Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
  3. Призыв и ВИЧ

Призыв и ВИЧ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
794 Сообщения 64 Posters 29.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Den775
    replied to Sergey_ on отредактировано

@sergey_ здравствуйте! А Вам сменили категорию годности на Д в результате?

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sergey_
    replied to Den775 on отредактировано

@den775 документы отправлены на проверку в областной военкомат ещё 3 ноября, пока тишина

M 2 ответов Последний ответ
    0
  • F Не в сети
    F Не в сети
    fer
    написал в отредактировано

Сменил категорию на Д. Как это было: написал заявление военному комиссару с просьбой отправить на ВВК и приложил копию справки из СПИД центра, отправил заказным письмом. Через 3 недели по почте пришел ответ-направление на ВВК. На ВВК дали направление-бланк в СПИД центр, там его заполнили, отнес ВВК. Они оформили все документы и переслали их в военкомат. Сходил в военкомат, поставил печати в паспорт и военник. Вся процедура заняла 1,5 месяца.

S slonS Г S M 7 ответов Последний ответ
    3
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sergey_
    replied to fer on отредактировано

@fer должность какая ?

F 1 ответ Последний ответ
    0
  • F Не в сети
    F Не в сети
    fer

@sergey_ рядовой

1 ответ Последний ответ
    0
  • slonS Не в сети
    slonS Не в сети
    slon

@fer у вас ввк не в военкомате? Мы сегодня едем в больницу с бланком от военкомата. Явка с результатами на повторную ввк в военкомате 8 декабря.

0
  • Г Не в сети
    Г Не в сети
    Гоги

@fer какая-то хуйня реально-отправил справку из СЦ в военкомат, а по итогу ВВК требует справку из СЦ. А че,бл, сразу же нельзя эта справку в дело пустить? без лишних,сука,движений???

0
  • F Не в сети
    F Не в сети
    fer
    replied to slon on отредактировано

@slon на учете был в городском, а ВВК в областном.

slonS 1 ответ Последний ответ
    0
  • F Не в сети
    F Не в сети
    fer
    replied to Гоги on отредактировано

@гоги на бланке ВВК нужны подписи врача, заведующего отделением и глав.врача. Бюрократия-ничего личного.

1 ответ Последний ответ
    1
  • slonS Не в сети
    slonS Не в сети
    slon

@fer а, понятно.

реально-отправил справку из СЦ в военкомат, а по итогу ВВК требует справку из СЦ. А че,бл, сразу же нельзя эта справку в дело пустить? без лишних,сука,движений???

Они не справку просят, они дают свой бланк ( моему выдали два бланка) с печатью военкомата , номер дела военнообязанного и запрос на проведение исследований, для подтверждения диагноза. Вот его доктор и заполняет , все это визируют руководством и бланк относится обратно.

1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    smit090619

Пользователь @fer написал в Призыв и ВИЧ:

Сменил категорию на Д. Как это было: написал заявление военному комиссару с просьбой отправить на ВВК и приложил копию справки из СПИД центра, отправил заказным письмом. Через 3 недели по почте пришел ответ-направление на ВВК. На ВВК дали направление-бланк в СПИД центр, там его заполнили, отнес ВВК. Они оформили все документы и переслали их в военкомат. Сходил в военкомат, поставил печати в паспорт и военник. Вся процедура заняла 1,5 месяца.

А вы сами все делали или юрист помогал?

0
  • F Не в сети
    F Не в сети
    fer
    replied to smit090619 on отредактировано

@smit090619 Сам, никаких проблем нигде не возникло. Только потраченное время.

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    smit090619

@smit090619 Сам, никаких проблем нигде не возникло. Только потраченное время.

А не поделитесь образцом заявления. можно без персональных данных?

0
  • F Не в сети
    F Не в сети
    fer
    replied to smit090619 on отредактировано

@smit090619 Военному комиссару Военного комиссариата г……
    От………,
    проживающего по адресу………
    тел. +7…….

ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я, ……… …… года рождения, состою на воинском учете в военном комиссариате города………
    Я страдаю заболеванием: ВИЧ-инфекция, стадия … с …….
    В соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, Постановлением правительства РФ №719 “Об утверждении положения о воинском учете”, Постановлением правительства РФ №565 “Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе” прошу направить меня на дополнительное обследование в медицинскую организацию для определения категории годности к военной службе.
    Приложения:

1. Копия медицинского заключения от 28.09.22….

Дата Подпись

S S 2 ответов Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sergey_

@fer страдаю ))))

svenS 1 ответ Последний ответ
    1
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven

Пользователь @sergey_ написал в Призыв и ВИЧ:

@fer страдаю ))))

неужели наслаждаетесь?)

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sergey_
    replied to sven on отредактировано

@sven да как то по фиг уже, но точно не страдаю

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    smit090619

@smit090619 Военному комиссару Военного комиссариата г……
    От………,
    проживающего по адресу………
    тел. +7…….

ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я, ……… …… года рождения, состою на воинском учете в военном комиссариате города………
    Я страдаю заболеванием: ВИЧ-инфекция, стадия … с …….
    В соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, Постановлением правительства РФ №719 “Об утверждении положения о воинском учете”, Постановлением правительства РФ №565 “Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе” прошу направить меня на дополнительное обследование в медицинскую организацию для определения категории годности к военной службе.
    Приложения:

1. Копия медицинского заключения от 28.09.22….

Дата Подпись

спасибо!

1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Арчи 0
    replied to sven on отредактировано

@sven Всем привет. Никак не мог разобраться как написать тут новое сообщение, пришлось писать через ответ на чье-то сообщение, поэтому прошу прощения за ранее.
    Напишу свою историю про военкомат. Пришел в военкомат сам лично 21.11.22. Сказал, что хочу сменить категорию А на Д. Предоставил им справку из СЦ. Мне дали бланк, я написал заявление, что хочу пройти ВВК. Написал заявление. Сказали теперь ждем подпись, а это примерно ждать неделю. Ок. Пришел через неделю. С той женщиной, которая снимает и ставит на учет запасников мы пошли на ввк. Ни к каким врачам мне не нужно было идти, так как по справке и так было ясно что мне нужен лишь терапевт. Тот терапевт, дал мне новый бланк для подтверждения моей болезни. Я поехал в СЦ отдал это направление своему лечащему врачу, та сказала, что через дня 2 справка подтверждение моего диагноза будет готова. В общем. Через неделю я снова поехал в военкомат. Принес им эту справку. Вобщем, я сдал военник вместе с этой справкой и какой-то писаниной от терапевта ( видимо заключения о моей годности) на руки ничего не давали. Даже не знал, что они там пишут про меня. Прошел ровно месяц и сегодня я забрал свой военный билет с печатью, что я освобожден от военной службы по статье такой-то, и снят с военского учета. Все. Наконец-то… Ребята, идите сейчас сами в военкомат, пока нет второй волны. Потом начнут всех подряд загребать. Будет поздно, что-то сделать. Сейчас законы меняются каждый день. Но запаситесь терпением, они любят в военкомате потрепать нервишки. Желаю всем удачи.

Ilya AntipinI I 2 ответов Последний ответ
    2
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Арчи 0 on отредактировано Ilya Antipin

@арчи-0 то, что вам свезло получить положенное по процедуре, не стоит распространять на все. Сходить то можно, но нужно понимать ситуацию на местах. Если по процедуре что-то пойдет не так, то будет ли возможность отпрыгнуть? Не уверен, что просто будет.

А 1 ответ Последний ответ
    1

• 1
  • 2
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 39
  • 40
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги