Риски в дискордантных парах
-
@natalyas достаточно. Менее 50 копий на мл конвенциональный порог для U=U.
-
@ilya-antipin эрозия не мешает никак Н=Н?
-
@natalyas эрозии разные бывают, у нас есть тема… скорее – нет, исследования проходили в широких популяциях, там, внутри, были разные люди, непеременно у многих были и эрозии.
-
@ilya-antipin конкретно у меня - короткая ШМ по причине перенесенной ранее конизации (CIN3), и эрозии довольно частые. То есть, по идее, это будет постоянный контакт с открытыми маленькими ранками… Мб я конечно просто фоблю, но хотелось бы держать ситуацию под контролем настолько, насколько это возможно в нашей ситуации:) мы еще очень молоды, нам чуть за 20, и хочется как то решить этот вопрос осознанно раз и навсегда:)
-
@ilya-antipin или все же в этом вопросе решающим является неопределяемая ВН?
-
@ilya-antipin он+ я-
-
Участник @natalyas написал в Риски в дискордантных парах:
@ilya-antipin или все же в этом вопросе решающим является неопределяемая ВН?
Стабильно неопределяемая т.е. ниже 50 копий в мл ВН, да.
https://hiv.plus/events-and-prospects/U-U-STD
Вот ссылка на подумать на тему. Не ваша ситуация, но логику, думаю, понимаете. -
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Добрый день! Как часто сдавать отрицательному партнеру анализ на ВИЧ в дискордантной паре при незащищенных контактах? Неопределяемая нагрузка в течение полугода достигнута.
-
@natalyas консенсуса тут нет полного, чаще можно встретить «раз в полгода», некоторые эксперты считают, что и это избыточно.
-
@ilya-antipin доброго времени суток. Подскажите, является ли хронический эндометрит препятствием к условию н=н? Муж + я -. Спасибо.
-
@natalyas условие U=U было подтверждено для наличия ЗППП. Нельзя прямо экстраполировать эти данные на неинфекционной природы воспалительные процессы, но все же это о чем-то говорит. Второе – в больших исследованиях, в которых принцип был доказан участвовали не идеально здоровые люди, в т.ч. и с разного рода хроническими воспалительными процессами. Т.е. по сумме – скорее всего не является препятствием.
-
@ilya-antipin Добрый день! Подскажите, есть ли повод для приема пост-терапии в ситуации: я “-”, муж “+”. Во время па порвался презерватив, поэтому и эякуляция произошла не в него. Муж на терапии с апреля 20го года, т.е. полтора года, вн менее 50, последний анализ от 24 марта, пьет без пропусков по минутам. До этого 2 анализа также были с вн до 50. Позавчера сдал анализ, сегодня произошел этот “инцидент”. Есть ли смысл бежать в спид-центр за терапией? Есть ли риски передачи? Смущает несколько моментов:
- Анализ все-таки последний чуть более, чем полугодовалый. Какова вероятность того, что вн за это время выросла по причинам, которые не связаны с приверженностью? Вдруг проявится резистентность, или повлияет взаимодействие с другими препаратами? (Пьет антидепрессанты)
- Читала, что нагрузка на терапии может скакать. Может ли она скакнуть до значимых для заражения цифр?
- Есть некоторые проблемы с сухостью. Посему опасаюсь, что это может повлиять на “усвояемость” вируса.
Спасибо!
-
- экстремально низкий.
- не особо, и не в том диапазоне, чтобы переживать.
- U=U проверена в разных условиях, в т.ч. на фоне ЗППП.
Я тут вижу показания для формального (психотерапевтического) теста ИФА через 6 недель и все. Ничего более не делать тут.
-
@ilya-antipin Огромное спасибо🙏
-
@ilya-antipin вообще ничего тут не вижу
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Риски в дискордантных парах:
U=U проверена в разных условиях, в т.ч. на фоне ЗППП.
Илья Игоревич, где можно почитать про разные условия, поподробней.
А то плоховерующие очень настойчиво повторяют: А как же менструальная кровь,эрозии, ЗППП!!! -
@parsek google Вам в помощь
-
Пользователь @homer написал в Риски в дискордантных парах:
помощь
Вот к примеру,что выдаёт Гугл.
https://www.google.com/search?q=menstrual+blood+and+U%3DU&client=ms-android-samsung-ss&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
Здесь надо узконаправленный ответ. -
@parsek заходим сюда https://hiv.plus/events-and-prospects
тыкаем Ctrl+F и набираем U=U/ Кидает на первый тег.
Жмем, попадаем сюда:
https://hiv.plus/events-and-prospects?tags=5bc56fd7a227d20009b30db8
Читаем. BHIVA: U=U без всяких «но» и «Неопределяемый = не передающий» даже на фоне ИППП