Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Скачок вирусной нагрузки перед родами

Беременность и ВИЧ-инфекция
    5
    11
    220
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • G
      geudhsji отредактировано Ilya Antipin

Добрый день! Подскажите пожалуйста может у кого был опыт рождения с вн 1700 . Всю беременность и до беременности принимала терапию , ВН была менее 50 , как говорил мой инфекционист- не определяемая . Положили в роддом взяли кровь , пришел результат вн 1700 , приняли решение кс , сказать ,что я в шоке ничего не сказать . Как так получилось я понять не могу , всю беременность все было хорошо, пропусков не было . 06.07.2022 на 38 недели сделали кс , родилась двойня , маловесных детки 2500 и 2380 , сейчас они не со мной , их выхаживают отдельно , плюс дают 3 антивирусных препората. Так же до родов и в родах была капельница zdv. Подскажите какой процент есть зарадения моих детей ? Может были случаи когда с такой нагрузкой рождались здоровые дети ? Я очень сильно переживаю и сделать ничего не могу . Лежу в роддоме , восстанавливаюсь после кс и ещё не разу не взяли кровь у меня ? Какая сейчас вн у меня не понимаю , хотя терапию принимаю до сих пор . Заранее спасибо

Ilya Antipin 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Ilya Antipin
        Ilya Antipin Редактор @geudhsji отредактировано

@geudhsji давайте смотреть на то, что бывает, а что не очень.

Всю беременность и до беременности принимала терапию , ВН была менее 50 , как говорил мой инфекционист- не определяемая . Положили в роддом взяли кровь , пришел результат вн 1700

Вероятность вот такого сценария – ничтожно мала, если все так и приверженность ок. Его можно не рассматривать даже.

Что же тут могло быть:

Вариант 1: ВН не была ниже 50 ранее, вешали лапшу на уши.
        Вариант 2: ВН не была 1700 к родам – ошибка лаборатории.

Более вероятен вариант 2.

Какая сейчас вн у меня не понимаю , хотя терапию принимаю до сих пор

Неплохо было бы перепроверить в независимой лабе.

G Б 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • G
          geudhsji @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin спасибо, тоже молюсь , чтобы была ошибка

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Б
            баронесса @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin Добрый день! Илья, подскажите, пожалуйста, а могла ли ситуация в стране повлиять на то, что сейчас очень часто встречается ошибки лаборатории, ВН начинает быть определяемой, хотя пропусков нет и на терапии давно? Потом пересдашь и она неопределяемая.

G Ilya Antipin 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • G
              geudhsji @баронесса отредактировано

@баронесса правда? такое часто происходит?

parsek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • parsek
                parsek @geudhsji отредактировано

Пользователь @geudhsji написал в Скачок вирусной нагрузки перед родами:

@баронесса правда? такое часто происходит?

Сейчас участились такие сообщения.
                При хорошей приверженности, вылезает низкоуровневая ВН, до 1000-2000 копий.
                Не знаю, может люди раньше не писали об этом. Но есть такое.
                И факт, что в некоторых регионах начали удлиннять промежутки между анализами, ВН, ИС.
                Возможно это и связано с ситуацией в стране.

• Ilya Antipin
                  Ilya Antipin Редактор @баронесса отредактировано

@баронесса я бы не сказал, что этого стало больше вот сейчас, с февраля, пока нет ощущений, я бы сказал, что для ла СЦ это давно уже так. Некоторые лабы очень плохого уровня и так годы… и было бы странно, если бы было иначе при всех вводных. Здравоохранение не наш приоритет и близко.

G 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • G
                    geudhsji @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin хочется конечно сдать анализ в независимой лаборатории, но у нас в Орле если и можно сдать тест , то только на антитела к ВИЧ , на вн нет таких анализов . Просто пишут в анализе отрицательный или положительный результат. Вот только получить ВН можно в медецинских учреждениях и в самом сц . Печально

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • S
                      Stuppy @geudhsji отредактировано

Пользователь @geudhsji написал в Скачок вирусной нагрузки перед родами:

но у нас в Орле если и можно сдать тест

не, ну почему, Инвитро, вон, но там безбожные 15 865 рублей за количественный пцр

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • S
                        Stuppy @Stuppy отредактировано Stuppy

@geudhsji а, не, чо вы гоните, вот гемотест за 5к: https://gemotest.ru/orel/catalog/infektsii/virusy/vich-1-i-vich-2/vich-1-rnk-hiv-1-ptsr-plazma-kol/

Всё у вас там можно сдать

G 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • G
                          geudhsji @Stuppy отредактировано

@stuppy благодарю

• 1 / 1
                          • Первое сообщение
                            Последнее сообщение
                          Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                          Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                          © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании