Вопросы по ДКП
-
Участник @yatros написал в Вопросы по ДКП:
для ДКП используется только TDF
А проводились/проводятся исследования на эту тему ? Насколько эффективно, применима ли тут схема по требованию и т.д.
-
@iney15 в какую сторону? TDF моно не применяется.
Fox J, Brady M, Alexander H. и др. Tenofovir Disoproxil Fumarate Fails to Prevent HIV Acquisition or the Establishment of a Viral Reservoir: Two Case Reports. Infect Dis Ther. 2016 Mar;5(1):65-71. PMID: 26746652.
– примерно тут все и кончилось с тенофовиром моно. -
Участник @yatros написал в Вопросы по ДКП:
Доброго времени суток! Наткнулся на статья в сети, где для ДКП используется только TDF, а не TDF/FTC или TDF/3TC. Но материала маловато. Скажите, это вообще легально? :) Или, все же, не стоит так делать? Спасибо
Ок. Человек писал тут про TDF моно. Поэтому уточнил
-
@Ilya-Antipin Добрый день! нужна очень ваша рекомендация! Муж +, я -. ВН у него более года неопределяемая. я пью тенвир эм, так как пытаемся зачать ребенка. Иногда делаю перерыв, тогда предохраняется. Тут такая ситуация. Был перерыв на 5 дней, не пила тенвир, далее начала пить по таблетке в день и через 3 дня (после 3 табл) был незащищенный секс, далее я продолжаю пить еще получается 4 таблетки. И столкнулась с проблемой, таблетки закончились и нигде не могу их найти, есть вариант только с доставкой через 3 дня. Вот у мен вопрос в связи с этим. Есть ли риски, при такой не совсем четком приеме? и ждать ли мне эти 3 дня или лучше купить отдельно тенофовир и эмтрицитабин и не пропускать прием? Спасибо большое заранее!
-
@ilya-antipin то есть можно 300 ламивудин + 300 тенофовир? эффект такой же будет? у меня как раз такие есть, подойдет как ДКП? а я могу тогда такой вариант какое-то время попить, пока не доставят тенвир эм, а потом снова перейти на тенвир эм?
-
@ilya-antipin или можно пить ламивудин 300+тенофовир 300 как ДКП? меня эффективность интересует. аналогично тенвир эм или все-таки нет. и можно ли такую схему принимать прям до самой беременности?
-
@iamhappy а зачем дкп если вн но??? Больше года @Ilya-Antipin ???
-
@iamhappy если у Вашего мужа вирусная нагрузка более года не опредедяется,он привержен терапии и она действует,нет необходимости предохранятся.U=U неопределяемый = непередаюший.Это уже без никаких «но»
-
@maro ну видимо мы это на всякий случай, чтобы уж совсем исключить
-
@iamhappy это и так совсем исключено в Ваших условиях.Всё остальное страх.
-
@maro не исключаю) спасибо за дельные советы! ну а все-таки, если следовать страхам, ламивудин 300+тенофовир 300 как ДКП имеет место быть?
-
@iamhappy исследования по ДКП есть по Труваде,там энтрицитабин ,энтрицитабин по сути тот же ламивудин.Думаю особо разницы нет,особенно в Вашем случае))
-
@maro спасибо)
-
@iamhappy по дозировкам всё верно.Один раз в день.
-
@maro дада, спасибо! так приятно, что тут всегда найдутся люди, кто готов посоветовать и помочь:) очень благодарна!)
-
@iamhappy Обращайтесь😉.
-
@maro вопросы был можно ли, а не нужно ли.
Мальчик заходит в автобус и покупает два билета.
Водитель у него спрашивает:
– Зачем тебе два билета, ты же один?
– На всякий случай, если один билет потеряю.
– А если второй потеряешь?
– На этот случай у меня проездной. -
@ilya-antipin Мальчик перестраховщик,вообще дело каждого конечно.Но информацию донесли ,а там пусть решает каждый.
-
@ilya-antipin Илья, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу использования для ДКП/PrEP Descovy (TAF) вместо Truvada (TDF)?