Как и какие дженерики покупать за пределами РФ
-
@homer , пиши на емейл в моем профиле .
-
@homer для 6 упаковок цена приемлемая, было бы больше – можно было бы сбить на цену доставки точно, и еще по несколько баксов с банки.
-
@Ilya-Antipin @Васьвась После недолгих поисков есть два поставщика из Индии: один посылает Naivex ( 40$ за банку включая доставку по почте) , другой Instgra ( 38$ за банку и 30$ за доставку)… дело не в цене, что вообще посоветуете из этих двух продуктов?
-
Участник @homer написал в Как и какие дженерики покупать за пределами РФ:
что вообще посоветуете из этих двух продуктов?
Оба работают. Как и Hetgra, который на 10$ дешевле. Поэтому разница только в цене. Имхо.
-
Вопрос знатокам: если возьмем худший сценарий и товар задержат на таможне, придется идти и самому вызволять … понятно что для личного пользования особых проблем не будет при предоставлении рецепта от врача… в таком случае:
А) надо по любому поставить в известность своего врача в СЦ , так как рецепт будет писать она? ( думаю с ней можно будет договориться, хотя реакцию предугадать сложно)
Б) в случае рецепта, по любому засвечу свой статус на таможне, ведь рецепт будет на бланке СЦ?
-
Участник @homer написал в Как и какие дженерики покупать за пределами РФ:
так как рецепт будет писать она?
Рецепт на Наивекс или Инстгра точно не выпишут. На действующее вещество…не слыхал.
Здесь есть тема по таможне. Почитай. -
@васьвась в рф, например, в принципе можно выписать рецепт только на действующее вещество, торговые названия нельзя писать в рецепте (хотя некоторые врачи по инерции уже несколько лет после запрета продолжают до первого попадалова)
-
Участник @stuppy написал в Как и какие дженерики покупать за пределами РФ:
многие врачи по инерции уже несколько лет после запрета продолжают
Я встречал такое. Но пока не видел случаев выписки рецепта на незарегистрированный в РФ препарат. Может пропустил такой момент на форуме.
-
@васьвась рецепт будет на долутегравир. Вписать в России в рецепт “Тивикай”, который зареган и в жнвлп, тоже нельзя
-
@stuppy так , если рецепт будет на долутегравир это не создаст проблем при предоставлении на Instgra ili Naivex?
-
Мой врач рецепты и в целом-то нехотно выписывает, но по крайней мере думаю врядли откажет, если попросить вписать именно действующее в-во, если оно зарегано в РФ. Помню у кого-то с врачом возникали проблемы касательно рецепта на TAF, в то время когда он был не зареган. Сейчас не должно быть проблем.
-
@homer Если в РФ, то в соответствии с пунктом 3 приказа N 1175Н «Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов» врач должен в рецепте указывать непатентованное международное наименование. Если таможня будет выкаблучиваться, можно будет доказать, что они не правы. И давненько я уже не слышал, чтоб у кого-то терапию блочили на таможне. Толи все в РФ стали покупать, то ли там успокоилось всё.
-
@васьвась, на сколько я помню Hetgra реабилитирован?)
-
@homer одинаково, но Hetero мне как-то более симпатичны, чем Emcure. Просто я про первых сильно больше знаю.
-
-
@just_one все так. но это старый приказ. Сейчас работают по приказу от 14 января 2019 г. N 4н, и там то же самое в этой части все.
-
@ilya-antipin ну вот пока не закажешь на деле не поймешь доставят до двери или нет… яблочники уверяют что дор ту дор
-
Участник @elenaelena написал в Как и какие дженерики покупать за пределами РФ:
Hetgra реабилитирован?)
Давно.
-
@ilya-antipin а Mylan относительно них где в вашей шкале симпатий?) Kocitaf vs Spegra vs Tivicay|Naivex/Tafero-Em, если о таком режиме речь вести (безотносительно фактора цены)?
-
@stuppy Mylan – американская компания, не индусы, если разобраться. Ядро индийского Mylan – бывшая Matrix Laboratories, крупнейший производитель API. Это 11 с копейками миллиардов долларов в год выручки, номер один в мире по производству дженериков, после нее Sandoz, третья позиция на глобальном рынке у Teva, эти обе не дотягивают до 10 млрд немного. Далее, в глобальном чарте с огромным кратным отрывом в диапазоне выручки 4-2 млрд в год Sun, Lupin, Cipla, Hikma, Sawai, Dr. Reddy’s и Sanofi.