Скачок вирусной нагрузки перед родами
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста может у кого был опыт рождения с вн 1700 . Всю беременность и до беременности принимала терапию , ВН была менее 50 , как говорил мой инфекционист- не определяемая . Положили в роддом взяли кровь , пришел результат вн 1700 , приняли решение кс , сказать ,что я в шоке ничего не сказать . Как так получилось я понять не могу , всю беременность все было хорошо, пропусков не было . 06.07.2022 на 38 недели сделали кс , родилась двойня , маловесных детки 2500 и 2380 , сейчас они не со мной , их выхаживают отдельно , плюс дают 3 антивирусных препората. Так же до родов и в родах была капельница zdv. Подскажите какой процент есть зарадения моих детей ? Может были случаи когда с такой нагрузкой рождались здоровые дети ? Я очень сильно переживаю и сделать ничего не могу . Лежу в роддоме , восстанавливаюсь после кс и ещё не разу не взяли кровь у меня ? Какая сейчас вн у меня не понимаю , хотя терапию принимаю до сих пор . Заранее спасибо
-
@geudhsji давайте смотреть на то, что бывает, а что не очень.
Всю беременность и до беременности принимала терапию , ВН была менее 50 , как говорил мой инфекционист- не определяемая . Положили в роддом взяли кровь , пришел результат вн 1700
Вероятность вот такого сценария – ничтожно мала, если все так и приверженность ок. Его можно не рассматривать даже.
Что же тут могло быть:
Вариант 1: ВН не была ниже 50 ранее, вешали лапшу на уши.
Вариант 2: ВН не была 1700 к родам – ошибка лаборатории.Более вероятен вариант 2.
Какая сейчас вн у меня не понимаю , хотя терапию принимаю до сих пор
Неплохо было бы перепроверить в независимой лабе.
-
@ilya-antipin спасибо, тоже молюсь , чтобы была ошибка
-
@ilya-antipin Добрый день! Илья, подскажите, пожалуйста, а могла ли ситуация в стране повлиять на то, что сейчас очень часто встречается ошибки лаборатории, ВН начинает быть определяемой, хотя пропусков нет и на терапии давно? Потом пересдашь и она неопределяемая.
-
@баронесса правда? такое часто происходит?
-
Пользователь @geudhsji написал в Скачок вирусной нагрузки перед родами:
@баронесса правда? такое часто происходит?
Сейчас участились такие сообщения.
При хорошей приверженности, вылезает низкоуровневая ВН, до 1000-2000 копий.
Не знаю, может люди раньше не писали об этом. Но есть такое.
И факт, что в некоторых регионах начали удлиннять промежутки между анализами, ВН, ИС.
Возможно это и связано с ситуацией в стране. -
@баронесса я бы не сказал, что этого стало больше вот сейчас, с февраля, пока нет ощущений, я бы сказал, что для ла СЦ это давно уже так. Некоторые лабы очень плохого уровня и так годы… и было бы странно, если бы было иначе при всех вводных. Здравоохранение не наш приоритет и близко.
-
@ilya-antipin хочется конечно сдать анализ в независимой лаборатории, но у нас в Орле если и можно сдать тест , то только на антитела к ВИЧ , на вн нет таких анализов . Просто пишут в анализе отрицательный или положительный результат. Вот только получить ВН можно в медецинских учреждениях и в самом сц . Печально
-
Пользователь @geudhsji написал в Скачок вирусной нагрузки перед родами:
но у нас в Орле если и можно сдать тест
не, ну почему, Инвитро, вон, но там безбожные 15 865 рублей за количественный пцр
-
@geudhsji а, не, чо вы гоните, вот гемотест за 5к: https://gemotest.ru/orel/catalog/infektsii/virusy/vich-1-i-vich-2/vich-1-rnk-hiv-1-ptsr-plazma-kol/
Всё у вас там можно сдать
-
@stuppy благодарю
-
Добрый день, подскажите пожалуйста беременность 16 недель, до этого была нагрузка нулевая, потом 34, через месяц 72, сейчас 326. Принимаю калетру и ламувудин, вчера добавили вирфотен, сказали если не поможет будут добавлять четвёртый препарат. Часто ли это встречается, что при беременности растен ВН, раньше все было в порядке, всегда нулевая. ВИЧ с 2008 года. Какой риск для ребёнка?
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, находилась на терапии калетра + ламивудин, ВН была нулевая, забеременела 12 недель 72к, сейчас 16 недель 326к, добавили вирфотен, сказали если не будет падать добавят ещё 4 препарат. Из за чего может расти ВН? 5 лет все было нормально, беременность так может влиять? Приём препаратов не пропускаю. Врач сказала надо, чтобы нагрузка была нулевая к родам, и будут назначать препараты пока не снизится. Как может повлиять рост ВН на ребёнка?
-
@evgenia-0 скорее всего ответ тут: https://forum.hiv.plus/topic/146/блип-всплеск-вирусной-нагрузки/318?_=1663525873561
-
Пользователь @evgenia-0 написал в Скачок вирусной нагрузки перед родами:
добавят ещё 4 препарат.
Они вообще нормальные??? Будут беременную пичкать, то тест тест на резистентность не возьмут?!
Вот кстати, понятно, что начался массовых глюк, а вот рожать как? Придет нагрузка пол лям на роды и естественные роды просто пока пока.
-
Пользователь @slon написал в Скачок вирусной нагрузки перед родами:
тест на резистентность не возьмут?!
А технически, могут ли? Уже… не факт.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Скачок вирусной нагрузки перед родами:
технически
Что то задумался.
Раньше, дай Бог, каждому десятому делали, а сейчас? С обстановкой. Вобщем с Обстановкой. Там же другие расходники. И кто их будет делать? Или где брать импортные? -
Здравствуйте!
Беременность 35 недель. Терапия эвиплера. На ней уже три года. Анализы всегда все в норме. BH неопределяемая.
На 34 неделе сдала кровь, пришел результат BH 230. Через три дня сдала еще раз и вот уже сейчас результат 800 с чем то копий.
8 дней прошло от первого до второго анализа.Что делать? Есть вероятность блипа? Возможно ли что за такой короткий срок, так подскочила BH?
Какие дальнейшие действия сейчас совершать? Гинеколог ждёт меня в СЦ чтобы менять терапию, а я очень не хочу уходить с «удобной» схемы.
И если менять то на какую? И будет ли возможность вернуться после родов обратно к эвиплере? Или может просить какой то анализ на приверженность?Заранее благодарю за ответ!
-
Пользователь @aeroo написал в Всплеск BH, блип?:
И если менять то на какую?
На основе Тивикая и на ней оставаться, это лучшее, что есть. Незачем вам эта эвиплера. Если будут менять.
Есть возможность сдать в другой лабе? Вполне может чудить ваша
-
@aeroo Если бы вы не создали новую тему, а нашли такую же уже существующую, то могли там прочитать последнее срочное сообщение, что в спид центре больше нельзя доверять анализам на ВН, это все говно на новом оборудовании. Ваша Эвиплера почти сто проц работает, но она не является лучшей терапией в мире, это всего лишь одна таблетка устаревшей достаточно схемы
Удобно принимать и одну и две и три таблетки, главное один раз у день не зависимо от пищи, а эвиплера требует большого приёма еды на 500ккал. Но на вашем сроке не нужно дёргать терапию без показаний. А блип вызвал, вероятно, вектор бест -
А в какой сдавать, не подскажите? Чтобы не напороться на тесты о которых все говорят…
-
@aeroo CMD и Инвитро - в CMD ценник приятнее, если Вы в Москве то Эйч клиник еще
-
@aeroo уточните название тест-системы и использованных реагентов. Возможно, проблема не в вас.
-
@geudhsji немного поздно, вероятно, но:
https://forum.hiv.plus/post/195490
@aeroo туда же -
В сц не знают какие у них тесты и развели руками. Сказала сдам платно в гемотесте или еще где то, на что мне ответили: не наводить суету и ехать к ним. Что все платные крионики отправляют им эти анализы.
Смех конечно.
Дозвонилась до гемотеста у них тоже системы вектор бест, но естественно они никуда их не отвозят. Хз че делать ( -
Какую же схему просить на замену? Пожалуйста дайте совет. Я не представляю что нужно для беременной…
-
Это сообщение удалено! -
Спасибо большое за ответ. Да, действительно годами все было хорошо на эвиплере. Завтра еду в сц, посмотрим что будет.
-
@aeroo Вы понимаете, что вы замените схему, и на вектор бест у вас опять будет вирусная нагрузка? Она не от схемы, а от теста. В сц знают какие у них тесты, просто вам не сказали. На бланке с анализом этого не написано? Вы его фотографируете каждый раз, получая результат нагрузки? В эйч клиник сдайте, вам уже сказали, что там не вектор. В сц не надо предупреждать о каждом шаге. Просто надо как можно быстрее осознать, что сц не за вас играет, не вы ему платите зарплату. Ваше кесарево без показаний или смена схемы на говно - для них хорошо
-
@таис
Во первых, я из Нижнего Новгорода, я уже поняла про клинику находящуюся в Мск.
Во вторых, не отдают результаты анализов на руки.
В третьих, я прекрасно понимаю что сц не на моей стороне. -
И я так же не хочу уходить на плохую схему и ложиться на кс
-
@aeroo и я из Нижнего Новгорода. У нас только в Инвитро можно сдать анализ на ВН и стоит он 19000. У меня у мужа скачет ВН с октября 2021. У Вас кто врач в ЦС?
-
Это сообщение удалено! -
@баронесса Горяева М.П
Сейчас дозвонилась в инвитро, сказали что они не делают вирусную нагрузку в данный период времени) -
@aeroo получается надо ехать в Москву и сдавать там анализы. Но нам то ладно, а вот Вам беременной, совсем не комильфо
-
@баронесса
Реально что делать в сложившейся ситуации. Оставаться на эвиплере и ложиться на кс. Менять схему и так же ложиться на кс… или ехать в Москву на 36 неделе 🥲 -
@aeroo надо с главным врачом побеседовать, я не думаю, что нас всего 2 из Нижнего Новгорода с такой проблемой.
-
Буду завтра пытаться добиться правдивых ответов. Но гинеколог например, категорично отказывается верить, что есть какие то проблемы со стороны исследования лаборатории)
-
@aeroo Не надо забирать анализы. Их вы имеете полное право фотографировать
Но конечно, вектор бест для них не аргумент не доверять своим анализам. Даже зная, что пошли массовые лажовые результаты, они не признают это, как Илья сказал, единицы понимают что-то в этом -
Пользователь @баронесса написал в Скачок вирусной нагрузки перед родами:
всего 2 из Нижнего Новгорода
Дело то не в этом.
Они будут опираться на результаты.
Это мы с вами знаем, что вектор бест лажает, а они? И какие действия, даже если примут эти доводы, дальше с их стороны?
Если только перепроверять на другом тесте, если они есть и если это всё примется ими. -
@таис в анализах нет ничего про тест систему
-
@parsek но делать-то что-то надо))
-
Это сообщение удалено! -
Что можно попробовать сделать? Это меня тоже очень интересует, повлиять хоть как то на ситуацию
-
Это сообщение удалено! -
Я завтра иду. А что за платный анализ, можете рассказать подробнее. Что-то я не в курсе.
-
@баронесса Дорого как! В Москве и то 14 000. Не вектор.
-
@parsek я только задала вопрос на сайте ЦС, но мне конечно же никто не ответил.
-
Я тут новенькая, здесь есть такая практика обмениваться личными данными? Или все общаются на форуме?
Обязательно завтра напишу как что узнаю! -
@aeroo я не знаю как, если только номер телефона написать. Но тоже не очень хочется его светить))
-
Понимаю. Хорошо, тогда будем тут связь держать!
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@parsek
К геникологу и с ней к инфекционисту! Но наверное теперь еще и глав.врачу постараюсь попасть.Я думаю что платно сдавать там смысла нет, одно и то же сделают)
-
Пользователь @aeroo написал в Скачок вирусной нагрузки перед родами:
смысла нет, одно и то же сделают)
Возможно.
Просто это как аргумент можно использовать.
Сказать главному, что я готова сдать Качество можно, за свои деньги, если в лабе другая тест система, что бы откинуть все знаеи вопроса. Потому что знаю за себя, что я не пропускала, условия приема были соблюдены, посторонних препаратов не принимала. И у меня большие вопросы и сомнения к тест системе Вектор Бест. Потому что это не первый и не второй и не десятый случай ложной или не правильной ВН.
Пожалуйста свяжитесь с лабой(она у вас в соседнем здании) и поинтересуйтесь тест системами, на которой вылезла нагрузка и тестом который сдаётся платно. -
Это сообщение удалено! -
Согласна!) вряд ли слушать даже будут по нормальному, ведь сообщения с форума — сомнительный аргумент.
Вот если бы коллективно туда придти что ли, еще может быть)Я эвиплеру то в свое время добилась с таким скандалом. Не знаю чего добиваться буду завтра. По телефону гинеколог сказала что уже не будем кровь пересдавать, но я буду настаивать еще на одном разе. Не верю что за неделю с 200 до 800 выросла нагрузка, по логике тогда будет еще больше предыдущей. Короче абсурд ситуации, полнейший 🥲
-
@aeroo Наш аргумент это не общения с форума. Это мнения врача к.м. н. Коннова. Если вы читали сообщение Ильи по теме. Но СЦ, конечно, наплевать. Просто для себя надо понимать. Либо обретаем самость, субъектность и делаем как себе выгодно и вкусно с помощью денег, либо жрем говно, ну то есть соглашаемся на все, что даёт СЦ. Привлекать активистов и фонды надо, но сейчас времени нет и ситуация не то чтобы благоприятная за права бороться. Надо было за свои интересы горизонтально объединится сильно до этого. А значит - шаг назад, в прошлое, к старым решениям по лечению и ведению беременности и схемам
Менять схему без теста на резистентность- уже против вас
А они и рады снимать с дорогого препарата -
Я могу требовать тест на резистентность?
-
Просто у меня уже не остаётся времени на эту «борьбу» до родов.
-
@aeroo У вас слишком маленький блип первый раз, а второй раз пограничный для теста, но - СЦ вам откажет потому что у них нет возможности его сделать. Даже если будет 2000 или 5000 ВН. Люди уже проходили этот замкнутый круг
Я бы заказывала себе за свой счёт препарат и ела его, вне зависимости, что думает СЦ, но в идеале - чтобы они выдавали вам именно то, что вы ещё и заказываете. В таком случае у вас бы формировался запас препаратов надолго, в случае чего. Но эвиплера дорогая. Бессмысленно ее покупать. Если сменят на тивикай, ешьте его вместе с ламивудином и создавайте себе запас. Если сменят на говно мамонта, тоже переходите на покупной долутегравир, потому что Эви не потянуть да и не стоит она того. А параллельно жалуйтесь и просите тивикай. А вот насчёт ложной вирусной из-за теста прямо перед родами, даже после того, как вам заменят схему - это просто адок какой-то, это нельзя решить бесплатно опять же. Чтобы сохранить бесплатную Эвиплеру, можно попытаться сдать платно в инвитро или ехать в Москву Питер. Но если захотят все равно отберут эвиплеру
-
Почему у них нет возможности сделать его?
-
Это сообщение удалено! -
@aeroo Дорого и возможно уже технически не могут сделать, потому что нищета
-
@parsek Это мы с самого начала поняли, но человек не в столице и не может сдать анализ за 19 тысяч. Можно за эти деньги в Москву сгонять и сдать за 8 или сколько там в эйч. Может там и рожать, если можно на соколиной. А может искать 19 тысяч, главное, что анализ из инвитро обязаны принимать те, кто насчёт родоразрешения несёт ответсвенность
-
Это сообщение удалено! -
В инвитро по телефону сегодня сказали, что они временно не производят данный анализ. Рассуждать так легко очень. Чтобы родить в Москве надо там жить пару недель точно, если это кс. А если естественные роды то и все пять недель может быть.
Только поехать и сдать в эйч, но физически это уже тяжело. Поэтому ситуация патовая.Спасибо вам за мнение, правда!
-
Как это расшифровывается эта формулировка? Качество? Я просто не знаю за этот анализ. Чтобы завтра попробовать просить…
-
Качество
http://www.antispidnn.ru/analizy
Во чё у нас пишут. Платные анализы.https://drive.google.com/file/d/1-KNCgTX7vzQV1IfaMOsA649OWdBoKVTK/view?usp=drivesdk
🤣🤣🤣
Качество 900руб.
Колличество 1400руб.
Едте все к нам. 😁😁
Надо проводником устроится, что ли, за 3%😁😁Пользователь @aeroo написал в Скачок вирусной нагрузки перед родами:
это расшифровывается эта формулировка
Есть ПЦР который считает РНК(как раз вот который нам делают) это Колличество.
А есть ПЦР который показывает есть ли нагрузка или нет, но не считает. Это Качество.
Например. Если ВН выше 50копий, то он напишет Обнаружено, если меньше 50, то Не обнаружено (что и надо). -
И вот все таки по поводу препаратов хотелось спросить от наиболее лучшего к худшему:
- Тивикай
- Даруновир/ритоновир
- Исентресс
- Калетра (не дай бог)
А есть возможность получить odefsey, триумек или генвойяа?
Они на практике существуют вообще в сц? Не знаете? -
Теперь понятно, спасибо Вам)))
И в правду они должны платить вам процент)Но ценообразование действительно смешное и дешевое😅
-
odefsey
Это практически ваша Эвиплера. Там разница, в Тенофовире. И её нет ни где.
триумек
Его вообще нигде нет.
генвойяа
Я спрашивал. Детям есть. Но попытаться можно.
Тивикай
Даруновир/ритоновир
ИсентрессДа. Исетрес с Даруновиром можно местами поменять при желании.
-
Я безумно благодарна Вам за ответы! Сейчас мои знания в плане терапии очень проседают.
Прям лучи добра вам 🧡 -
смешное и дешевое😅
Самое интересное, что я спрашивал про цены, и сказали, что всё так. Год назад наверное.
У вас инфекционист кто?
-
Горяева Мария Павловна… говорит вам что-то ее имя?)
-
говорит
Бывал раза три у неё. И звоню, она мне анализы говорит. Другие не говорят.
Мне кажется с ней можно поговорить.
Всё объяснить. Не знаю, просто кажется так.
Вы в какое время пойдёте? -
Сотру верхние посты свои. Захломили ветку.
-
С ней можно говорить, да.
Эвиплеру она мне с треском, но одобрила.
Поеду к 13:00…Просто сейчас то меня наблюдает гинеколог, а к ней без записи в любое время. Вот я сначала к ней, а там видимо мы совместно к инфекционисту 🤷🏽♀️
По логике должны же к моему врачу идти схему менять) хз вообщем) -
треском
Ну я и говорю, что это так кажется.
-
почему тивикай лучше, чем все остальные?
хотя самый дешевый по цене -
почему тивикай лучше, чем все остальные?
Ну почему мерседес лучше автоваза и, ладно уж, запорожца? Сделали лучше. Современнее.
-
Видимо это отдельный прикол отвечать с иронией и сарказмом)
И за ваш ответ тоже спасибо! -
@aeroo самый актуальный препарат самого современного из широко применяемых классов, имеющий лучшие совокупные показатели по эффективности, безопасности и пр. Препарат из схемы выбора для старта терапии по всему миру
-
хотя самый дешевый по цене
На цену надо ориентироваться, но не всегда.
В Триумек как раз он и есть, Долутегравир (Тивикай). -
лучше
Понял, как вы ориентируетесь.
На комбинашки. Одна таблетка в день хорошо конечно, только это не отменяет, что вы всё равно пьёте три действующих вещества.
У нас некоторые моноформы даже оптимальнее получаются, раз комби нет.
Например из Триумек нельзя составить двойную схему. Вот получается, что лучше пить рассыпухой два вещества чем комби, но три. -
Спасибо за разъяснение.
-
Вообщем схема:
— вирфотен
— гептавир
— тивикайПо поводу теста не резистентность, сказали все после родов, сейчас нет времени ждать и надо поскорее снизить вирусную нагрузку, чтобы возможно обойти кесарево)
Сходила к заместителю клиники, по поводу тест систем информация следующая:
да действительно они в курсе что сейчас на векторе возникают ошибочные результаты, в компании их заверили что 200-300 копий (блип) ну ничего не обозначающий и реально у тест систем есть эта погрешность.
звонили вместе в лабораторию — кроме вектора у них больше ничего нет🥲🥲
соответсвенно на платные анализы, так же — только векторзаведующая так же согласилась с гинекологом, что на резистентность сдавать лучше после родов, так больше шансов понять связано ли это с беременностью напрямую или нет.
так же сказала что мне дали хорошую терапию…Что думаете?
-
А ну и еще, попросили вернуть эвиплеру если есть остатки, кому то ведь может подойдёт)
На вопрос о том, смогу ли я вернуться обратно на эту схему — сказали все после родов с инфекционистом 🥲 -
@aeroo нормально, прагайте, вн нет у вас с вероятностью 99%, но если вдруг что - эта схема за неск дней отрежет неск сот копий.
Да и схема топ, чо уж
-
Реально?) блин спасибо большое, максимально обрадовало Ваше сообщение!
-
Что думаете
Что думаете
Наверное лучший исход этой ситуации.
Ещё бы цифры 300,800 убрать, что бы в заблуждение в родах не вводили.
ВН сделают перед родами, вот это значение и должно перекрыть верхние цифры(непонятные).
Вобщем схема хорошая, всё хорошо. -
@aeroo С чего вы взяли, что мне легко рассуждать? Я на 35 неделе и вам очень сочувствую и у меня очень всплеск эмпатии и тревоги большой. У меня был ложный блип на херовом спид центровом тесте, но незадолго до беременности, хотя мой партнёр минус и боится вича и он запереживал, я дергалась тоже. А мог этот блип возникнуть и в беременность запросто. Я ставлю себя на ваше место.
Хотя и с кесарево живут, и на калетре живут. Но - в 2006 году это было правильно и актуально. А сейчас 2022. Смотрите по своим возможностям
Я более гуманным решением считаю, делать так, как выгодно ребёнку и маме, несмотря на тяжесть решения и финансовые потери, если только есть что кушать -
вопрос о том, смогу ли я вернуться обратно на эту схему
Вы лучше почитайте здесь про двойную, Тивикай+Ламивудин, время есть. Зачем эта Эвиплера? Даже если не двойная, а классическая, но с Тивикаем, будет намного лучше Эвиплеры. Минус, пить несколько таблеток, всё.
-
@aeroo спасибо за информацию. Терапия хорошая, не переживайте. Вам анализ назначили на какую дату? Напишите, пожалуйста, какой будет результат.
-
Сейчас отпустили до 38 недели, как раз за этим, сдам еще раз и надеюсь уйду в естественные роды🙏🏼
-
Лучше оставаться на новой схеме если зайдёт?
-
Тогда я не правильно оценила ваш посыл, приношу извинения.
-
7 октября сдача заключительная.
Да конечно, я отпишу сюда -
зайдёт
Да. Эта схема наверху всех КР в мире(кроме наших😁😁, она в альтернативе у нас), с возможностью принимать двойную
Тивикай+Гептавир, без Вирфотена. -
Пользователь @parsek написал в Скачок вирусной нагрузки перед родами:
альтернативе
Наврал я. Тивикай и у нас в предпочительных стоит.
-
@aeroo Я меняла эвиплеру на тивикай, мне стало меньше ярких снов приходить, но это очень индивидуальная побочка, сейчас в берем тоже бывают и кошмары и бредовые сны, но реже. На эвиплере просыпалась от разных эмоций часто. В целом меняла не из-за этого, а чтобы на двойную прыгнуть. Но менять на 8 месяце без адекватной причины - все равно несправедливо по отношению к вам. Вы правильно заметили, что тивикай дешевле и его закуплено больше, чем Эви. Тем не менее, можно вас поздравить с новой отличной схемой, переходите и оставайтесь на ней не боясь, это лучшее
-
Так а мне нужен вирфотен, я уже запуталась 😅
-
Искренне благодарю Вас за ответ и моральную поддержку🙏🏼
-
нужен вирфотен, я уже запуталась
Сейчас да, нужен.
А после родов посмотрите, решите. -
Всем привет!
Новости хорошие, BH — неопределяемая) иду на естественные роды! Большое всем спасибо! -
@aeroo я Вас поздравляю! Как терапия нормально зашла? Вы сдавали ВН 07.10 и сегодня уже получили результат?
-
Тошнота была первый день, ну и самочувствие было стремное. Голова болела и был сушняк, вот он несколько дней сопровождал. А потом как по маслу пошло. Да, сдавала в пятницу 07.10, гинеколог звонила в лабу чтобы быстрее сделали. Сегодня ближе к 15:00 уже узнала результат!
Спасибо за поздравления:) -
@aeroo не уходите с сайта, пожалуйста. Иногда пишите, как ваши дела. Я надеюсь, что стану мамой когда -нибудь и мне интересен Ваш опыт. Роды, отношение и все такое… Ну, и желаю удачи, лёгких родов и здорового малыша)
-
@баронесса
Да, обязательно… поделюсь опытом и всем что будет важно и интересно!
Большое вам спасибо за теплые слова🧡
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].