Переносимость (побочные эффекты) ПКП и целесообразность приема
-
@vivi здесь нет рисков
-
@ел
ну я понимаю, но врачи как сказали, так и делаю -
Пользователь @vivi написал в Переносимость (побочные эффекты) ПКП и целесообразность приема:
@ел
ну я понимаю, но врачи как сказали, так и делаюНет.Если бы вы действительно понимали,то на то что сказали врачи вам бы было все равно.
Мало того,если бы вы действительно понимали,вы бы даже не пошли в СЦ понимая всю абсурдность этой ситуации.
Рисков там небыло совершенно никаких.
Возможно врачи видя ваш испуганный взгляд решили что лучше вам попить ,чем оказаться в психушке.А возможно что и врачи не очень умные,всякое бывает…К тому же ваш знакомый знает что у него вич(ну если даже вы об этом знаете)стало быть он принимает терапию,???принимает терапию значит вирусная нагрузка у него подавлена.Нагрузка подавлена,значит он не может передать вирус даже половому партнёру,люди здоровых детей рожают .
Из всего этого мы делаем вывод ,что вам не нужна была эта профилактика.Ну и следуем дальше,в описании побочек к препаратам,все перечисленное вами не обнаруживается,стало быть это не побочки.
Что дальше?А дальше следует вопрос зачем вам пить то ,что вообще не имеет никакого смысла??
И не ищите у себя ВИЧ,его нет и быть не могло…В этом ,описываемом вами случае ,я имею ввиду.А если бы это были побочки,тогда что?Вы бы бросили пить препараты?
От сюда у меня напрашивается вывод ,что вы просто ищите у себя вич…Ну мне так показалось во всяком случае… -
@ел
Не, вич я не ищу, я же не совсем дура, чтобы он через 7 дней проявился)
Тезис врачей: если контакт с кровью был - риск возможен, но минимален, если вы не помните, то можете пропить, не имеем права отказать в рекомендацияхВ СПИД центр я пошла, потому что в случай экстраординарный для моей жизни, это был не знакомый, а случайный прохожий в сквере
В любом случае — лучше перебздеть, чем недо, что я и сделала, стараясь не выходить за рамки неразумного, хоть меня и иррациональный страх периодически накрывает с головой.
-
@ел
ну и если бы это были побочки, мне просто было бы понятнее — что со мной происходит
может на нервах простуда протекает необычно, но я и не думала, что ЭТО ВИЧ МЕНЯ ОДОЛЕВАЕТ УЖЕ ПРЯМ ЩАЗ) -
@ел
А по поводу врачей — нахожусь под наблюдением, под их ответственностью, согласилась на рекомендации, даже если они для «успокоения» -
@vivi не совсем вас понимаю ,что значит имет вич через семь дней?
Если бы вы заразились вич,то он бы у вас был уже в первый день,в первый час и в первую минуту…
Случайный знакомый в парке сообщил вам сразу о своём статусе?Он сказал что не принимает терапию?
Ну в общем это не все так важно.В вашем случае,повторюсь,не было риска передачи .
Вам наверное нужно все же знать ,что вы можете жить,вступать в половые отношения,выходить замуж и рожать здоровых детей от мужчины + ,при условии,что он принимает терапию и имеет подваленную вирусную нагрузку более шести месяцев.
Здесь на форуме есть тема о способах передачи вич,почитайте обязательно. -
@ел
Да, я пока разбиралась со ситуацией, выяснила, что вич+ на арвт позволяет жить полноценной жизнью. Да и без арвт я к вич положительным людям отношусь как к обычным людям)
Он сказал, что вич, потому что руки хотели пожать ему мои товарищи на прощание, а у него были в крови и он сказал сходу (действительно), что болеет. Ситуацию я разложила как было на самом деле, ничего не утаивая)Во всяком случае, сегодня дозу терапии я выпила, завтра тогда закончу?
-
@ел а про семь дней, это я про себя, что я за семь дней не увидела бы клиники вич с момента АС.
-
@vivi когда вы почитаете тему о возможной передачи ВИЧ и сами для себя увидите и поймёте,что рисков нет,тогда я думаю будет целесообразно закончить.
Наше психическое здоровье очень важно.Вы можете закончить ,а потом переживать по этому поводу и искать у себя симптомы.Иногда лучше допить ,но вы должны решить это сами для себя.
В вашем случае рисков нет.Вич передаётся от матери к ребёнку если женщина не принимает терапию,от полового партнёра (и то,есть случаи,что пара живет и не предохраняясь по многу лет и вирус не передаётся) и третий способ -использование одного шприца при внутривенных инъекциях (при попадании в кровоток). -
@ел спасибо!
Всего вам доброго и здоровья!