Перебои 2022/2023
-
Всем привет, на терапии с июня 2021 года, анализы хорошие. Принимаю 3 препарата. Месяц назад сообщили что возможны сбои в поставке лекарств. Сегодня врач сказала что пока выдадут 2 из 3 препаратов так как третьего нет в наличии. Переживаю сильно что ухудшатся показатели и в принципе эффективность. Подскажите у кого какой опыт в таких ситуациях был, как быть то делать могу ли вообще что то сделать?
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
Вебинар: «Как быть, если доступ к лечению АРВ-терапией будет (уже) ограничен?»
-
-
@temzaworld неплохо было бы указывать, что за препараты есть, чего нет. Можно было бы более предметно ответить.
могу ли вообще что то сделать?
Даже если вас съели, есть, как минимум, два выхода.
Важно тут осознать, что государство тебя всегда кинет, по возможности даже прикончит. Осознать, что они не играют за твою команду, они за себя. Далее, сделать вывод – спасение утопающих дело для утопающих. Что-то получать, что-то покупать. А вот что – нужно смотреть на вашу терапию, чем там оптимальнее починить. Неполную схему принимать опасно для вашей жизни. -
Ответы фармкомпаний об обеспечении препаратами в нынешних условиях.
В начале марта «Пациентский контроль» направил обращения в 11 фармкомпаний с просьбой разъяснить, какие меры будут принимать компании для минимизации рисков в производстве и поставках АРВТ в ситуации, связанной с гуманитарным кризисом и текущими, а также потенциально новыми санкциями.
Мы получили ответы от девяти фармкомпаний (см. фото). Все фармкомпании заверили нас, что не ожидают перебоев с поставками АРВТ.
Полный текст читайте по ссылке: https://pereboi.ru/2022/04/06/otvety-farmkompanij-ob-obespechenii-preparatami-v-nyneshnih-usloviyah/
-
Эвиплеру в Московском СПИД Центре продолжают давать? Говорили что были сложности. Никто не в курсе?
-
@ivko в регионах не было ее полгода, сейчас возобновили выдачу
-
@sergey_ узнать бы, какая ситуация в Москве
-
А кому-то специально, осознанно нужен рилпивирин прям позарез? Зачем, если не секрет? Чудное лекарство по цене четырех месячных доз схемы на основе Тивикая
-
@stuppy да, мне нужен; с чем-то сравнивать не могу - это единственная терапия которую принимал и менять ничего не хотелось бы
-
Одна знакомая по переписке тоже на Эвиплере, говорит Тивик не заходит ей, ужасно на психику давит, что прям жить не хочется, а не Эвиплере все норм, но она в регионах где-то получает
-
@pixxxel я даже не знаю, как работает этот Тивик…
Эвиплера вроде зашла, как бы с первого раза, не без побочек совсем… но наверно сносно -
@ivko в Москве и МО выдают , муж вчера получил на пол года дали .
-
Нехватка долутегравира: проблемы продолжаются
Количество сообщений о перебоях с долутегравиром растёт, и активисты опасаются, что проблема «обретёт массовый характер». «Пациентский контроль» готовит обращение в Минздрав и просит писать на сайт «Перебои.ру» о всех случаях замены препаратов без медицинских показаний.
-
@васьвась самое время писать в Спортлото. Я мысленно похоронил любую современную терапию в РФ, это будет не завтра, но при текущих трендах – это не так долго.
Морально готовимся к тотальному самообеспечению, будет лучше – ок, но лучше быть готовым. Основное, что меня беспокоит – связанность почты РФ с другими странами, или иных логистических путей. Сценарии, при которых относительная изоляция превратиться в полную блокаду, уже не выглядят совсем невероятными.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Перебои 2022:
Сценарии, при которых относительная изоляция превратиться в полную блокаду, уже не выглядят совсем невероятными.
Индия и Китай не устроят блокад.
-
@васьвась после применения тактического ЯО? Например? Что-то я сильно не уверен ) Я риски применения тактического ЯО уже не выглядят нулевыми. В любом случае, вам лучше, вы видите будущее, я – нет )
-
«Пациентский контроль» обратился в Правительство РФ и в Госдуму с требованием увеличить бюджет на закупку АРВ-препаратов. По нашим подсчетам для того, чтобы обеспечить всех пациентов необходимой терапией, бюджет на 2023 год необходимо увеличить минимум на 15 млрд. рублей, и на такую же сумму увеличить плановые бюджеты на 2024-2025 годы.
В 2021 году на закупку АРВТ было потрачено 27,28 млрд. рублей. Данная сумма «формально» была увеличена на 2,88 млрд. рублей по сравнению с 2020 годом, однако, нужно учитывать, что из них 1,36 млрд. были потрачены на закупки ФСИН, которые не входили в закупки Минздрава в 2020 году.
О нехватке терапии говорят не только сообщения пациентов, которые мы получаем практически каждый день, но и официальные цифры. В 2021 году количество вновь выявленных людей с ВИЧ-инфекцией превысило количество людей, которые начали принимать АРВТ. По данным Федерального центра СПИД в 2021 году было выявлено 71 019 новых случаев ВИЧ, а прирост тех, кто получает терапию, составил 55 822 человека. В 2021 году на учете состояло 803 796 человек, живущих с ВИЧ, в то время как лекарства получали всего 660 821 пациент.Печальный вывод: несмотря на рост количества пациентов, нуждающихся в лечении, бюджет на закупку терапии практически не растет.
По данным «Коалиции по готовности к лечению» в 2021 году было закуплено 391 070 годовых курсов терапии, что покрывает примерно 49% от числа людей, состоявших на диспансерном учете (на 15% меньше, чем в 2020 году) – это около 34,4% от всех зарегистрированных людей с ВИЧ.
В этом году мы уже видели, как Минздрав урезал заявки регионов на долутегравир, что вынудило регионы осуществлять «дозакупку» за региональные средства. Но не все регионы смогли это осуществить. Кроме того, ФКУ ФЦПиЛО Минздрава России произвело дополнительную закупку АРВ-препаратов за счет средств 2023 года на сумму 8,6 млрд рублей.
На наше письмо в Минздраве ответили, что проблему нехватки препаратов можно будет решить за счет долгосрочных контактов, которые позволят снизить стоимость закупки за счет больших объёмов, и за счет перераспределений между регионами. Как можно перераспределить то, что находится в дефиците – нам непонятно.
В Министерстве финансов (Правительство РФ «спустило» наше письмо на них) ответили, что на 2023 – 2025 годы на осуществление федеральных централизованных закупок будет выделяться 31,7 млрд. рублей ежегодно. Как мы видим, значительно увеличивать бюджет никто не собирается.
С учетом того, что из бюджета 2023 года потратили уже 8,6 млрд. рублей, фактический бюджет, который остался на 2023 год – 23,1 млрд. рублей. Как с таким бюджетом планируют обеспечить всех современными и эффективными препаратами – загадка!
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @васьвась написал в Перебои 2022:
й. Как с таким бюджетом планируют обеспечить всех современными и эффективными препаратами – загадка!
а где ещё увеличение финансирования с учётом “освобождённых” территорий? 😁
-
Пользователь @sven написал в Перебои 2022:
где ещё увеличение финансирования с учётом “освобождённых” территорий? 😁
На недоосвобожденных территориях нет воды, электричества, тепла, интернета, буржуйки закупают, в супермаркетах битвы за последние продукты, туалетной бумаги нет уже кое-где и будет только хуже, потому что прилеты прямо сейчас идут, а этот все выискивает - ну че там у ватников, перебои с Тивикаем есть или нет.
Ты жалок.