-
@таис мы же договорились, что к вам я никогда не пишу и вы мне не отвечаете. Сколько бездельников и бездельниц развелось…
-
@ivko здравствуйте! Как я понимаю, 4-я стадия ВИЧ характеризуется наличием вторичных заболеваний на фоне иммунодефицита. Не знаю сразу ли мне эту стадию поставили… Но когда только у меня обнаружили ВИЧ, у меня была очень сильная сыпь по всему телу (похожая на псориаз). Инфекционист даже попросила меня сфотографировать, сказала ей знакомому коллеге доктору интересно показать, обсудить клинический случай. Может уже тогда эту стадию и поставили. Потом высыпания сами прошли. Как понимаю, когда острый период прошел.
-
@den775 спасибо за ответ; мне тоже кажется вопрос во вторичках, но ответа в каких не могу найти. На следующей неделе запишусь к врачу, которая ведет меня много лет, попрошу пусть вместе с рецептом выдаст и справку (пусть будет) ну и как раз расспрошу в чем отличие 3 и 4 стадии. Отпишусь; может кому-то тоже понадобится.
-
Читаем:
Стадия 4 – стадия вторичных заболеваний. Продолжается репликация ВИЧ, которая
сопровождается гибелью CD4+
-лимфоцитов и истощением их популяции. Это приводит к
развитию на фоне иммунодефицита вторичных (оппортунистических) инфекционных и/или
онкологических заболеваний. Клинические проявления оппортунистических заболеваний,
наряду с ПГЛ, сохраняющейся у большинства пациентов с ВИЧ-инфекцией, и обусловливают
клиническую картину стадии вторичных заболеваний.
В зависимости от тяжести вторичных заболеваний выделяются:
Стадия 4А (обычно развивается через 6–7 лет от момента заражения). Для нее характерны
бактериальные, грибковые и вирусные поражения слизистых оболочек и кожных покровов,
воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. Обычно стадия 4А развивается у
пациентов с уровнем CD4+
-лимфоцитов около 200-350Стадия 4В (обычно через 10–12 лет от момента заражения) характеризуется развитием
тяжелых, угрожающих жизни вторичных (оппортунистических) заболеваний, их
генерализованным характером, поражением центральной нервной системы. Обычно стадия 4В
развивается у пациентов с уровнем CD4+
-лимфоцитов <200 клеток/мкл.
Характерные для стадии 4 вторичные заболевания могут исчезать, по крайней мере, на какое-
то время. Поэтому в течение стадии вторичных заболеваний выделяют фазы прогрессирования
(на фоне отсутствия АРТ или на фоне АРТ при ее недостаточной эффективности) и ремиссии
(спонтанной, после ранее проводимой АРТ, на фоне АРТ).
Стадия 5 – терминальная – была введена в клиническую классификацию ВИЧ-инфекции в
1989 г., когда высокоактивной АРТ (ВААРТ) еще не сущеПочему то думал, что 5ую убрали. А её добавили наоборот.
Берите справки сразу с 5ой стадией.😁😁
Зомби - вичуганы, отряд.😁 -
Пользователь @ivko написал в Призыв и ВИЧ:
а кому не интересно не язвят
Да щазз. А что еще тут делать.
-
@ivko Нет я с вами не договаривалась и буду писать всю жизнь
-
@parsek ну кстати у меня стадия 4а, но вторичных заболеваний на момент постановки диагноза не было, ну как не было так и нет. Было клеток 175, то есть как раз по факту спида видимо и поставили стадию 🤷♂️
-
Пользователь @кто_я написал в Призыв и ВИЧ:
кстати у меня стадия 4а, но
Потому что от врача это зависит.
Нет точных критериев. Вот от балды и ставят.
7 лет назад диагноз, а за терапией сейчас пришёл, ИС 170, вот тебе и 4В стадия. Кого интересует твои болячки. -
Справку получил без вопросов, они уже напечатаны и проштампованы. Остаётся только вписать ФИО адрес и стадию.
-
Дополнение: в военкомате сидит медкомиссия (у нас по крайней мере) по всем врачам я годен. У терапевта показал справку из сц и он сразу сказал что все понятно, вот вам на правление на ввк для смены категории
-
Пользователь @sergey_ написал в Призыв и ВИЧ:
Дополнение: в военкомате сидит медкомиссия (у нас по крайней мере) по всем врачам я годен. У терапевта показал справку из сц и он сразу сказал что все понятно, вот вам на правление на ввк для смены категории
А ты с какого города, Серёг?
-
@арчи-0 Кострома
-
@арчи-0 Кострома
Я сегодня хотел пойти в военкомат, но врач инфекционист мой, у которого я наблюдаюсь и прохожу лечение меня отговорила. Типа пока не вызывают, не ходи… Палка о двух концах…
-
Пользователь @арчи-0 написал в Призыв и ВИЧ:
@арчи-0 Кострома
Я сегодня хотел пойти в военкомат, но врач инфекционист мой, у которого я наблюдаюсь и прохожу лечение меня отговорила. Типа пока не вызывают, не ходи… Палка о двух концах…
Спросил её сегодня приходят ли мобилизованные с ВИЧ к вам из военкомата? Она сказала, что единицы с какими то бланками… Врачи сами ничего не знают. Сказала, что СПИД центр раз в 3 месяца подает данные о вновь заразившихся вич в военкомат. Но у них в военкомате вечная путаница. Может просто работать не хотят…
-
Пользователь @арчи-0 написал в Призыв и ВИЧ:
Я сегодня хотел пойти в военкомат, но врач инфекционист мой, у которого я наблюдаюсь и прохожу лечение меня отговорила. Типа пока не вызывают, не ходи
Мудрая женщина
-
Пользователь @stuppy написал в Призыв и ВИЧ:
Мудрая женщина
мудро стараться предугадывать, чтобы предотвратить проблему когда её ещё нет, чем потом решать её.
вот @slon мудро поступает, заранее обезопасив своих близких мужчин. -
@sven ситуации бывают разные, иногда напоминание о себе военкомату даже через другие руки бывает чревато
-
Пользователь @stuppy написал в Призыв и ВИЧ:
ситуации бывают разные, иногда напоминание о себе военкомату даже через другие руки бывает чревато
если так фобить ( а выше написана уже именно фобия), то нужно уехать в тундру и никому даже из родственников ничего не сообщать, там тогда точно никакой военкомат не найдёт.
-
Я бы не пошел если бы не повестка. А так при себе иметь справку о вич с ФИО и стадией болезни на всякий случай
-
Я бы не пошел если бы не повестка
Я бы не пошёл и с повесткой, сейчас уже
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].