Оспа обезьян
-
@stuppy нее,они сейчас в Украине военную операцию реализовывают)
-
@ilya-antipin vat это который ндс? Или мне как сыну сотрудницы налоговой службы везде видятся налоги?
-
@dimalut он самый
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Оспа обезьян:
@dimalut он самый
Всё просто золотой миллиард должен остаться! Вся эта дрянь мне кажется обычное био-оружия
-
@hiv-4ik золотой миллиард долбо#бов типа тебя
-
Пользователь @dimalut написал в Оспа обезьян:
@hiv-4ik золотой миллиард долбо#бов типа тебя
Ммм, я стесняюсь спросить, к чему эти оскарбления? Или ты себя считаешь самым умным тут?
-
@hiv-4ik к тому же, к чему здесь твой ценный высер про золотой миллиард
-
Пользователь @васьвась написал в Оспа обезьян:
Бывают же странные совпадения
⁉️ В США с 2020 г. проводятся исследования по лечению оспы обезьян — очередное совпадение?
Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), возглавляемый доктором Энтони Фаучи, заплатил 9,8 млн долларов государственным исследователям за испытания в области лечения оспы обезьян. Время проведения исследований уже многим кажется «любопытным», учитывая недавнюю вспышку этого вируса.
По данным организации «Национальные институты здравоохранения» (NIH), которая курирует NIAID, исследование началось 28 сентября 2020 г. и завершится 27 сентября 2025 г. Его цель — проведение «Рандомизированного плацебо-контролируемого исследования безопасности и эффективности тековиримата для лечения пациентов с болезнью, вызванной вирусом оспы обезьян». Данный проект числится на сайте RePORT NIH (сайт с архивом исследований Национальных институтов здравоохранения) под номером 75N91019D00024-P00001-759102000025-5.
NIAID предоставил грант на проведение исследований Национальной лаборатории онкологических исследований им. Фредерика, финансируемой из федерального бюджета и управляемой подрядчиком Leidos Biomedical Research (крупнейший подрядчик оборонных ведомств США) .
☝️ Аннотация к гранту гласит:
«Сходство между оспой обезьян и вирусом натуральной оспы, а также опасения по поводу потенциала использования вируса натуральной оспы как возможного агента биотерроризма выдвинуло лечение оспы обезьян на передний план в программах общественного здравоохранения и научных исследований во многих странах».
25 мая компания SIGA Technologies Inc. объявила о получении одобрения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на внутривенный состав противовирусного препарата «Тековиримат» (называемого TPOXX), предназначенного для лечения оспы. Хотя оспа была ликвидирована в 1980 году, лечение было разработано на случай использования оспы в качестве биологического оружия.
❗️ США, Канада и Европа одобрили пероральную форму TPOXX для лечения оспы, а Европа также одобрила ее для лечения оспы обезьян и коровьей оспы. По состоянию на 30 мая в рамках проекта NIH не было опубликовано никаких общедоступных исследований, документов или патентов. Заметим, что проект запущен в то время, когда фармацевтические гиганты, включая Pfizer и Johson&Johnson, получают рекордную прибыль из-за пандемии COVID-19.
Руководителем данного проекта является доктор Лори Додд математический статистик в отделе биостатистических исследований NIAID. В недавнем новостном выпуске «Rising» американской политической газеты The Hill соведущие Бриана Джой Грей и Ким Иверсен напомнили зрителям, что Додд 🤷♂️ «была разоблачена в причастности к изменениям данных в испытаниях «Ремдесивира», внесенным с целью, чтобы препарат казался более эффективным против коронавируса».
Иверсен и Грей тоже обратили внимание на то, что время финансирования проекта по лечению оспы является подозрительным. «Это могло быть просто совпадением, — сказал Иверсен, — но я скажу, что есть что-то очень подозрительное в том факте, что они начали работать над определением методов лечения оспы обезьян в сентябре 2020 г. Этот вирус существует с 1970 г. — полвека».
«Что странно, — ответил Иверсен, — так это то, что сейчас внезапно произошла вспышка, и эта вспышка попала в заголовки газет, а сама болезнь распространяется по всему миру». Иверсен намекнул, что NIH, возможно, надеется разработать новый способ лечения обезьяньей оспы, в то время как общественный страх перед данным заболеванием во всем мире стремительно увеличивается.
Внутри много ссылок.
-
Всемирная сеть здравоохранения (WHN) объявила оспу обезьян пандемией. Не ВОЗ, как об этом уже написал ряд невнимательных СМИ и телеграм-каналов.
В организации признали вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией глобального значения для здравоохранения. Там подчеркнули, что для снижения негативных последствий вспышка заболевания должна быть устранена путем принятия немедленных мер везде, где вирус передается.
Представители сети уточнили, что на данный момент случаи заражения выявлены в 58 странах, их общее число превысило 3 417, а темпы распространения инфекции увеличиваются каждую неделю.
ВОЗ же сегодня только созовёт чрезвычайный комитет для оценки глобальной опасности вспышки оспы обезьян(с)
-
Ну и чтобы мы не расслаблялись, ВОЗ таки объявил оспу обезьян global emergency, то есть общемировой экстренной ситуацией. Предыдущий раз такого статуса удостоилась пандемия ковида. Параллельно в Нидерландах детально описали случай заражения у ребенка. Не то чтобы это было особенной новостью, в Африке дети часто заражаются, но проблема в том, что для этого ребенка не прослеживается никакой истории контактов с другими заболевшими. Это указывает на широкое распостранение вируса в популяции
Плюс, все больше подозрений, что он научился передаваться до симптомов или бессимптомно – раньше бессимптомных или случаев с очень лёгким течением известно не было. Учитывая, что у нас сады и школы открываются через месяц, я бы тоже немножко напряглась и усилила наблюдение (с)
П.С. Это все геи виноваты. Устроили Содом, Гоморру и оспу обезьян, понимаешь ли.
-
@васьвась у нас уже прививают вовсю. Меня не привили на прошлой неделе только потому, что вскоре уезжал и в день приема чувствовал себя плохо. А так пожалуйста
-
Вакцина против оспы «Ортопоксвак», разработанная в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологий «Вектор», на данный момент находится на стадии госрегистрации, полностью доказав свою эффективность и безопасность в доклинических и клинических исследованиях.
Создатели вакцины сообщают, что «Ортопоксвак» не имеет аналогов в мире.Читать далее: https://clck.ru/sLfXD
-
@васьвась слёзы аж навернулись
-
Пользователь @васьвась написал в Оспа обезьян:
«Ортопоксвак» не имеет аналогов в мире
Да, не имеет, ведь она нового поколения. Использует подход, которые до того не использовали вообще.
Почему не использовали?
Варианты:
А) они очень тупые
Б) это не работает
В) это опасно
Г) Б + ВВыберем правильный ответ )
-
-
@dimalut я думаю, что там и комбо не исключено, исходя из подхода, и понимая технологические «бутылочные горлышки». Вектор жидко обгадился в ковид, и что-то мне подсказывает, что и тут они просто распилят за разработку и на том и закончится все.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Оспа обезьян:
Варианты:
Тупой список. Вектор много чего рабочего сделал. Я буду ржать в голос если и это сработает и с того как здесь выкручиваться будут.
Впереди паровоза снова бегаете.
Помню по Спутнику в начале тоже самое было.Кстати, мРНК была новая технология и все вообще технологии были когда-то новые. мРНК не работает, опасна или они тупые, интересно?
-
-
ВОЗ не может решить как переименовать оспу обезьян.
Комиссар по здравоохранению NY заявил, что название «оспа обезьян» может иметь стигматизирующий эффект для чернокожих, а также членов ЛГБТ-сообществ.
Вот ведь беда-то какая! И правда… нехорошо как-то получается. Кстати, довольно серьезная тема. Если например ребенок кривляется… тоже нельзя говорить – не строй из себя обезьяну. Это ж… свят свят… чувства не дай Бог чьи-то заденешь.
Мда… проблема. Как же оспу эту назвать-то?
Оспой медведей – нельзя. Чувства россиян можно задеть. Или вообще тех, кто по рынкам в короткой позиции стоит. Аналогично – быков.
Оспа ослов… ну тут тушите свет. Ведь все ослы двуногие скажут – а вы что имели в виду?
Аналогично – оспа козлов, баранов, коз, и т. д.
Гм… может оспа барсуков, енотов или белочек… Ужас. Возмутятся канадцы. Они, понимаешь ли, каждого барсучка своего охраняют всем миром. А тут такое… И вообще… все знают – если не дай Бог белочка в Канаде лапку вывихнет – это ж национальная трагедия.
Может оспа львов? Черт - возмутятся Львы Давидовичи, Моисеевичи и т д. Скажут – вы чего там себе напридумывали. А потом Лев – благородное животное. Не солидно как-то. Аналогично оспой орлов назвать нельзя.
Мда… вот ведь беда какая. Мне вот другое интересно… А ВОЗу делать больше нечего?
По миру вновь победной поступью идет новая вспышка ковида. Оспа… Тут еще вроде какие-то новые гадости от которых кровь в жилах стынет… А у чиновников ВОЗ проблема тут… как же назвать-то. Чтоб чувств не оскорбить.
Назовите оспой хорьков и успокойтесь…(с)
@bitkogan
-
@васьвась ну у нас с оскорблением чувств верующих еще похлеще перегибы бывают