы, без игл всяких.
Т.е. она меняла банки с тем, что капала, и перетыкала систему от пациента к пациенту в уже установленные катетеры.
-
Здравствуйте! Схема: эфавиренз+тенофовир+ламивудин. Если отменить эфавиренз, теоретически, это не повлияет на устойчивость вируса и т.д.???
Я понимаю, что никто точно мне не скажет ничего. С побочками от эфавиренза я не знаю, как работать, учиться. Сначала была калетра, но с нее рвет очень, заменили на эфавиренз. Я уже боюсь снова идти в СПИД-центр, и говорить, что не могу терпеть побочки.
Риск низкий (промывная жидкость катетера пациента ВИЧ+ попала в глаз). -
Медработник. У вич+ пацинта (вн 450000) гематурия, устанавливался катетер, промывался пузырь. Перфузат (физ. Раствор с с кровью, макроскопически еле розовый) попал в глаз, маленькая капля, просто почувствлвал что что то попало (шприц вылетел и брызнул) глаз промыт водой. Через 24 часа дали калетра+дизаверокс по схеме. Пью три дня, тошнота, гореч во рту, метеоризм. Особо ничего не объяснили говорят сам решай пить или ни пить (риск низкий) . Вопрос: нужно ли пить? Чем серьезным грозят побочные эффекты, кроме физ. неприяностей? (Трансаминазы через 2 дн по верхней границе). Спасибо.
-
@alext средний риск ри контакте биологических жидкостей со слизистыми — 0,09% (ДИ 95%, 0,0006%-0,5%) .
Но, тут ВН такая, что случай не укладывается в средний случай. Будет на капельку выше риск.
Заменить профилактику или терпеть (страшного ничего не будет в итоге) или отказаться от ПКП. Вот такие три варианты. Как правильно – вам решать.