Пришла беда – отворяй ворота
-
Ну вот жили не тужили, и бах вся жизнь в один момент просто обрушилась.
Итак по порядку.
Мне 58 есть сын , ему 36 пишу сама, так как он сейчас просто ошарашен и заикнулся сидит в прострации просто.
Стараюсь поддержать его.
Он не женат , женщины нет.
Болен эпилепсией с 20 лет.
С работой тоже проблемы.
А тут в феврале подхватил Ковид.
И понеслось.
Сначала ковид, перешло плавно в тонзилит.
Сильно увеличились лимфа узлы на шее, очень сильно.Долго держалась температура, после антибиотиков появился кандидоз полости рта.
Короче лихорадка , слабость , потливость.
Лор дал направление на вирусное обследование.
Все отрицательно, гепатит, Эпштейн Барра, Стрептококк, Стафилококк.
Печень увеличена.
Сдали клинику анализ такой что подозрение на лейкоз!
И тут решают дать направление на Вич!
Ждали 15 дней.
Из Хеликса отправили в Боткина.
Пришло письмо сын его еще не получал.
Но позвонил лечащий врач и сказал про + Вич.
Ступор , шок, и просто земля ушла из под ног.
Сын говорит что лет 5 без защиты ни-ни секса не было.
А последние 2 года как ковид пришел к нам совсем не было, да и эпилепсия свое дает.
Завтра получит письмо и в Центр.
Ребята может есть врач на форуме посмотреть что с кровью у нас .
Судя по анализам иммунитет на нуле.
Но в ноябре сдавали кровь все в норме было.
И такое резкое ухудшение…
Подскажите , поддержите.
Сил просто нет
Улыбаюсь держу его, но на мне еще мать после инсульта.
И пипец башню просто сносит.
Спасибо всем кто дочитал.
Иду штудировать форум.
Всем здоровья!!!
-
Ilya Antipin
-
Пользователь @kerrismoll написал в Пришла беда – отворяй ворота:
Ребята может есть врач на форуме посмотреть что с кровью у нас .
Судя по анализам иммунитет на нуле.С чего взяли? Непонятно…
Подобная картиника может быть при ОРВИ банально. То есть о имунной системе по ОАК данному гадать пока явно рано. -
@ilya-antipin чувствуется это опять очередной фоб -извращенец пишет,уже нечего придумывать,вот придумал
-
@ilya-antipin получается сейчас ВИЧ можно по воздуху подцепить,дас,вот открытие
-
пришла беда
Какая беда. ВИЧ - залог здоровья. Многие без него прожили бы меньше.
-
@basky почему по воздуху, человек только 5 лет не занимался, а раньше то было без защиты
-
Сначала официальное подтверждение с ис и вн, потом слюни сопли и все остальное. А то да, похоже на очередного фоба: сначала всех обмануть, а потом «ой, не вич плюс, а просто там какой-то плюс, и не позвонил, а попросил позвонить, и не написал, а мы написали…»
-
Из Хеликса отправили в Боткина.
Пришло письмо сын его еще не получал.
Но позвонил лечащий врач и сказал про + ВичЭто как вообще? Вы сдали в частной клиники, а врач откуда узнал о ВИЧ?! Если даже сын ещё не получил свой конверт со статусом?
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ.
Ну во, первых ему пришел с Боткина в Хелекс ответ Вич +
Сегодня еще один анализ добавился
Если есть врач прокомментируйте пожалуйста.
Простотобоатиться пока не к ему.
В центр идет после майских
Вот сегодня еще один анализ пришел в Инвитро делали -
@slon в том то и дело.
Я сама в шоке от этого .
Перезвонил его лечащий врач лор из Медцентра и по телефону его известил.
Письмо еще на почте , уведомление пришло. Сегодня только пойдет получать.
Пересдал сам вчера в Инвитро
Ждем результат. -
@dimalut ну зачем так сразу
Я мать парня который не всегда может правильно выразить свои мысли и чувства.
Он болен эпилепсия.
Поэтому пишу сама.
А вы сразу фоб,! 😒 -
@basky так ругнуться хочется.
Спасибо за извращенца.
Мне 58 с извращениями завязала давно!!! -
Письмо еще на почте , уведомление пришло. Сегодня только пойдет получатьВы простите но это какая то сказка, письмо ещё и почтой России что о диагнозе ВИЧ? В эту историю поверить просто нереально.
Он болен эпилепсия.
Поэтому пишу сама.Эпилепсия бывает разной, 90% больных способны писать сами.
-
@slon я не знаю что там за бардак в этом центре.
Врач сказала они видят анализы в закрытом аккаунте Хелекс, и ждать письмо.
Вчера сдали анализ в Инвитро и вот ответ.
Так что не надо так реагировать на просьбу о помощи и сразу обвинять людей во лжи!!!Теперь будем ждать
Что здесь за ответ будет. -
Прошу помощи врача или человека который разбирается в этом анализе ,я пока сама не понимаю, что тут и насколько все плохо или хорошо.
Тест Хеликс положительный
Тест Инвитро отправлен на дообследование.
Пока решили ждем ответ решили сдать данный анализ.
Кто поможет буду очень признательна
-
@kerrismoll вам же уже все ответили. По анализам - картина вирусной инфекции, любой, вообще. Это если просто по анализам.
Что такое тест хеликс положительный - скрина нет - хз
Инвитро отправила в СЦ плюснутую ИФА. В купе с картиной “любой вирусной инфекции” в ОАК с большой долей вероятности у вас ВИЧ. Блот сделают за ± недельку. Всё.
-
@stuppy спасибо
-
@kerrismoll место для чуда всегда есть, но такое, будем честны. Сильно не загоняйтесь, мужчину поддержите, иммунка пока как у коня, все вовремя и хорошо. От таблетки-другой раз в день ещё никто не умер. У нас тут почти у всех вич, всем норм. Не ссыте.
-
@kerrismoll так. Откуда такая паника и столько сообщений? Бесит же не фоб не фоб, а попытки восполнить свой идиотский дефицит внимания. Вы не понимаете что ль этого до сих пор? Это в примерно всех случаях так. Ну найдут у него вич. И что? Если писать в каждую тему на форуме как умалишённая, вич от этого у сына быстрее или медленнее протекать не станет. Здесь либо интересные случаи обсуждаются, либо в целом люди делятся как у кого что. Найдут вич, пойдёте в спид центр, будете лечиться как все. Можно здесь поиском перед этим поискать ответы на многие вопросы, и только если ответов на что-то реально важное нет, тогда писать и задалбывать всех.
-
@stuppy спасибо вам.
Только это уже не одна таблетка.
Он сидит на противосудорожных и антидепрессантах.
Ладно очень надеюсь справимся.
Может была резка прошу извинить.
Просто крышу напрочь смело.
Мать 78 лет после инсульта на мне, и сынок вот такой сюрприз приобрел.
Да и самой то почти 60 после инфаркта год.
Ладно , дорогу осилит идущий.
Вам здоровья!!! -
@kerrismoll Я тоже сижу на антидепрессантах (неделю как нет) и противосудорожных. Ваще пофиг, поверьте, в любом возрасте. 0 эффекта.
От вича вообще ничего, совсем. Пить таблетки - и можно на олимпиаде штангу толкать или марафон хреначить (без шуток). Так что на вас - стращать, чтоб таблетки пил, остальное ничего не нужно
-
@dimalut если вам неприятно, и вас раздражают мои посты, пожалуйста просто не читайте.!!!
Мне очень дорог мой ребенок, и я волнуюсь за него как всякая мать.
С того света вытаскивала пару раз.
Так что пройдите мимо, не пишите злых речей.
Вам мира и здоровья.
Всего хорошего. -
@stuppy 👌
-
Это сообщение удалено! -
-
Пользователь @kerrismoll написал в Нужна помощь в расшифровке анализа.:
сидит на противосудорожных и антидепрессантах.
Это надо учесть при назначении терапии.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Вчера сдали анализ в Инвитро и вот ответ.
Ну даже если ВИЧ, это не смотрят по тем анализам, что вы поставили. Сыну надо будет идти в СПИД центр в любом случа и делать дополнительные анализы.
Вот когда ВИЧ+ подтвердят, тогда и есть смысл хоть что-то обсуждать - иммунитет и лечение (те не все препараты совместимы с Эпи препаратами, надеюсь эпилепсию то он лечит) -
@slon да эпи лечит 12 лет.
Эпи приобретённая после травмы.
Спасибо за ответ.
Ждем ответ Инвитро и в Центр. -
да эпи лечит 12 лет.
Эпи приобретённая после травмы.12 лет это долго, ничего не говорят, шансы на отмену есть?
-
@slon нет пока.
Только уберет препарат и пропустит сразу клонические судороги.
У нас и подозрения , что ВИЧ , в 2016-2017 занесён.
Было много переливания крови, мед манипуляций.Лежал в стационаре по 3 месяца.
Сын с его слов всегда был осторожен в связях.
Так что теперь гадать.
Думаю с центре скажут , когда примерно подхватил.
Триггером стал Ковид!
Сдавали анализы буквально в ноябре.
Все было отлично.
После Ковида понеслось.
Запустился процесс разрушения иммунитета.
Да и ладно, хорошо хоть выявили.
Теперь будет лечиться.😒 -
Было много переливания крови, мед манипуляций.Лежал в стационаре по 3 месяца.
Сын с его слов всегда был осторожен в связях.Секс или наркотики. Нереально на переливаниях, практически
-
@stuppy тогда секс🙄 наркотики были но легкие марихуана.
Уколов боится до смерти , чуть кровь сразу белый и хлоп😏
Это у него от папаши 2 метра , а укол сделать связать надо.
Эх мужики,🤗 -
Запустился процесс разрушения иммунитета.
Да по иммунитету то судя по анализам, у вас все ок.
Так что теперь гадать.
Думаю с центре скажут , когда примерно подхватил.Это такое гадание на кофейной гуще.
А ковид и без ВИЧ иной раз бьёт. Надеюсь все будет хорошо -
@stuppy, можно уточнить это Ваше “0 эффекта”?
Нет негативного эффекта, или антидепрессанты для Вас неэффективны? -
@root нет никаких спецэффектов в общем случае с АК и АД, по крайней мере на ИИ
-
Пользователь @stuppy написал в Нужна помощь в расшифровке анализа.:
нет никаких спецэффектов в общем случае с АК и АД
Прегабалин нормальные эффекты дает, а если сверху амитриптилин добавить, то ваще улёт будет.
-
@васьвась ну амитриптилин как какой-нибудь эфавиренз. Можно, иногда нужно, но зачем
-
Пользователь @stuppy написал в Нужна помощь в расшифровке анализа.:
Можно, иногда нужно, но зачем
В некоторых современных рейтингах антидепрессантов он стоит на 1-ом месте по эффективности. И еще как анальгетик и снотворное он рабочий .
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@kerrismoll Матери и жены очень сильно перебарщивают с опекой. По медицинской сфере это очень заметно. Это действительно из области психотерапии, созависимость или хз что, но детям и мужьям во вред. Они даже не заинтересованы самостоятельно узнать о своём здоровье. Это их жизнь а не ваша. Вам бы всем на психотерапию с таким семейным положением
И не намекайте людям что вич их чего то лишил и ущемил -
@таис так может рассуждать только та женщина , которая сама не стала матерью …
вообще то в природе так и заложено ,что самка заботится о своих детенышах .
А по поводу мужчин , так вообще , редко какой из них парится по поводу своего здоровья . -
@sandra Я мать и в одном из самых ответственных периодов, не ссылайтесь на личности, вам и мужчина и неясный гермофродит может здравую вещь сказать, а лучше подумайте, что материнство бывает разное, интенсивное, традиционное, и в том числе болезненное. Жинкам, которые здесь за мужей здоровых, не в лежачих, пишут и все за них решают что скажете, природа? У человека половая стратегия женщин выбирающая или предлагающая? Сепарации от матери не должно быть в норме по вашему?
-
Я не только про форум, хоть это и здесь есть, в жизни заколебало сидеть у кабинета слышать как взрослого 20+тюленя мама привела к доктору и не даёт слово сказать. Жены не уважают мужей, говорят врачу за него и его же поливают ещё. Как можно ненавидеть своего ребёнка чтобы не выпускать из своей утробы всю жизнь. Ок, если без оценок, то психотерапия этим занимается просто и можно две жизни спасти
-
@таис если бы , не дай Бог, мой муж или сын , а не я , были бы инфицированы , то на этом сайте была бы Я зарегистрирована , а не они , так как я сострадательная , милосердная и более ответственная в плане здоровья ,
Женщине с Правильными установками в голове Счастье и Удовольствие заботиться о своих родных , делать их жизнь приятнее и комфортнее , хотя бы в плане быта .
Мне не влом ухаживать за своим мужчиной , …в ответ я получаю во сто крат больше ! -
@dimalut дурень ты прости Господи.
Мне жаль тебя парень.
Видать любовь и заботы материнской ты не познал а своей жизни.100% соглашусь. та же мысль посетила вчера, при чтении его хамских выпадов, не обращайте внимания на ущербного идиота.
а вам здоровья и сил, не переживайте, начнёт сын пить терапию и всё с ним будет нормально) -
@таис то есть этому кадру можно женщину которая ему в матери годится обзывать и оскорблять.
Я же должна терпеть выходки этого кадра?
Вы вообще о чем.
Если я сюда написала и попросила совета, то безумная мать ?
Так по вашему?
На хрена тогда создавать форум?
Мне нужен был совет и помощь , а получила в свой адрес оскорбления.
Вы его то сообщения читали???
То есть , обзывать женщину , только за то что она хочет помочь сыну , мерзотой, это нормально?!?!?
Да уж что тогда говорить 🤔😔 -
@sandra 👍👋👋👋👋
-
@kerrismoll заблокируйте персонально тех, кто вам не нравится - в профиле нужного человека менюшка есть - Черный список на синих точках. Не будете видеть сообщения от.
-
@stuppy спасибо поняла
-
@sven благодарю😔
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@slon в том то и дело.
Я сама в шоке от этого .
Ждем результат.Никогда о диагнозе врач не сообщает о ВИЧ ,что то вы не то пишете
-
Пользователь @basky написал в Пришла беда – отворяй ворота:
@slon в том то и дело.
Я сама в шоке от этого .
Ждем результат.Никогда о диагнозе врач не сообщает о ВИЧ ,что то вы не то пишете
Имею ввиду по телефону
-
Пользователь @dimalut написал в Пришла беда – отворяй ворота:
это на случай, если она начнёт меня в бедности упрекать
А бедность стала постыдным пороком? А ты не стыдись того, чего не следует и тогда тебя не смогут этим уязвить, если что.
-
@basky а вы считаете у нас в России соблюдается все законы
Мне зачем врать ?
Повторяю еще раз, врач перезвонил сыну и сообщил о диагнозе.Сказав фразу , о том что он не имеет право говорить это, но…
Кстати до сих пор не можем из этого гребанного медцентра получить результат из Хеликса.
Пересдали в Инвитро , отправили в Боткина
Ждем ответ. Хотя и так уже понятен результат
Переписку с врачом прилагаю.
Надоели обвинения во лжи!!! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Пользователь @dimalut написал в Пришла беда – отворяй ворота:
@kerrismoll тебя только в одном обвиняют - в том что ты сумасшедшая бабка которая всех задолбала вообще не понятно чем. Ты ж сама не понимаешь для чего ты все это пишешь и какого результата ждёшь. Найдут вич, выпишут лечение, будет лечиться. Все. Планета дальше продолжит вращаться, прикинь. Всему миру похрен на твоего сына и его вич. Так же как и на меня и на любого здесь.
Да это все так от неё была бла,ни кто по телефону диагноз не говорит ,это даже противоречит законам рф
-
@basky а вы считаете у нас в России соблюдается все законы
Мне зачем врать ?
Повторяю еще раз, врач перезвонил сыну и сообщил о диагнозе.Сказав фразу , о том что он не имеет право говорить это, но…
Кстати до сих пор не можем из этого гребанного медцентра получить результат из Хеликса.
Пересдали в Инвитро , отправили в Боткина
Ждем ответ. Хотя и так уже понятен результат
Переписку с врачом прилагаю.
Надоели обвинения во лжи!!!Когда мне звонили с сочинского спидцентра ,то сказали приехать ,я говорю зачем ,они говоряи скажут только на месте,по телефону нельзя говорить
-
@sandra Я про правильные установки и весь это тейк согласна, только что именно мы считаем правильным - мы расходимся. Чем более ответственное решение, тем больше это прерогатива самого человека. У нас в снг бабы все на себе - вам это нравится? Вы видите традиционную семью вокруг или 95% разводов? Вот ваши установки про женственность они расходятся полностью с тем, чтобы за мужа все делать. И Ребёнок это отдельный человек с определённого возраста, пуповина должна порваться. Вы просто не представляете сколько историй слышала от молодых людей как мама жизнь сломала. Ну и с жёнами этими согласно статистике будет развод. Крепкие браки всегда жестко патриархальны, не в советском смысле, а именно в том, что решения выносит патриарх
А вы своего патриарха за дурачка считаете, который не может зарегаться на сайте или к врачу сходить. Вот и внутри у вас отношение как к дурачку. Он отыгрывает эту роль, прекрасно понимая, что уважения нет и не надо брать отвественность -
@таис в смысле, я отношусь к нему , как к дурачку ?)/))
С чего вдруг такое мнение …?
Я долго выбирала и мне было из кого …
Я вас уверяю , он просто идеален и как мужчина и как добытчик и как отец и как гражданин общества .
Уважаем мной и людьми .
Не надо ничего придумывать и ставить мне тут диагнозы .
Хватит тут на форуме и слона )) -
А по поводу строения семьи …так и я за патриархат .
Папа работает , приносит деньги в семью ,принимает важные решения ,но считаясь при этом и с моим мнением .
А мама ведёт дом , быт ,занимается детьми и при желании ходит на работу .
Мне муж давал это право выбора , сидеть дома или ходить на работу
Ничего такого сверхъестественного я на себе не тянула , не знаю ,что вы там имели ввиду
Поесть приготовить ,поубирать в квартире,выгулять собаку …вот и все ,что с меня “требовалось” ))) -
@sandra Я изначально обобщённо же говорила ни о ком. Я о вас ничего не знаю, а вы обо мне, хотя в первом сообщении был неверный вывод обо мне. Отвлечённо разговариваем про роль матери и гендеры шмендеры
И вы не были замечены в том, что за мужа вопросы задаёте, так при чем тут вы. Для рассуждений просто нужен оппонент вы сами решили против меня выступить -
@таис у нас дискордантная пара ,если что ))
Мне тут выступать Против кого либо вообще не интересно , какой в этом смысл , тупо срач разводить или что ? -
@sandra Ну вы же мне возразили, сказали что я не мать, а потом согласились со мной же и описали свою семейную ситуацию как патриархальную, так что я без понятия чего вы хотели
-
@таис меня покоробило , что все накинулись на эту женщину
Ну ладно дималут там что -то гавкнул.
Но когда женщина наезжает так на другую женщину, это как то некомильфо .
Мы же сестры по сути …
Во всех спорах , я всегда на женской стороне , как бы там ни былоМир жесток и мы должны быть более терпимы и добры
-
@sandra Я без понятия, почему сейчас на форуме любая дискуссия воспринимается как накинулись, и самое главное, почему вместо умного парирования людям надо не в тему глупую обидку кинуть. Хотя понято, стресс. Меня на поговорить пробило от нервов просто
-
@таис в вашем положении нужно в это время уже десятый сон смотреть , а не тут базикать ))
Ладно , я спать ,хороших снов всем . -
А я согласен с @Таис. Если человеку ничего самому не надо, то никакая мать и жена не поможет, как бы ни старалась
-
@pixxxel отвечаю сразу всем кто писал в данной теме.
1.не стоит делать выводы о моем сыне , как о человеке который ни чего не хочет, и является маменькином сынком у моей юбки, не проявляя ни какой инициативы и желания узнать о данном заболевании не чего.
Сын штудирует форумы и литературу.
Но не этом форуме .Хотя так и хочется ему сказать , о том, что это надо было делать раньше😔
Желание зарегистрироваться и попытаться познать и помочь ему, возникло у меня как у любой нормальной матери , а не чокнутой старухи , как писали некоторые из вас!
Так как, о данном вирусе, и его последствиях имела только познания из плакатов в больницах!
Берегите себя , не колитесь и предохраняйтесь, вот что то типа того.- По тому как отреагировали некоторые старожилы этого форума на мой пост возникает вопрос.
Вы что сюда , сразу пришли ассами в вопросах лечения, диагностики и т.д ?
Или так же как многие, на этом форуме , столкнувших с этой проблемой , задавали вопросы и пытались понять, как бороться и выжить в этой болезни.
И что, не кто не испытал стресс и шок узнав о ВИЧ+, депрессии и ужаса если заболел близкий человек !
Не фига не пойму, что творится в этом мире.
Откуда столько агрессии.
Всем кому ответила бестактно, прошу извинить.
Но самое главное, я не чокнутая старуха и мерзота.
Я мать , которая прежде всего пытается продлить своему сыну жизнь, поняв как бороться и лечить это заболевание.
Помочь, а не сделать все за него.!!!
На этом все.
Кто дочитал всем спасибо. и самое главное всем здоровья!
- По тому как отреагировали некоторые старожилы этого форума на мой пост возникает вопрос.
-
@kerrismoll Когда приходишь на форум с нулевыми знаниями, сначала молча читаешь все, не ленясь.
Долго прям. Если экстра вопрос уникальный, то задаёшь, не ваш случай. Но эмоциями делиться можно конечно, в теме для новичков, не создавая новую. Если спросить нечего, но внимание очень активно привлекаете к себе, то ответ будет не научным, а эмоциональным, вот вы и привлекли это. -
Вы что сюда , сразу пришли ассами в вопросах лечения, диагностики и т.д ?
Я первые 12 лет диагноза ничего не знал о ВИЧ, что такое ИС и ВН , даже анализов своих не видел и не интересовался)
-
@kerrismoll здравствуйте, посмотрела анализ крови. Ну то, что бластов нет это уже очень хорошо. Лимфоциты очень повышены. Я бы вам посоветовала обратиться к гематологу.
-
Пользователь @еленаser написал в Пришла беда – отворяй ворота:
Лимфоциты очень повышены.
Гн пугайте людей, никакого оченя там нет, там скорее всего на фоне текущего чего-то там… как бы не хвоста острого ретровирусного или чего еще. Вполне сносное повышение, показаний к гематологу тут бежать нет, как минимум до понимания уровня CD4 и % оных и ВН.
-
Пользователь @еленаser написал в Пришла беда – отворяй ворота:
Я бы вам посоветовала обратиться к гематологу
Такие лимфоциты характерны для острой стадии ВИЧ или банального ОРВИ.
Здесь , если есть ВИЧ, следует сразу начать терапию и через месяц пересдать ОАК.
Если нет ВИЧ, то все равно через месяц пересдать ОАК.
И лишь потом думать. Показаний для срочных метаний по гематологам нет. -
Пользователь @ilya-antipin написал в Пришла беда – отворяй ворота:
гематологу тут бежать нет
Одновременно написали. Я бы посоветовал таким людям как выше не давать советы.
-
@ilya-antipin благодарю Илья
Действительно 25 февраля Ковид с темп 40 две недели.
С последующим переходом в гнойный тонзиллит, и лихорадкой 38-39 с марта опять 3 недели.
Только сейчас потихоньку приходит в себя.
Вам огромное спасибо за помощь и консультации. 🙏
Ждем ответ по Вич статусу и в центр.сдаваться. -
@kerrismoll это более чем объясняет отклонения в ОАК, еще тогда даже скромно.
-
@kerrismoll не обращайте внимания на нервные окрики некоторых старожилов. Этот европейский сексработник на всех новичков кидается, видимо он очень одинок и страдает от недостатка внимания. Скрывает свои психические проблемы за маской злого циника.
-
@тюлякбаев ну ты просто на атомы меня разложил.
-
@тюлякбаев спасибо за поддержку.
-
@ilya-antipin Илья добрый день.
Подскажите пожалуйста как понимать этот результат! -
@kerrismoll никак. В данной точке, как минимум тут нет ответа, тут вопросы только.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].