ВИЧ и патология щитовидной железы
-
@den775 см. ТТГ – организм говорит, что все отлично.
-
Здраствуйте, подскажите, а если ттг - 0.019, тоесть сниженно, т4 в норме, то это может быть влияние терапии? Направили на дообследовани
-
@лена-0 нет, не может.
-
А могут ли это быть последствия лечения гепатита интерферонами? И вообще это обратимая ситуация?
-
@лена-0 В 2017 было лечение гепатита интерферон и рибавирин, в 2019 по беременности проверили ттг и т4, ттг был подавлен, АТ к рецепторам-10.46 , остальное все в норме, врач говорит не типичная ситуация, дала направления в областную больницу, типо может они с таким сталкивались, я можно сказать напуганна, что с этим делать то
-
Пользователь @лена-0 написал в ВИЧ и патология щитовидной железы:
А могут ли это быть последствия лечения гепатита интерферонами?
Да. Вот вы додумались - в 2017-м лечиться интерфероном. Ох#енно сэкономили за счет своего здоровья.
-
@васьвась ну назад не вернёшься и ничего не изменишь, врач мне с этим лечением помогла, я еще и обрадовалась😭дак что это не обратимо? Может кто то сталкивался с этим
-
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и патология щитовидной железы:
помогла
Медвежья услуга это.
Поняла, а про промблему то? Это обратимо? Что с этим делать? Может кто сталкивался с такой промблемой
-
А могут ли это быть последствия лечения гепатита интерферонами? И вообще это обратимая ситуация?
Да, может. Но смотрите на это отдельно. Какая вам разница сегодня, откуда оно прилетело. Есть – решать. Скорее всего АИТ там, вероятнее, но тут решать с эндокринологом уже.
-
@лена-0 У меня ттг уже годы понижен, вот в мае 2022 сдавала был 0.33, да и до этого все в таком духе. Ничего с этим не делаю. Влияния на что-то этого момента я не заметила.
-
@лера А антитела к ттг у вас как?
-
@лена-0 я вообще в диком стрессе, как эта врач вообще встретилась на моем пути😭и ничего не изменишь, у меня еще и железо упало до 1.15,гемоглабин 98,все с этим связываю, вот налечила я себе еще хуже промблему, плачу уже сутки, аж жить не хочеться
-
@лера Вам ставят какие то диагнозы? Меня врач незнает как лечить, вот так я можно сказать добила себя, лучше бы с гепатитом ходила
-
@лера Вам ставят какие то диагнозы? Меня врач незнает как лечить, вот так я можно сказать добила себя, лучше бы с гепатитом ходила
Ну, эм, сходите к другому?
-
@лена-0 Был период когда были антитела, но они как-то сами ушли. Диагноз честно говоря я не помню какой написали, у меня еще много узлов щитовидки, это наследственное, отправляли делать пункцию. После этого пару раз делала УЗИ щитовидки и раз в год сдаю ТТГ - всегда 0,и что-то после запятой. Не заморачиваюсь с этим.
-
@лера А вы на терапии?
-
@лена-0 А вот я прям в депрессии, сутки уже плачу, спасибо вам, вы мне хоть как то морально мне помогли, типо я не одна с такими промблемами
-
@ямарина здравствуйте. Мне в октябре удалили левую долю щитовидки . Был узел один 1см. Сказали рак, но после удаления гистология показала доброкачественный. Врачи и медсестра относились хорошо, даже не показывали вида. Всё хорошо пью пока тироксин 50. Так что не переживайте, все будет хорошо. Операция не сложная.
-
@galka спасибо большое, а как сердцебиение, выпадение волос и т. д. Вот у меня анемия железодефицитная, связываю с этим.