Перебои 2022/2023
-
@sega подскажите, а вы в каком регионе?
-
Пользователь @vesna написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@sega подскажите, а вы в каком регионе?
Сверд.обл
-
@sega я тоже. На Ясной в СЦ ходите?
Кто у вас инфекционист? -
Пользователь @vesna написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@sega я тоже. На Ясной в СЦ ходите?
Нет, я не Екб, я в области.
-
Подскажите, может кто анализировал по отзывам, при прочих равных , что лучше покупать для себя ламивудин канон, гептавир или Амивирен?
-
Пользователь @azar написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
гептавир
Если выбирать то он.
Хетеровский.
Ламивудин самый безпобочечный препарат.
В любых торговых марках, остальное индивидуально. -
Пользователь @azar написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Подскажите, может кто анализировал по отзывам, при прочих равных , что лучше покупать для себя ламивудин канон, гептавир или Амивирен?
Можно же ещё и Эмтрицитабин вместо Лам.
-
“Пациентский контроль” создал чат-бота, которому можно сообщить о перебоях с АРТ.
Чат-бота зовут Авокадий Перебоев. Он принимает сообщения в Telegram: ему можно пожаловаться на проблемы с лечением и диагностикой ВИЧ, гепатита С и туберкулёза. Консультант обработает обращение в течение суток.
-
@azar я больше люблю гептавир, у меня от него не лезут волосы. Но все индивидуально
-
Петербург бьет тревогу из-за препаратов для ВИЧ-инфицированных.
Специалисты называют ситуацию патовой и говорят, что закупленных городом лекарств не хватит, чтобы покрыть существующую потребность.
«Сейчас мы выдаем Долутегравир и Эвиплеру на месяц — больше просто не можем, надо до новых поставок обеспечить всех нуждающихся, Остальное выдаем на три месяца, так как лето, люди планируют поездки, мы не можем оставить их без таблеток», — говорит Татьяна Виноградова, главный врач Центра профилактики СПИДа и других инфекционных заболеваний. Общественники добавляют, что эмтрицитабин исчез совсем, его уже не выдают.
По словам Виноградовой, местные власти в курсе и подсчитывают, сколько денег нужно, чтобы обеспечить лекарствами людей как минимум до конца первого квартала 2024 года.
-
Пользователь @васьвась написал в Перебои 2022/2023:
мы выдаем Долутегравир и Эвиплеру на месяц — больше просто не можем, надо до новых поставок обеспечить всех нуждающихся, Остальное выдаем на три месяца, так как лето, люди планируют поездки, мы не можем оставить их без таблеток
а те кто долутегравире и эвиплере, пусть дома сидят и не отходят далеко от СЦ
-
Пользователь @васьвась написал в Перебои 2022/2023:
Петербург бьет тревогу из-за препаратов для ВИЧ-инфицированных.
Специалисты называют ситуацию патовой и говорят, что закупленных городом лекарств не хватит, чтобы покрыть существующую потребность.
«Сейчас мы выдаем Долутегравир и Эвиплеру на месяц — больше просто не можем, надо до новых поставок обеспечить всех нуждающихся, Остальное выдаем на три месяца, так как лето, люди планируют поездки, мы не можем оставить их без таблеток», — говорит Татьяна Виноградова, главный врач Центра профилактики СПИДа и других инфекционных заболеваний. Общественники добавляют, что эмтрицитабин исчез совсем, его уже не выдают.
По словам Виноградовой, местные власти в курсе и подсчитывают, сколько денег нужно, чтобы обеспечить лекарствами людей как минимум до конца первого квартала 2024 года.
Дурачок, страна в военном положении. Пора переходить тунеядцам на самообеспечение. Лекарства сейчас не дорого стоят. Чего не понятно? Работаешь, служишь в армии - жив, не хочешь работать - сейчас не до тебя, думай сам тогда.
-
Пользователь @авб написал в Перебои 2022/2023:
Дурачок, страна в военном положении.
Придурок. У нас нет военного положения)
-
@васьвась нету,просто война
-
Пользователь @анд написал в Перебои 2022/2023:
нету,просто война
Причем тут это. Военное положение - это особые законы. Кстати, наш противник до сих пор не объявил войну РФ (а мы ему) , поэтому официально и войны нет.
А вообще идите в ТБО, тут тема про перебои.Кстати:
-
@анд , пока ты, чукча, поехавшая на политоте, будешь мне ставить один минусик, я тебе буду делать минус 5. Угадай у кого скоро станет минус 100 таким темпом?
За#бали со своим военным нытьем во всех темах, идиоты. Для вас отдельную мусорку выделили для этого дрочева бессмысленного и бесполезного.
-
Минздрав ДНР ответил на запрос Осторожно Media о возможном дефиците препаратов от ВИЧ на территории республики — ведомство проигнорировало самые важные вопросы.
17 июля Осторожно Media опубликовали новость о том, что люди с ВИЧ из “новых” регионов жалуются на дефицит лекарств — некоторые получают их лишь на ограниченный срок (от недели до месяца), другим — выдают просроченные препараты из старых запасов. 28 июня мы отправили официальные запросы в министерство здравоохранения ДНР и областной центр профилактики и борьбы со СПИДом.
Редакция хотела получить информацию о 1) достоверности жалоб пациентов 2) времени, когда в последний раз закупали препараты, а также — количестве и сроке, на который их должно хватить 3) количестве больных ВИЧ в ДНР 4) наличии препаратов в аптеках, если их не выдают бесплатно 5) наличии федеральной гуманитарной лекарственной помощи 6) способах получить помощь, если люди уже столкнулись с проблемой, а также о том, есть ли необходимость в дополнительной государственной закупке.
Ответы (на фото) редакция получила через несколько дней после публикации новости 24 и 25 июля. Министерство проигнорировало самые важные вопросы и просьбу дать более развернутый комментарий.
Осторожно Media проверили все доступные госзакупки препаратов для людей с иммунодефицитом — и региональные, и федеральные — нигде нет информации о поставках лекарств. На сайте, где люди с ВИЧ делятся проблемами с лекарствами в разных регионах, количество сообщений из ДНР растет — пациенты продолжают говорить о полном отсутствии лекарств. По их словам, врачи говорят, что нужных таблеток “нет и не будет”. В то же время замминистра здравоохранения РФ заявляет, что в “новые” регионы поставки осуществляются:
— У нас запланирован ряд мероприятий, часть из них уже выполняется. <…> Это препараты для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, лечение наших пациентов с ВИЧ-инфекцией.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @mari-n написал в Перебои 2022/2023:
Судя по ассортименту местных аптек,из того,что необходимо плюсам,там присутствует лам,тен и эф. Фсё.
например в Украине вообще не купить лекарство от ВИЧ в аптеке и что? это специфические препараты и в общей сети могут не быть, удивляться тут нечему.