Скачок вирусной нагрузки перед родами
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста может у кого был опыт рождения с вн 1700 . Всю беременность и до беременности принимала терапию , ВН была менее 50 , как говорил мой инфекционист- не определяемая . Положили в роддом взяли кровь , пришел результат вн 1700 , приняли решение кс , сказать ,что я в шоке ничего не сказать . Как так получилось я понять не могу , всю беременность все было хорошо, пропусков не было . 06.07.2022 на 38 недели сделали кс , родилась двойня , маловесных детки 2500 и 2380 , сейчас они не со мной , их выхаживают отдельно , плюс дают 3 антивирусных препората. Так же до родов и в родах была капельница zdv. Подскажите какой процент есть зарадения моих детей ? Может были случаи когда с такой нагрузкой рождались здоровые дети ? Я очень сильно переживаю и сделать ничего не могу . Лежу в роддоме , восстанавливаюсь после кс и ещё не разу не взяли кровь у меня ? Какая сейчас вн у меня не понимаю , хотя терапию принимаю до сих пор . Заранее спасибо
-
@geudhsji давайте смотреть на то, что бывает, а что не очень.
Всю беременность и до беременности принимала терапию , ВН была менее 50 , как говорил мой инфекционист- не определяемая . Положили в роддом взяли кровь , пришел результат вн 1700
Вероятность вот такого сценария – ничтожно мала, если все так и приверженность ок. Его можно не рассматривать даже.
Что же тут могло быть:
Вариант 1: ВН не была ниже 50 ранее, вешали лапшу на уши.
Вариант 2: ВН не была 1700 к родам – ошибка лаборатории.Более вероятен вариант 2.
Какая сейчас вн у меня не понимаю , хотя терапию принимаю до сих пор
Неплохо было бы перепроверить в независимой лабе.
-
@ilya-antipin спасибо, тоже молюсь , чтобы была ошибка
-
@ilya-antipin Добрый день! Илья, подскажите, пожалуйста, а могла ли ситуация в стране повлиять на то, что сейчас очень часто встречается ошибки лаборатории, ВН начинает быть определяемой, хотя пропусков нет и на терапии давно? Потом пересдашь и она неопределяемая.
-
@баронесса правда? такое часто происходит?
-
Пользователь @geudhsji написал в Скачок вирусной нагрузки перед родами:
@баронесса правда? такое часто происходит?
Сейчас участились такие сообщения.
При хорошей приверженности, вылезает низкоуровневая ВН, до 1000-2000 копий.
Не знаю, может люди раньше не писали об этом. Но есть такое.
И факт, что в некоторых регионах начали удлиннять промежутки между анализами, ВН, ИС.
Возможно это и связано с ситуацией в стране. -
@баронесса я бы не сказал, что этого стало больше вот сейчас, с февраля, пока нет ощущений, я бы сказал, что для ла СЦ это давно уже так. Некоторые лабы очень плохого уровня и так годы… и было бы странно, если бы было иначе при всех вводных. Здравоохранение не наш приоритет и близко.
-
@ilya-antipin хочется конечно сдать анализ в независимой лаборатории, но у нас в Орле если и можно сдать тест , то только на антитела к ВИЧ , на вн нет таких анализов . Просто пишут в анализе отрицательный или положительный результат. Вот только получить ВН можно в медецинских учреждениях и в самом сц . Печально
-
Пользователь @geudhsji написал в Скачок вирусной нагрузки перед родами:
но у нас в Орле если и можно сдать тест
не, ну почему, Инвитро, вон, но там безбожные 15 865 рублей за количественный пцр
-
@geudhsji а, не, чо вы гоните, вот гемотест за 5к: https://gemotest.ru/orel/catalog/infektsii/virusy/vich-1-i-vich-2/vich-1-rnk-hiv-1-ptsr-plazma-kol/
Всё у вас там можно сдать
-
@stuppy благодарю
-
Добрый день, подскажите пожалуйста беременность 16 недель, до этого была нагрузка нулевая, потом 34, через месяц 72, сейчас 326. Принимаю калетру и ламувудин, вчера добавили вирфотен, сказали если не поможет будут добавлять четвёртый препарат. Часто ли это встречается, что при беременности растен ВН, раньше все было в порядке, всегда нулевая. ВИЧ с 2008 года. Какой риск для ребёнка?
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, находилась на терапии калетра + ламивудин, ВН была нулевая, забеременела 12 недель 72к, сейчас 16 недель 326к, добавили вирфотен, сказали если не будет падать добавят ещё 4 препарат. Из за чего может расти ВН? 5 лет все было нормально, беременность так может влиять? Приём препаратов не пропускаю. Врач сказала надо, чтобы нагрузка была нулевая к родам, и будут назначать препараты пока не снизится. Как может повлиять рост ВН на ребёнка?
-
@evgenia-0 скорее всего ответ тут: https://forum.hiv.plus/topic/146/блип-всплеск-вирусной-нагрузки/318?_=1663525873561
-
Пользователь @evgenia-0 написал в Скачок вирусной нагрузки перед родами:
добавят ещё 4 препарат.
Они вообще нормальные??? Будут беременную пичкать, то тест тест на резистентность не возьмут?!
Вот кстати, понятно, что начался массовых глюк, а вот рожать как? Придет нагрузка пол лям на роды и естественные роды просто пока пока.
-
Пользователь @slon написал в Скачок вирусной нагрузки перед родами:
тест на резистентность не возьмут?!
А технически, могут ли? Уже… не факт.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Скачок вирусной нагрузки перед родами:
технически
Что то задумался.
Раньше, дай Бог, каждому десятому делали, а сейчас? С обстановкой. Вобщем с Обстановкой. Там же другие расходники. И кто их будет делать? Или где брать импортные? -
Здравствуйте!
Беременность 35 недель. Терапия эвиплера. На ней уже три года. Анализы всегда все в норме. BH неопределяемая.
На 34 неделе сдала кровь, пришел результат BH 230. Через три дня сдала еще раз и вот уже сейчас результат 800 с чем то копий.
8 дней прошло от первого до второго анализа.Что делать? Есть вероятность блипа? Возможно ли что за такой короткий срок, так подскочила BH?
Какие дальнейшие действия сейчас совершать? Гинеколог ждёт меня в СЦ чтобы менять терапию, а я очень не хочу уходить с «удобной» схемы.
И если менять то на какую? И будет ли возможность вернуться после родов обратно к эвиплере? Или может просить какой то анализ на приверженность?Заранее благодарю за ответ!
-
Пользователь @aeroo написал в Всплеск BH, блип?:
И если менять то на какую?
На основе Тивикая и на ней оставаться, это лучшее, что есть. Незачем вам эта эвиплера. Если будут менять.
Есть возможность сдать в другой лабе? Вполне может чудить ваша
-
@aeroo Если бы вы не создали новую тему, а нашли такую же уже существующую, то могли там прочитать последнее срочное сообщение, что в спид центре больше нельзя доверять анализам на ВН, это все говно на новом оборудовании. Ваша Эвиплера почти сто проц работает, но она не является лучшей терапией в мире, это всего лишь одна таблетка устаревшей достаточно схемы
Удобно принимать и одну и две и три таблетки, главное один раз у день не зависимо от пищи, а эвиплера требует большого приёма еды на 500ккал. Но на вашем сроке не нужно дёргать терапию без показаний. А блип вызвал, вероятно, вектор бест