Вопросы по ДКП
-
@avonex7 ламивудина 300 мг, тенофовир любой в дозе 300 мг.
-
Здравствуйте скажите пожалуйста, мы дискордантные пара, у меня ВИЧ а жена здоровая, я на терапии уже 7 месяцев вирусная нагрузка у меня 1100, вопрос такой ?
- Можно ли зачать ребенка если жена принимать триваду.
- Или все таки подождет не определяемый вирусы нагрузки,
Спасибо заранее за ответ
-
Участник @захар написал в Вопросы по ДКП:
я на терапии уже 7 месяцев вирусная нагрузка у меня 1100
Хм… Начальная какая была? Как то необычно долго падает…
-
Началны 5500000 был,
-
Это сообщение удалено!
-
@захар не торопитесь. Дождитесь стабильно подавленной ВН хотя бы менее 200 в течение полугода и более. И вперед. Можно и с Трувадой у жены, но стоит ли? Во всяком случае, начать ей в непрерывном режиме, и не мене, чем за 7-10 дней до первого незащищенного контакта.
-
@dimalut да 1 анализ был такой 5,5 милон, не знаю может переборщили в лаборатории, интересно вообще бывает такое вирусной нагрузки, на форме нигде не встречал такой нагрузки?
-
@ilya-antipin спасибо Илья за ваше внимание и за ответ, позвольте уточнить, вирусная нагрузка должен менее 200, держаться полгода и более, или когда достигает менее 200 можно зачать ребенка не дождавшись ишо полгода,
то есть когда вирусная нагрузка достигает мене 200 можно сразу зачать ребёнка или должен держаться полгода, менее 200, -
@захар да, сначала все полгода должно быть менее 200
-
@захар достичь ВН менее 200 копий и быть там полгода минимум.
-
Добрый вечер Илья благодарю вас за ответ,
Дико извиняюсь за неграмотность вот ещё хотел у вас спросить если вирусная нагрузка достигнута мини 200 и человек всегда вовремя пьёт лекарства минута на минуту и ведёт здоровый образ жизни, при таком раскладе зачем нужно ждать полгода ?
Спасибо заранее -
@захар потому, что это концентрация вируса в плазме, а не в семенной жидкости. А в семенной жидкости другая динамика, отставание некоторое.
-
Вот, такая новость
https://www.znak.com/2020-02-25/na_urale_gospitalizirovali_feldshera_skoroy_dlya_kotoroy_ne_nashlos_preparata_protiv_vich
Печально, что сами медики, не могут помочь оперативно друг-другу. Что и говорить, про простых смертных😓 -
@один-из-нас не думаю, что в 72 часа хотя бы уложились, если пишут, что только после шумихи в СМИ отправили.
-
@ilya-antipin это же медики, Босс! Так нельзя, просто. Это как, ну я не знаю, как сапожник без сапог. Только в 10-й степени. Верх кретинизма, безграмотности и слабоумия. Вы, понимаете, что они ещё и людей “лечат”???
-
@один-из-нас так… если бы было иначе, зачем бы нужен был раньше arvt.ru или hiv.plus? Собственно, о том и говорю годами уже. На систему рассчитывать нельзя, она разрушена. Если где-то что-то еще теплится, то вопреки, а не благодаря.
-
У меня был курс Трувада эфавиренц 28 дней ! Я выпил последние таблетки и через 10 часов у меня случился сомнительный незащищённый половой контакт !
Есть ли повод беспокоиться ?
Нужно ли снова повторять курс ? -
@sound стоит уточнить пол и вид контакта.
Если мальчик, то: от времени приема последней таблетки еще одна через 24 часа и еще одна через 24 часа. И можно не переживать.
Если нет возможности, то скорее всего тоже все ок, но это уже не точно. Можно немного переживать формально. Короче, ИФА 6 недель. -
@ilya-antipin
Я мужчина , контакт был с девушкой ! -
@sound ну, тогда вот, как написал выше.