Риски профессионального инфицирования
-
@ilya-antipin просто в городе у нас нарков много и мнооо шприцов бывает что в шприцах есть кровь не вольно думаешь что это очень опасно это же путь инфицирования емли человек случайно укалолся иинмдовилсятпоршень кровь попала в организм например когда наступил тоесть не просто уаалолся а кровь впрыснулась
-
@ilya-antipin доброе время суток ответте пожайлуста
-
@zula ответ не меняется. У вас не было ситуации, где был бы риск передачи ВИЧ.
-
@ilya-antipin даже если в шприце кровь даже если случайно надовился поршень
-
Илья, добрый вечер.
Наткнулась на иглу , котловая за час-полтора до этого использовалась на пациенте. Весь этот час , после использования , до того , как я на неё наткнулась - игла была в колпачке.
Прокол вроде не сильно глубокий , Но капля крови выступила , обработала спиртовой салфеткой это место.Подскажите пожалуйста, есть ли для меня риск по вич в данном случае ? Или несмотря на наличие колпачка на игле - риск через это время уже отсутствует ?
Нажатия на поршень не было , только прокол кончиком иглы -
@zula у вас развился острый дажинг. Это вариант аеслинга, тоже тяжелого расстройства.
-
@фомина экстремально низкий риск, если вообще есть измеряемый. Но формально порядок тут такой – пациента ловим и тестируем на ВИЧ, если позитивный, то оформляем аварийную ситуацию и просим ПКП. А так – взвешиваем, что там за ВН и прочее… и думаем потом.
-
@ilya-antipin Илья , спасибо
Но пациента не поймать , не стационарное отделение :(
И на работе отказываются оформлять как аварийную ситуацию , мол укололась же не сразу , а спустя час примерно , несмотря на то, что игла была не на воздухе а в колпачке
Что делать - не знаю ( -
@фомина попросите письменный отказ в оформлении аварийной ситуации. Больше тут ничего не сделать. И запишите на аудио разговор хотя бы. Но, 99,99%, что не пригодится.
Ну, или заявление на имя главного с входящим и копию себе с отметкой о входящем, где изложить. Мол, так и так, в оформлении аварийной отказали, довожу для вашего сведения, не более того. -
@ilya-antipin Илья , большое спасибо
Ваши 99,99% успокаивают )
Все так и сделаю -
@ilya-antipin Илья Игорович, вот разьясните, почему у иньекционых наркоманов риск больше когда они вводят наркотики в вену общим шприцом
А случайные и аварийные уколы использоваными шприцами как вы говорите имеют меньший риск, допукая то что иглы с кровью и ситуации бываю разные никто ведь не следит былали там кровь вдавился или не вдавился поршень шприца выделите время ответте на этот вопрос он будет многим интересен -
@zula В этой ситуации имеет значение количество крови,длительность ее хранения вне тела,вирусная награзка больного ,и естественно место введения.Если вы ваодите свежую кровь на прямаю в вену она мгновенно попадает в Ваш кровоток вместе с вирусом,а вот если в палец там мелкие капиляры,и из них кровь будет вытекать тем самым выталкивая то что попало,образуеться тромбик и рана закроется.То есть очень маловероятно что туда что-то вообще проникнет.Если это большая резанная рана то возможно ещё,а в случае укола,ну сколько крови могло попасть туда,микрокапля??Не реально.Заразиться ВИЧ не так и просто даже при внуривенной инъекции.
-
@maro здраствуйте откуда у вас эти знания? Вы многое знаете
-
@zula Я давно это изучаю.5 лет.
-
@zula потому, что это разные процессы, с разными параметрами. Почему лизнуть не равно скушать? Ну, так вот повелось.
-
@ilya-antipin , здравствуйте! спустя 4 месяца получил свой минус и успокоился окончательно. Спасибо вам большое! Но сегодня сдал кровь из пальца, у лаборантки были не новые перчатки и походу она их не обработала, т. к. я зашёл сразу же после пациента и я не увидел чтобы она обработала перчатки. Видимой крови не было вроде, игла для прокола новая. Был ли риск заражения, если до меня был ВИЧ инфицированный пациент? Спасибо за ответ! Господи за что мне все это
-
@toimobash Наша песня хороша,начинай сначала😂😁Успокоился он))
-
@maro нет я серьёзно спрашиваю если она не обработала перчатки риск есть нет?
-
Участник @toimobash написал в Риски профессионального инфицирования:
и успокоился окончательно
Но сегодня сдал кровь из пальца
Нет, покой нам только снится. К психотерапевту или психиатру.
-
@ilya-antipin я из пальца сдавал кровь по направлению терапевта, т. к. у меня хронический гайморит и головные боли. Поймите меня правильно я уже успокоился и тут такое. Мед сестра перчатки не меняла и не обработала, я видел точно так как не прошло и 10 секунд после предыдущего пациента, но игла была новая