-
@den775 то есть в данный момент можно
-
@sergey_ если есть повестка, то да. Без повестки имеют право отказать. Либо обращаться за изменением категории годности, когда отменят мобилизацию.
-
@den775 есть
-
@mugler ну не может она ставить категорию В, она ставится если действующий офицер получил ВИЧ во время службы. Вы действующий офицер ?
-
@sergey_ нет. Я офицер запаса. Служил 26 лет назад. Не кадровый. Военная кафедра. Внимательно прочитайте кто попадает в III графу по постановлению 565. Это не только офицеры, находящиеся сейчас на действительной службе. Это все контрактники, действующие и бывшие. Т все офицеры, действующие и в запасе.даже те , кому присвоено военное звание после военной кафедры, но не служившие.
-
-
@mugler на Объясняем рф написано, что ВИЧ-положительных не берут вроде? Или есть тенденция, что берут??
-
@mugler мне “повезло”, как теперь оказывается, стадию 4А поставили по умолчанию в СЦ :) Получается, всем говорят по разному, меня в военкомате (и на призывном пункте) уверяли, что с “В” призывать по мобилизации не планируют. А если такое и случится, то приносите документы из СЦ, для смены категории на “Д”. Но я не служил и военной кафедры не было. Жду что прокуратура ответит…
-
@den775 справка из СЦ как я понимаю, а что за копии документов?
-
@legolas ответ на обьясняемрф ооочень размыт. Чтобы точно понять, попадаете вы под мобилизацию или нет. Откройте пп565с разберитесь к какой графе относитесь вы, узнайте точно вашу стадию вич и по таблице расписания болезней определите букву годности. Только так, а не как иначе ( как иногда трактуют типа юристы и Иже с ними) работает ввк в военкомате. Будьте готовы, что если вы контрактник( бывший или настоящий или у вас на руках военный билет офицера запаса, а стадия вич-3, что вам не поставят категорию Д. Только Б или В( индивидуально). Все. На этом о вашем диагнозе забудут. И военкомат( ученицы стол военкомата) будет оперировать только буквой годности, они диагноза не знают. А тут как повезет. Под мобилизацию попадают стадии годности А, Б,В
-
@mugler куча опечаток, но надеюсь поймете🤦🏻♂️🤣
-
@stuppy вы ее реально обсосали, а не разъяснили, раз люди задают вопросы.
И да, раз обсосали, значит надо устраивать тут хабальский бордель?🧐 -
@mugler ну люди тупые, что поделаешь. Ещё скажите, что на форуме про срок сдачи анализов не объясняют, раз спрашивают
-
@stuppy оного точно призвали, я его лично знаю. Типа в военкомате о диагнозе знали, но все равно призвали. как так- я хз, по закону не должны призвать, тем более у него 4 стадия.
-
@гоги скажем так, сейчас призывают всё, что плохо лежит. Всех, кто сильно не сопротивляется. Тех, кто очень прям не хочет - отпускают уже и из учебок, если вдруг. Шухер надо поднимать.
-
@mugler Политота как что-то плохое - поражаюсь с таких людей. При этом инфантильно обижаетесь на репутацию, которая вообще ни на что влияет
-
@natali123 это в каком районе Перми? военкомат какого райно?
-
После 15 минут ожидания на горячей линии МО мне ответили, что ВИЧ инфицированных не берут по мобилизации вне зависимости от стадии, звания, служил /не служил.
-
@sergey_ еще бы эту горячую линию соединить со всеми военкоматами
-
Госпади, да сколько можно мусолить эту тему? Про официальную позицию все давно все знают, для этого никуда звонить не надо. Речь про перегибы на местах.
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].