Перебои 2022/2023
-
@васьвась пермский спидцентр
-
@васьвась сочинский спидцентр это жесть ,если до врача дойдешь за весь день то считай тебе повезло,а как там таблетки получают часами ,стоят у окошка и ждут не зная чего ,а потом им ещё регаста выдают ,я это видел ,ужас этот спидцентр как фильм ужасов и спотреть не надо кино,вот это настоящее кино
-
Пользователь @basky написал в Перебои 2022/2023:
сочинский спидцентр это жесть
Я это 23 года знаю)
Были предложения переехать в новое здание. В инфекционку на Барановку. Там и стационар крутой для ВИЧ. Природа вокруг, красота.
Но в такую даль никто не хочет ехать. С двумя-тремя пересадками. -
Чтобы обеспечить всех россиян с ВИЧ терапией в 2023 году, нужно ещё 18 млрд рублей.
«Пациентский контроль» обратился в правительство РФ и Госдуму с просьбой увеличить бюджет на закупку антиретровирусной терапии. Выделяемых средств регулярно не хватает, чтобы обеспечить лечением всех нуждающихся, а часть бюджета 2023 года уже была потрачена в 2022-м.
-
@васьвась При такой нехватке-очень большое количество людей останется без неё.
-
@okean Уговаривать больше никого не будут, не посещающих СЦ будут списывать в утиль, сомневающиеся и диссы, а также просто безответственные - перемрут. А малоинформированные, те, у кого «клеток ещё много», кого уговорили или кто сам хочет погулять без терапии - утратят большую часть здоровья
-
@таис жесть какая, не слышала, что началась паника в препаратах… и еще вопрос, даже если человек лет 11 жил не тужил, но знал о +, и тут его стебануло, здоровье рушится, побежал в сц, начал принимать терапию, а человеку уже 44годика, щас клетки растут и все вроде норм, все же восстановится? Каким образом он время потерял? Просто я не понимаю…
-
@likali В плане ИС и рисков спида - все нормально будет при терапии.
Хотелось бы просто не обсуждать уже смерть от спида, а только о профилактике старения и качестве жизни людей с вич старшего возраста говорить. Когда клетки считаем и с вирусной нагрузкой ходим - тут уже другой уровень дискуссии, старость и, например, спортивные результаты не обсуждаются
Ну как не тужил, так и не надо тужить, видимо стать долгожителем и иметь отменное здоровье такой человек не хотел никогда -
Пользователь @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вот именно,что ты постоянно талдычишь ,что это только вначале года…
Так всегда было. В итоге 2022-й оказался рекордным по закупкам.
Всего в 2022 году на закупку АРВ-препаратов было потрачено 42 млрд 500 млн рублей, что позволило обеспечить самое большое количество пациентов за все годы
А в этом посмотрим.
В Минздраве пообещали в этом году обеспечить АРТ всех людей с ВИЧ в 2023-м году.
https://spid.center/ru/posts/8636
Но тут интереснее другое. Ты то что делаешь в этой теме, которая не касается тебя абсолютно никак?
-
@ел Ну почему же только элпида ? Её ещё добиться надо, а так эфавиренз 600 наше всё )))
-
Пользователь @willi написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@ел Ну почему же только элпида ? Её ещё добиться надо, а так эфавиренз 600 наше всё )))
О даааа,Зидовудин и Калетра
Элпида это для избранных -
Зидовудин и Калетра
Элпида это для избранныхТоже вранье. А прочитать никак, че там у ватников? Оргазмирует она на фантазии с потолка. Наверное они утешают)
По 2022-му из ссылки выше:
Согласно данным госзакупок, наиболее частыми схемами первого ряда являются:
– ламивудин 300 мг + тенофовир 300 мг + эфавиренз 600 мг;
– ламивудин 300 мг + тенофовир 300 мг + долутегравир 50 мг;
– ламивудин 300 мг + тенофовир 300 мг + элсульфавирин 20 мг.
Зидовудина мало и с каждым годом меньше. Калетры тоже меньше чем той же Элпиды.
-
Перехватила пальму первенства у всех побратiмов-блогеров на форуме. Раньше другие безумствовали, теперь эта строчит про рашку во всех темах, ничего не зная по ситуациям в ней.
Интересно, почему рашисты ничего не пишут про терапию на Украине, может потому , что это никому не интересно? Странно) -
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Перехватила пальму первенства у всех побратiмов-блогеров на форуме. Раньше другие безумствовали, теперь эта строчит про рашку во всех темах, ничего не зная по ситуациям в ней.
Интересно, почему рашисты ничего не пишут про терапию на Украине, может потому , что это никому не интересно? Странно)Я переживаю о друзьях своих россиянахА они мне пишут,что у всех проблемы с Тивикай,тобишь с двойной схемой в частности.Их переводят на Элпида и говорят ,что Тивикай можно не ждать…
Те кто в Мариуполе тоже пишут,что давали нашу теру,сейчас закончилась,пихают Калетру,в редких случаях Элпида обещают.И те кого вынудили в рашку выехать ,тоже жалуются что двойную отбирают…Ты ж не пьёшь теру ,тебе то и пох чем народ травят.Вот тут тебе действительно не интересно.
А о нас непереживайте,у нас нет и никогда небыло проблем с терапией. -
Я переживаю о друзьях своих россиянах
Ну да. Это стандартная боротьба со “страной-агрессором” у тебя. Только как твои фейки и хихиканья помогут твоим якобы “друзьям” ты не расскажешь. Потому что никак.
И уж точно не тебе и кому либо из пользователей здесь сравниваться в объемах реальной помощи со мной. Причем помощи как россиянам, так и украинцам. Для них и здесь от меня полезные материалы и в чате их до сих пор несколько десятков находятся.
И на других форумах и группах.Это тупо флуд.
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Я переживаю о друзьях своих россиянах
Ну да. Это стандартная боротьба со “страной-агрессором” у тебя. Только как твои фейки и хихиканья помогут твоим якобы “друзьям” ты не расскажешь. Потому что никак.
И уж точно не тебе и кому либо из пользователей здесь сравниваться в объемах реальной помощи со мной. Причем помощи как россиянам, так и украинцам. Для них и здесь от меня полезные материалы и в чате их до сих пор несколько десятков находятся.
И на других форумах и группах.Это тупо флуд.
Фейки это от тебя когда ты убеждаешь народ что все в порядке с Тивиком.Они тебя слушают и вон продают,излишки,двойной схемы в соответствующей ветке…А ты помалкиваешь. -
Фейки это от тебя когда ты убеждаешь народ что все в порядке с Тивиком.
Я о перебоях с Тивикаем писал еще более полугода назад. Раньше тебя.
В теме Перебои:https://forum.hiv.plus/topic/2440/перебои-2022-2023/12
И этот пост и ниже несколько о нехватке терапии.
Это доказывает, что фейканула ты. -
@ел Ну так Москва всю страну обобрала до нитки уже
-
«Теперь это твоя проблема!» - как Минздрав РФ перекладывает ответственность на регионы
В условиях массовых перебоев, когда большому количеству пациентов не выдают препараты или меняют схему лечения без медпоказаний, механизм написания обращений в Минздрав РФ может быть очень даже действенным.
Но в этом году мы видим, что Минздрав РФ пытается откреститься от таких запросов и жалоб от пациентов, спуская их в региональные Минздравы. Такими ответами с нами поделились пациенты Ленинградской, Свердловской, Тюменской и Ульяновской областей. Возможно, это связано с тем, что Минздрав до сих пор не видит проблемы.
Однако вопрос недостатка финансирования и как следствие - дефицит АРВТ - это проблема Минздрава РФ, так как основная часть препаратов закупается ФКУ ФЦПиЛО, официальным закупщиком Минздрава, за федеральные деньги.
На данный момент мы видим, что ФКУ ФЦПиЛО разместил письмо, в котором просит регионы актуализировать данные по излишкам или дефициту препаратов с целью их дальнейшего перераспределения. Но мы то знаем, что по некоторым препаратам остатков нет, а значит и перераспределять абсолютно нечего.
Пациенты пишут нам об отсутствии или нехватке следующих препаратов: атазанавир 200 мг, дарунавир, долутегравир, ралтегравир, рилпивирин/тенофовир/эмтрицитабин, ритонавир, тенофовир, элсульфавирин, эмтрицитабин, этравирин, эфавиренз 400 мг.
С одной стороны, пока у регионов есть остатки препаратов - формально дефицита лекарств нет, но с другой стороны - ситуация становится сложнее с каждым днем, ведь остатки имеют свойство заканчиваться.
Мы считаем, что нужно предпринимать усилия по увеличению бюджета и обеспечению всех препаратами до того, как по стране начнут массово происходить перебои.
P.S.Предотвратить всегда легче, чем разгребать последствия в огне(с)
Пациентский контроль.
-
По состоянию на 27 мая Минфин потратил 14,547 трлн рублей, или 48% от годового плана, следует из данных системы «Электронный бюджет». Доходы при этом составили 10,66 трлн, или 40% от плановых. Дефицит федеральной казны, таким образом, достиг 3,886 трлн рублей, или 134% от суммы, заложенной в закон о бюджете.
– расходы бюджета в 2 раза прилегли, доходы до 40% от плановых.
Расходы при этом подскочили на 26%, до 13,229 трлн рублей, из которых почти треть — 3,9 трлн рублей — пришлось на секретные статьи. Объем закрытых трат федеральной казны подскочил на 3,5 трлн рублей, то есть почти в 10 раз.
– но на койчем экономить не будут, будут экономить на койкком.
Как это работает в реальности? Люди ходят, и не понимают, куда вдруг делись все надбавки и премии, которые половину зп составляли. Ропщут на главврача. В логику все равно не могут.