Переносимость (побочные эффекты) ПКП и целесообразность приема
-
@willow Если у него неопределимая вирусная нагрузка ниже 50 копий сроком от 6 месяцев, вы не нуждаетесь в презервативах, с учетом натертостей, это надо знать, раз постоянный партнёр.
А выпить горсть разных обезболивающих плюс спазмолитик, чтобы запутать картину да и просто чтобы невротизировать себя - не лучшее решение. Могла и аллергия и ещё какая побочка пойти. Это была просто отчаянная психотерапия.
По факту, пкп допивайте, если вы и ваш врач видите в этом смысл, а препараты идеальные, тивикай только на ралтегравир можно попробовать заменить, остальное хуже. Костяк смены вообще нечем заменить
Для чего интересно проводилось исследование для мужчин имеющих секс с мужчинами в реальных условиях с интенсивным сексом partner 2, если целевая аудитория не знают о нем, на гуглят его, врачи не говорят им -
@таис у партнёра не может быть неопределяемой нагрузки. Автор пишет, что иногда он пропускает терапию на два-три дня. При таком раскладе вообще, как я понимаю, терапия не должна быть эффективной, так что правильно сделал врач, что назначил ПКП
-
@deteriorate Не может, хотя автор пишет, что она именно такая и есть на прошлых анализах? Значит может, приверженность позволяет. Эти единичные пропуски не несут рисков в той регулярности приёма
-
@willow скажи спасибо желудок не пришлось промывать после горстей препаратов. Совсем из ума выжили пить все подряд в таки- количествах. Срывом днища это ещё мягко отделался.
-
@таис спасибо за совет! Ралегравир я не потянул по кошельку. Врач предлагал такую схему. Вчера я не стал пить тивикай, принял остальное плюс купил таблетки от кишечных расстройств и против воспаленного кишечника. Возможно, такие побочки лично у меня связаны с тем, что у меня и раньше бывали приступы боли в кишечнике, но они быстро проходили и бывали 1-2 раза в день. Может терапия это усилила. Зачем я пил столько обезболивающих - потому что было реально очень плохо и больно. Может есть герои кто ходит к зубному и не просит делать укол обезболивающего, но я не мазохист. В общем вчера мне стало нормально и сейчас чувствую себя хорошо. Но я не понимаю, возможно это вообще была действительно какая-то инфекция типа кишечного гриппа или я съел что-то не то. У меня ведь нет опыта лечения такими препаратами. Может совпало. Хотя опять же в инструкциях это есть. Да, я всегда читаю все инструкции и к лекарствам и к технике, например. Но я не мнительный и в данное время у меня нет особого стресса. Сами понимаете что 4 года я живу всегда в неком риске, у нас случается секс без презерватива периодически. И если честно, я не особо и заболеть боялся. Почему в этот раз меея дернуло вдруг пить ПКП я не знаю. Смутила кровь и что это было довольно долго и что есть ооже сомнения, кто знает что вирус там за полгода мог обрести резистентность у партнёра - думаю дай подстрахуюсь. Но сейчас вот когда я столкнулся с реалиями и перерыл разные форумы, если честно я стал больше бояться вича - раньше мне казалось что это так, пустяки - ну пить таблетки . А теперь я реально понял и прочел как эти таблетки влияют и как рушат организм. Вообще основное переживание у меня за партнера. Сам я смерти давно не боюсь. А вот его теперь стал лучше понимать и переживать удвоенно…
-
@таис и еще хотел такое спросить - мне друг предложил дать свою эвиплеру. Я думаю - заменю мою схему на нее, на неделю еще и брошу пить. Как думаете, это имеет смысл делать? Или в связи с улучшением сегодня все-таки принять тивикай а там смотреть?
-
@dimalut спасибо! Но я выразился утрировано. Я пил обезболивающие в рамках их допустимых доз. Но в тот день, несмотря на это максимальные возможные дозы ношпы, пенталгина и парацетамола - мне было очень хреново. Без них я бы свихнулся. Я знаю, что это все тоже не безвредно, поэтому купил специальные именно для кишечника, когда смог дойти до аптеки и стало хорошо. Вы конечно правы - обезболивающие могут открыть внутренние кровотечения. Я никого не призываю следовать моему опыту.
-
@таис в том проблема насчет нагрузки партнера, что я не уверен вообще когда и как он пьет препараты. Я подозреваю, что он периодически бросает их пить на неделю максимум. Плюс он сам даже не уверен, что полгода назад у него была нулевая нагрузка. Я хочу начать смотреть его анализы и проверять. Потом скину сюда на форум чтобы мне помогли разобраться. Как я понял, там еще важно значение имунных клеток и др показатели. Он сам сидит на старой схеме и я волнуюсь за его общее здоровье.
-
Пользователь @willow написал в Жуткие побочки от терапии ПКП стоит ли продолжать:
Я подозреваю, что он периодически бросает их пить на неделю максимум. Плюс он сам даже не уверен, что полгода назад у него была нулевая нагрузка.
Ну так спросите его. Пьет - пьет, нулевая - нулевая, в бумажке написано.
Как я понял, там еще важно значение имунных клеток и др показатели
Вообще ничего не важно, кроме вирусной нагрузки. Меньше 200 (или н/о) - и хорошо. Больше - плохо
-
Пользователь @deteriorate написал в Жуткие побочки от терапии ПКП стоит ли продолжать:
у партнёра не может быть неопределяемой нагрузки. Автор пишет, что иногда он пропускает терапию на два-три дня.
Может и нет нагрузки, запросто.
-
Пользователь @willow написал в Жуткие побочки от терапии ПКП стоит ли продолжать:
пенталгина и парацетамола
Пенталгин итак парацетамол содержит.
-
@willow Ваша проблема не в том, что вы хотите обезболивающее когда вам больно. А в том, что вы смешиваете в горсть непонятно что с чем. Поинтересуйтесь синдромом раздражённого кишечника, я знаю, что это реально больно, но при этом это связано с головой. Вы не придумали боль, просто это болезнь такая, лечится у психотерапевта с помощью антидепрессантов.
вам точно нужна консультация у такого специалиста психотерапевт/психиатр. Отметьте Илью Игоревича в темп про СРК, он там пояснит, как нервы превращают здоровый кишечник в дырявый. Грамотные гастроэнтерологи тоже это говорят. Так надо решать проблему, а не горстями совершенно других препаратов.
У партнёра бумажка с неопределяемой нагрузкой стабильно и много лет - все, не рассуждайте тут о его иммунке и тд, либо презерватив ваш вариант. Если вы психически не вывозите -
@willow И вы поймите, пожалуйста, что неполную схему нельзя пить, нельзя делить таблетки и снижать дозы - это хуже, чем вообще не пить ничего в теме вич терапии. А один два пропуска в месяц как раз не так страшны, если человек успешно и давно подавляет свой вич
Какой неделю пить и бросить, это не пкп, то, чем вы занимаетесь, это баловство или что угодно, но не проведение ПКП, пить месяц даже не планируете. Ноль смысла в двух неделях и неполной схеме
-
Это сообщение удалено!
-
@willow добрый день! Чем все закончилось? По срокам пкп должна была закончиться и анализ уже можно было сдать. Если не секрет конечно.
-
Добрый день,случилось так что я самый везучий в кавычках человек.
Но второй раз и снова потребовалось пкп.
Сдал кровь повторно и врач ответил просто,пропейте еще разок тот же курс
Теноф и Довато.
Прошу дать какой-то совет ,кроме кидания тапков,что я не особо умен. -
@александр-3 а какого рода тут нужен совет и может быть?
-
@ilya-antipin
Пропить ли курс еще раз.
Хуже не будет я так понимаю.
Просто будут ли какие-то побочные эффекты,как бы странно это не звучало.
Назначал перечень таблеток все же не врач. -
@александр-3 есть показания – пейте. Нет – нет ) Ну, и тайминг.
-
@ilya-antipin
Спасибо за ответ Илья.