-
@slon на учете был в городском, а ВВК в областном.
-
@гоги на бланке ВВК нужны подписи врача, заведующего отделением и глав.врача. Бюрократия-ничего личного.
-
@fer а, понятно.
реально-отправил справку из СЦ в военкомат, а по итогу ВВК требует справку из СЦ. А че,бл, сразу же нельзя эта справку в дело пустить? без лишних,сука,движений???
Они не справку просят, они дают свой бланк ( моему выдали два бланка) с печатью военкомата , номер дела военнообязанного и запрос на проведение исследований, для подтверждения диагноза. Вот его доктор и заполняет , все это визируют руководством и бланк относится обратно.
-
Пользователь @fer написал в Призыв и ВИЧ:
Сменил категорию на Д. Как это было: написал заявление военному комиссару с просьбой отправить на ВВК и приложил копию справки из СПИД центра, отправил заказным письмом. Через 3 недели по почте пришел ответ-направление на ВВК. На ВВК дали направление-бланк в СПИД центр, там его заполнили, отнес ВВК. Они оформили все документы и переслали их в военкомат. Сходил в военкомат, поставил печати в паспорт и военник. Вся процедура заняла 1,5 месяца.
А вы сами все делали или юрист помогал?
-
@smit090619 Сам, никаких проблем нигде не возникло. Только потраченное время.
-
@smit090619 Сам, никаких проблем нигде не возникло. Только потраченное время.
А не поделитесь образцом заявления. можно без персональных данных?
-
@smit090619 Военному комиссару Военного комиссариата г……
От………,
проживающего по адресу………
тел. +7…….ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ……… …… года рождения, состою на воинском учете в военном комиссариате города………
Я страдаю заболеванием: ВИЧ-инфекция, стадия … с …….
В соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, Постановлением правительства РФ №719 “Об утверждении положения о воинском учете”, Постановлением правительства РФ №565 “Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе” прошу направить меня на дополнительное обследование в медицинскую организацию для определения категории годности к военной службе.
Приложения:- Копия медицинского заключения от 28.09.22….
Дата Подпись
-
@fer страдаю ))))
-
-
@sven да как то по фиг уже, но точно не страдаю
-
@smit090619 Военному комиссару Военного комиссариата г……
От………,
проживающего по адресу………
тел. +7…….ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ……… …… года рождения, состою на воинском учете в военном комиссариате города………
Я страдаю заболеванием: ВИЧ-инфекция, стадия … с …….
В соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, Постановлением правительства РФ №719 “Об утверждении положения о воинском учете”, Постановлением правительства РФ №565 “Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе” прошу направить меня на дополнительное обследование в медицинскую организацию для определения категории годности к военной службе.
Приложения:- Копия медицинского заключения от 28.09.22….
Дата Подпись
спасибо!
-
@sven Всем привет. Никак не мог разобраться как написать тут новое сообщение, пришлось писать через ответ на чье-то сообщение, поэтому прошу прощения за ранее.
Напишу свою историю про военкомат. Пришел в военкомат сам лично 21.11.22. Сказал, что хочу сменить категорию А на Д. Предоставил им справку из СЦ. Мне дали бланк, я написал заявление, что хочу пройти ВВК. Написал заявление. Сказали теперь ждем подпись, а это примерно ждать неделю. Ок. Пришел через неделю. С той женщиной, которая снимает и ставит на учет запасников мы пошли на ввк. Ни к каким врачам мне не нужно было идти, так как по справке и так было ясно что мне нужен лишь терапевт. Тот терапевт, дал мне новый бланк для подтверждения моей болезни. Я поехал в СЦ отдал это направление своему лечащему врачу, та сказала, что через дня 2 справка подтверждение моего диагноза будет готова. В общем. Через неделю я снова поехал в военкомат. Принес им эту справку. Вобщем, я сдал военник вместе с этой справкой и какой-то писаниной от терапевта ( видимо заключения о моей годности) на руки ничего не давали. Даже не знал, что они там пишут про меня. Прошел ровно месяц и сегодня я забрал свой военный билет с печатью, что я освобожден от военной службы по статье такой-то, и снят с военского учета. Все. Наконец-то… Ребята, идите сейчас сами в военкомат, пока нет второй волны. Потом начнут всех подряд загребать. Будет поздно, что-то сделать. Сейчас законы меняются каждый день. Но запаситесь терпением, они любят в военкомате потрепать нервишки. Желаю всем удачи. -
@арчи-0 то, что вам свезло получить положенное по процедуре, не стоит распространять на все. Сходить то можно, но нужно понимать ситуацию на местах. Если по процедуре что-то пойдет не так, то будет ли возможность отпрыгнуть? Не уверен, что просто будет.
-
@ilya-antipin Если у вас есть справка из СЦ то это 100% категория Д. Ну по крайней мере мне так сказали в военкомате, ну и соответственно стоит штамп в военном билете, что не годен. Я никого конечно не подбиваю. Дело сугубо личное. Просто поделился своей историей. Может вдруг, кому-то поможет.
-
Пользователь @арчи-0 написал в Призыв и ВИЧ:
Если у вас есть справка из СЦ то это 100% категория Д
Просто ты здесь ломаешь шаблоны о страшной, тоталитарной рашке, которая забирает в армию миллионы многодетных инвалидов, военкомы выдергивают бабушек из Пятерочек , раковых больных из онкодиспансеров прямо с коек на войну забирают . Здесь нужны такие истории, а ты не вписываешься в формат. Нехорошо такое писать.
-
Ну по крайней мере мне так сказали в военкомате
Нет оснований не доверять этим джентльменам, а также нет оснований не считать, что практики в РФ синхронны и стандартны во всех регионах. Суды работают. Надзорные органы бдят. Храни вас господь.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась Я написал это так, как происходит у меня в городе, в моем военкомате.
-
@васьвась Я написал это так, как происходит у меня в городе, в моем военкомате.
Это был сарказм. Скажу по секрету - это не только в твоем городе так. Не берут вичевых в армию, как бы тут кому-то не хотелось. Не получится на этом хайпануть. Ну может где-то единичный тупизм призванного или военкома позволит такое провернуть, но думаю до передовой такой солдат не доедет и вернут .
-
Украина, 2022 год, картинка от конца октября.
Белый – ВГС. красный – ВИЧ. Снмать не рекомендуют строго, резко кувалдоопаность возрастает. Вы скажете – ну, это же не совсем армия, это как бы немного другое. Ну-ну…Что касается вонекоматов – массового чего-то не видно, однако, вот легче от этого, например, Сергею Ч. из ЕКБ? Не очень. Это даже если ты «в системе», а если нет? Если не светился в СЦ? Расслабляться просто по факту наличия ВИЧ я бы настоятельно не советовал.
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].