Риски в дискордантных парах
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте. После ПА, увидел у основания ПЧ, где презерватив уже не закрывал, маленькую ранку, вроде прыща, который разодрался, видимо, в процессе, и оттуда шла кровь. Туда попал влагалищный секрет. Девушка на терапии, ВН неопределяемая. Стоит ли бежать в СЦ за ПКП? Сколько ни читаю про U=U, но такой фактор, как попадание разных жидкостей у ВИЧ+ с неопределяемой ВН в кровь ВИЧ-, нет. Спасибо.
P. S. Не смотря на то, что лично меня тут никто не знает, и моя фамилия не указана, я все же очень смущаюсь писать такие подробности, поэтому с сокращениями. Извините )
-
@alex не было риска.
-
@alex а нечего сувать свой писюн коли смущаетесь 🤣
-
Илья, добрый вечер. Не могу никак написать вопросы. Только через ответы другим участником получилось( Хотела задать несколько вопросов. Состою в отношения около полу года , у парня положительный статус, на терапии больше 1,5 года. Вн была неопределённая при последней сдачи анализов. Па всегда защищены
презервативом.- Возможно ли заразиться при оральных ласках без окончания
- Правильно ли я поняла, что если па защищён, то рисков нет
- При поцелуях ( даже если есть трещины на губах и там иногда Десны кровоточат) тоже нет
- Надо бежать сдавать анализы?
Спасибо большое за ответы
-
-
Всем привет, не подумайте конечно что я не нормальная, но уже не знаю у кого спросить почему так получилось. Живем с мужем 3 года, полноценно и активно, 23 декабря 2019 года, заболел (температура под 40, лихорадка) больше симптомов никаких не было, снимки от 26 декабря чистые, 29 по скорой забирают в больницу диагноз 2-х стороняя пневмония, ну и все праздники лечат пневмонию, лучше не становиться, анализ на вич взяли сразу, но готов был только 14 января, и вуаля он +, мы его экстренно перевозим на Соколинку, где ставят точный диагноз пневмоцистная пневмония, там делают ИС и ВН, показатели запредельные 0% и 8000000, но за жизнь боремся всеми силами. Но у меня вопрос в другом, как при таких показателях ВН я оказываюсь -, здавала 09.01 ИФА - 17.01 блот - вн -40 (но это так определяют в Мониках) ИС776 54% индекс 2,87. При том что мы жили полноценной личной жизнью когда он уже болел, + ко всему мне удаляли зуб с разрезом десны и наложение швов, была открытая рана, и даже после этого я ЗДОРОВА, как так. Подскажите кто нибудь, врачи говорят просто что вы чудо, а у меня вообще сомнения насчет существования вич.
-
@nastay1987 ну, получается святой дух сожрал все CD4 вашего мужа…
Причин почему вы не инфицировались может быть целый ряд. Однако, с учетом действительно запредельной ВН наиболее вероятно то, что у вас в коротком плече 3-й хромосомы в гене CCR5 потерялся кусочек кода. Это называется мутация CCR5-Δ32. Среди европейцев 1 из 100 примерно с такой мутаций ходит – не так и мало, и ВИЧ эти люди инфицироваться не могут, из-за «нестандартного» белка CCR5 вирус не может проникнуть в целевую клетку. А если у вас в роду есть поморы, кто-то с севера России, то ваши шансы иметь эту мутацию в разы выше.
Мужу – удачи большой.
-
@nastay1987 Да уж пневмоцистная пневмония не пугает и не наводит на мысль что он есть??А вот то что не заразилась наводит?Здесь таких историй много,вы не одна такая не заразившаяся.Хотя учитывая ваш пол,это большая удача.
-
@ilya-antipin при пневмоцисте снимки бывают чистые? странная история. и в терминальной стадии бывает вирусная нагрузка 8 млн?
-
@ilya-antipin можно еще вопрос, какие есть шансы с такими показателями, терапию начали, но меня смущает его заторможенное состояние, такого не было. Врач говорит что из-за обшего заболевания тяжелая пневмония, какая терапия не говорят. Но он в сознание, от кислорода отключили, дишит сам. Если нужно больше информация скажите мне я узнаю у врача, заранее спасибо.
-
@nastay1987 У нас такая же история. Тоже лечили пневмоцистную пневмонию, СД4 2%. До этого жили 2 года открытой половой жизнью. У мужа +, у меня -. Скорейшего вам выздоровления!
-
@mari33 большое спасибо
-
@nastay1987 оценивать шансы человека, деталей по которому очень мало – не буду. Они есть.
но меня смущает его заторможенное состояние, такого не было
В чем проблема развернутого СПИДа и начала терапии при такой тяжелейшей иммунодепрессии? Проблема в том, что иммунитет давно «не видит» инфекционных агентов. Или почти не видит, настолько, что клиники нет. Т.е. что-то живет тут, что-то там, что-то вон там… пока нет терапии, но и нет обвального поражения непосредственным ростом, скажем так, некого возбудителя, -лей, вроде все неплохо. Начинается АРВТ, подавляется ВИЧ, и тут же появляются CD4-клетки, больше или меньше, «активнее» или нет… и мы иногда, но довольно часто при таких параметрах, имеем варианты IRIS.
ВСВИ (IRIS — immune reconstitution inflammatory syndrome) — появление новых или обострение ранее пролеченных инфекционных или неинфекционных заболеваний у инфицированных пациентов на фоне положительного иммунологического и вирусологического ответа на АРТ.
Выделяют два варианта ВСВИ:
- обострение заболеваний, имевших латентное или субклиническое
течение и не представлявших проблемы для пациента до начала АРТ; - «парадоксальное» обострение заболеваний, имевших манифестное течение, диагностированных и пролеченных до начала АРТ.
Т.е. если видите что-то со стороны ЦНС – нужно копать в сторону поражения ЦНС. МРТ, которую сложно бывает трактовать, ликвор, который тоже непросто бывает трактовать… и далее по списку. И, в итоге, часто терапия по площадям, исходя из вероятного, а не выявленного.
- обострение заболеваний, имевших латентное или субклиническое
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ, сегодня сказали что лейкоциты падают было 0,8 стало 0,7, ему сделали два укола, я так поняла препараты для поднятия лейкоцитов, но динамики нет, её это смущает, а я вообще нечего не пойму, врач странная прошу обьяснить но толком нечего не обьясняют. Можете подсказать что это за поепзатели?
-
@ilya-antipin МРТ не назначили, назначили КТ с контрастом, на Соколинке блин даже КТ нет не говорю уже про мрт, повезут в другую больницу. Напишу потом результаты. И ещё начали ему колоть имунноглобуллин, тоже не пойму, его точно можно при вич?
-
@nastay1987 нет, не могу. Нет единиц измерения и глухой телефон немного. Гадать и что-то по гаданиям говорить не хочу.
-
@nastay1987 да, иммуноглобулин (какой именно, но не важно) может быть показан в подобное ситуации.
-
Добрый день! Дискордантная пара, появились несколько вопросов.
- Старт терапии в январе с ВН 161000. На данный момент (анализ от 25 апреля) ВН 170. Что делать при аварии с такой ВН? Пол года ведь ещё не прошло… Действовать как будто нагрузка есть ощутимая?
- Врач сказал, что такая нагрузка ее считается не определяемой. Правда ли это? Везде говорится о 50.
Заранее благодарю за ответ
-
Участник @natalyas написал в Риски в дискордантных парах:
при аварии
Это незащищенный секс подразумевается? Если да, то да, риск есть: и нагрузка в крови должным образом пока не подавлена, и в “половых жидкостях” она выше, потому что подавление в них происходит дольше и позже подавления ВН в крови - отсюда и требование подождать полгода с момента, когда в крови станет и продержится менее 50.
-
@natalyas аварии не должны рисков нести, если вовремя замечены – так точно. А незащищенного секса пока быть не должно, выше рассказали вам почему.