Как и какие дженерики покупать за пределами РФ
-
@васьвась теперь государство не корректирует своевременно цены по ЖНВЛП, а это каждый раз с боем, т.е. по умолчанию не корректируется, и далее получаем привычные провалы по всему списку ЖНВЛП. Классика. Походили это уже сколько раз? Я уже сбился со счета.
-
Товарищи, заказала у индуса из Apple таблетки, оплатила ещё в воскресенье, как обычно на карту Райфайзена кинула указанную им сумму, а он до сих пор не отправил, спрашивала во вторник- сказал, что праздник у них там какой то. Ну ок, уже четверг закончился, а он, гад, молчит ☹️ 2 года оперативно и четко все было, а тут драгдиллер что-то подводит, кто недавно брал, все нормально было?
-
@catherinedeneuv Холи же… праздник красок.
-
@ilya-antipin или вчера маленькие, но по 3, а сегодня большие, но по (семьдесят) пять
-
Запасы на лето 💊💊💊
⠀
Производители просят правительство создать запасы фармсубстанций для производства препаратов на один год.Есть опасность, что из-за перебоев с поставками АФИ, рынок может остаться без некоторых жизненно-необходимых лекарств, полагают представители рынка.
⠀
Все это происходит на фоне внесенного в Госдуму документа о контроле цен на весь лекарственный ассортимент. Сейчас ФАС контролируют только цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства – 735 наименований из десятков тысяч. Толчком к этому стал быстрый рост цен на маски и реакция населения.
⠀
Руководитель ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев призвал инициаторов законопроекта просчитать последствия.
⠀
«Принимая любое решение, мы должны базироваться на принципе разумной достаточности: насколько оно продумано и достаточно для достижения цели. А цель, которую, как я понимаю, поставили перед собой инициаторы законопроекта – это удержать цены на аптечных прилавках. Инициаторы должны максимально просчитать последствия своих предложений – что будет, если они их реализуют. И фарма, и медицинские изделия – это не какая-то отдельная отрасль, которая живёт сама по себе. Она работает в рамках экономики, где есть ценообразование – на топливо, например, а это логистика – таблетка, которая стоит три рубля, доставить из Нижнего Новгорода на Сахалин порой стоит 33 рубля», — отметил он. По словам Дмитриева, попытка сдержать цены может привести к исчезновению некоторых лекарств.
⠀
⚠️ Некоторые производители предлагают сделать запас фармацевтических субстанций на базе Росрезерва.Это поможет снизить зависимость от внешних факторов. Кроме того субстанции имеют преимущества перед готовыми препаратами:
⠀- меньше требований к условиям хранения;
⠀ - возможность произвести нужную лекарственную форму(капсулу, таблетку, саше, раствор);
⠀ - можно выпустить те дозировки, которые необходимы;
⠀ - имеют больший срок годности.
⠀
Эти идеи поддерживает председатель правления ООО «Велфарм» Людмила Щербакова, президент компании «Активный компонент» Александр Семенов. Резерв помог бы поддержать производителей лекарств и в ситуациях резких колебаний валютных курсов.
⠀
Вопрос, как это может быть организованно на практике и какие компании будут иметь доступ к резерву, а какие нет.
⠀
Отдельно отечественные компании просят об очередных мерах поддержки. Они предложили Минпромторгу: ввести льготное таможенное оформление при ввозе оборудования, интермедиатов и реагентов; льготное кредитование; снижение ставки НДС до 10%; снижение социальных налогов.
⠀
В это время Европейское агентство лекарственных средств (EMA) подтвердило отсутствие нехватки лекарственных препаратов и перебоев с их поставкой. Для предупреждения подобных ситуаций на фоне распространения коронавирусной инфекции была собрана специальная координационная группа.
⠀
«По мере развития чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, нельзя исключать нехватку лекарств или перебои с их поставками», - отмечается в заявлении EMA.
⠀
В EMA уточнили, что Европейская комиссия и национальные органы здравоохранения организовали координационную группу, которая будет контролировать ситуацию на рынке лекарств. Координационная группа уже провела первое заседание.
⠀
Необходимо, чтобы чиновники и фармбизнес нашли точки сотрудничества в кризис, ведь на кону стоит здоровье многих пациентов, особенно с хроническими заболеваниями.
- меньше требований к условиям хранения;
-
@ilya-antipin праздник красок видимо затянулся, индус не отвечает на мой сообщения вообще, честно говоря, ситуация начинает напрягать, учитывая, что не крем для лица на eBay купил за 800 рублей, а жизненноважные препараты за несколько десятков тысяч
-
@catherinedeneuv а это точно Apple? Номерок откуда брали?
-
@ilya-antipin точно, 2 года уже заказываю, номер Проверила - указан на их сайте как англоязычный контакт. Ответил мне сегодня утром - «не волнуйтесь, проблем нет, напишу вам». Написала им о ситуации в русскоязычную поддержку.
-
Увидел на просторах сети.
-
@васьвась забавно то, что за этой конторой, похоже, стоят русские денежки.
-
Участник @ilya-antipin написал в Как и какие дженерики покупать за пределами РФ:
забавно то, что за этой конторой, похоже, стоят русские денежки.
-
Участник @ilya-antipin написал в Как и какие дженерики покупать за пределами РФ:
забавно то, что за этой конторой, похоже, стоят русские денежки.
Я узнал за нее. Вот эти мудаки раньше продавали Венесуэлу. Которая не работала . Теперь стали несуществующую Джулуку гнать. Новую фирму сделали. Это мне один поставщик Индийских лекарств сказал сейчас.
-
@васьвась очень может быть. По ряду признаков похоже именно на то.
-
Отправил сегодня сотрудник Apple таблетки, получается спустя неделю, с чем была связна задержка не объяснил, раньше такого не было, всегда отравлял в течение 1-2 дней.
-
@catherinedeneuv Я думаю, что на самом деле нет задержки. Это сейчас нормально для индусов, неделя сейчас не срок, объем посылок стал очень большой. Да и не факт, что он отправил, просто пока дал трек-номер и фото посылки, а отправит еще через неделю ) Это касается посылок именно из Индии.
-
@влас-пихайлов а что вдруг случилось? В связи с чем увеличилось количество заказов у них? Я заказывала прошлый раз в октябре и все было нормально
-
Участник @catherinedeneuv написал в Как и какие дженерики покупать за пределами РФ:
связи с чем увеличилось количество заказов у них?
В связи с непрерывным увеличением кол-ва больных ВИЧ. И кол-ва продиагностированных. После фильма Дудя многие сдавать резко побежали. Информированность населения о том какая терапия лучше/хуже повышается. И многие начинают переходить на самообеспечение.
Коронавирус тоже повлиял на закупки лопинавира/ритонавира. -
О, 1 рубль = 1 рупия. Как удобно считать стало.
-
@finn
а не подскажете, какого цвета таблетки таферо ем? -
Премьер Индии объявил о полной изоляции страны с полуночи 25 марта на 3 недели. Закрывается вся страна, в которой живут 1,3 миллиарда человек.