Стоматит
-
Ответ: Стоматит
Добрый день!
Подскажите пожалуйста грамотного врача в Москве для диагностики стоматита.
Сначала был обложенный язык
Затем на корне языка появились язвочки
Не болят, но дискомфортно
Как лечить?
Заранее спасибо!![Описание](URL-адрес изображения)
З -
@anna_123 любой стоматолог, но загляните к гастроэнтерологу, это почти всегда желудок, после - к лору можно заглянуть тоже, если никто ничего.
-
@stuppy Это чаще не имеет вообще причины, нервы, какая то грязька попала, недосып и нервы от диагноза
Показать можно хоть своему инфекционисту, пройдёт само все равно -
Пользователь @таис написал в Стоматит:
Это чаще не имеет вообще причины, нервы, какая то грязька попала, недосып и нервы от диагноза
Если все болезни были бы от нервов, то ВИЧа не было и флегматики ничем не болели. А стоматит в большинстве своём инфекционной природы, его куча агентов вызывать может.
Автору можно посоветовать полоскать.
У меня когда бывает стоматит, хорошо помогает ополаскиватель для рта с ромашкой, в течении нескольких дней проходит. -
-
Добрый вечер, последнее время стала болеть и опухать десна, стала белого цвета и как будто в бугорочках, что это и как это лечить, полоскаю ромашкой и корнем бадана, сегодня только сдала кровь на анализы, последние от 3.08 . ,вн 200,клетки 300,что это может опять вн повысилась клетки упали,
-
На терапии полгода Арвт калетра, тенофовир, ламовудин.
-
-
@васьвась нет фото нет, как то я его впервые не спрашивала, думаю с пометкой из сц не очень хочется где то показывать, а к стоматологу записалась, только ему нужно будет сказать, о ВИЧ, а я думаю они все на него и спишут, поэтому здесь и задала вопрос , и ещё хотела спросить, как совместима терапия с ультракаином, собираюсь удалить разрушенный зуб, терапию пью в 9 утра, на удаление ближе к обеду на 11-11.30
-
Пользователь @мила-1 написал в Стоматит:
последнее время стала болеть и опухать десна
скорее всего у вас флюс, т.е. попадание какой-то инфекции в десну. следовательно нагноение и набухание.
а к стоматологу записалась, только ему нужно будет сказать, о ВИЧ,
зачем?
и ещё хотела спросить, как совместима терапия с ультракаином
совместим, тем более у вас это одноразовая процедура.
-
Пользователь @sven написал в Стоматит:
А стоматит в большинстве своём инфекционной природы
Нет. Это не так. Если мы о стоматите в очень широком смысле, по слизистым и ануглярный – то это обычно косяки с питанием, мальабсорбци и т.п. Воздействия химических агентов, никтотина и смол, и прочего. Также аллергические дела, как отдельный вариант Инфекции – редко, и преимущественно дети мелкие. Если про афтозный – то это что-то аутоиммунное по сути, не очень уточненной природы в детальках, без стандартов терапии вообще, с высоким фактором психогении, кстати.
Герпетический гингивостоматит по сути к стоматитам и относить не стоит.
-
-
Спасибо всем за ответы, зубы не ы очень хорошем состоянии, как то не до них было, теперь вплотную займусь, вот уж точно пока жареный петух не клюнет.
-
@sven возможно и флюс был, но у меня так впервые было, что была довольно приличная с горошину опухоль, и болела, после того как я полоскала и хлоргексидином и ромашкой она ращмягчилась и пропала, но появиласт белая Десна с бугорками и болезненные ощущения, но не острая боль, и похоже она распостраняется, потому что сейчас проснулась ощущение залоденности носа, опухоль дальше пошла? К стоматологу только в пятницу, попробую пораньше но не факт.
-
-
Вот интересно. В интернете в половине сайтов говорится,что пародонтит - болезнь заразная,в другой половине - незаразная,а пародонтоз - вообще болезнь наследственная. Чему верить?
Примеры:
К большому сожалению, пародонтит относится к инфекционным заболеваниям и может передаваться от человека, болеющего пародонтитом, к абсолютно здоровому. Передается он преимущественно через слюну, так что следует минимизировать использование одной и той же посуды с человеком, у которого наблюдаются симптомы пародонтита.
https://legstom.ru/zhurnal/parodontoz/stom.32top.ru
Пародонтоз заразен
13 мая 2019
Стоматологи призывают людей помнить, что пародонтоз не только доставляет неудобства больным им, но еще и является заразным заболеванием – как менингит и туберкулез. Пародонтоз, к сожалению, является инфекционным заболеванием и легко передается от больного человека к здоровому.
Пародонтоз – это чрезвычайно опасное заболевание, которое иногда приводит к диабету, патологиям дыхательных путей, заболеваниям сердечнососудистой системы и другим серьезным проблемам.
После тщательного исследования ученые обнаружили, что если родители больны пародонтозом, то у их детей в ротовой полости наблюдаются такие же группы микробов. Данные бактерии размножаются как в деснах, так и в иных тканях, а при поцелуе или другом контакте вместе со слюной могут передаваться от человека к человеку и способствовать развитию болезни.
https://stom.32top.ru/stat/436/ -
Пользователь @mari-n написал в Стоматит:
Вот интересно. В интернете в половине сайтов говорится,что пародонтит - болезнь заразная,в другой половине - незаразная,а пародонтоз - вообще болезнь наследственная. Чему верить?
т.к. все случае разные.
может быть пародонтит аллергический, который понятное дело не заразен, а может быть инфекционный. -
@sven, про аллергический мне не попадалось. Про инфекционный рассказывается типа болезнь не передается,а бактерии,вызывающие болезнь - запросто. Что является в принципе одно и тоже) по смыслу.
-
Пользователь @mari-n написал в Стоматит:
Про инфекционный рассказывается типа болезнь не передается,а бактерии,вызывающие болезнь - запросто. Что является в принципе одно и тоже) по смыслу
ну так в чём твоё непонимание?
бактерии передались и так же могут вызвать заболевание полости рта у принявшего эти инфекции. но не факт, т.к. иммунитет их может просто уничтожить и они по факту не приживутся. -
@sven так иммунитет-то так и есть нездоровый,значит в принципе можно и принять пародонтит и наградить кого-нибудь. В этом фишка-подарок.