-
-
Пользователь @ldd0 написал в Призыв и ВИЧ:
Как всегда все зависит только от наглости военкома и умения поставить его на место (
Все зависит от количества овощей. Я так думаю. Потому, что военком – часть системы, системы, которая овощей вполне устраивала.
-
@ilya-antipin ппц, кто-то ещё хочет помогать своим билетом в военкомате?!
-
А в военнике ставят диагноз по которому дали категорию д ?
-
@sergey_ нет
-
@sergey_ пишут статью из 565 постановления по которой видно диагноз.
-
@fer получается тайны диагноза нет
-
Пользователь @fer написал в Призыв и ВИЧ:
пишут статью из 565 постановления по которой видно диагноз.
Иногда пишут. Но это незаконно. Потому такой военник нужно рвать, “терять” и требовать верно оформленный, где только категория.
-
@ilya-antipin то есть не имеют права писать диагноз ? И в личном деле тоже ?
-
Пользователь @sergey_ написал в Призыв и ВИЧ:
И в личном деле тоже ?
Ну в личном деле-то как не имеют? там доки хранятся с медкомиссии
-
Я так и не понял - наличие ВИЧ и 10 лет терапии - являются основанием для того, чтобы не отправили на войну?
-
@ivko да
-
Полное освобождение или там какая то категория которую могут мобилизовать -не в курсе?
-
@ivko А почитать то, что скинул Илья, например?
https://t.me/pchikov/5136 -
@таис в чате написано разное, в том числе что с ВИЧем забирают;
Свердловская область. Брату 38 лет. ВИЧ+. Военком в телефонном разговоре просто сказал «какая тебе разница где сдохнуть?», отбывает 02.10.22Москва. Забирают моего друга. 30 лет, имеет ВИЧ-инфекцию. Принес справки, военкомату все равно.
Пенза. У моего брата ВИЧ, состоит на учете в наркодиспансере. Пришла повестка, в военкомате рассказал о диагнозах. Ему дали новую повестку на следующее число.
Санкт-Петербург. У меня ВИЧ 4В стадии. Начальник по мобилизации разговаривал в хамской форме. Справки и выписки из истории болезни со СПИД-центра даже смотреть не стал. Сказал, что в военской части уже разберутся с моими болезнями. Взял мой военный билет и написал мне на бумажке,чтобы я приехал на сборы с вещами, чтобы отправить в часть
-
@ivko Вот и думайте. Или обратитесь там на горячую службу по поводу неправомерных действий военкомата, узнайте правда или неправда, что гребут всех подряд.
А ещё выше того поста там другой, с правовыми нормами кого в бессимптомной стадии могут по закону забрать. Того, кто уже сам подписался на контракт и офицеры запаса. Правовое ли государство рф? -
Пользователь @ivko написал в Призыв и ВИЧ:
Взял мой военный билет и написал мне на бумажке,чтобы я приехал на сборы с вещами,
Уже 500 раз написали не надо сейчас туда нос совать и все равно,как намазано мёдом, едут и едут.
-
Пользователь @ivko написал в Призыв и ВИЧ:
Полное освобождение или там какая то категория которую могут мобилизовать -не в курсе?
Еще раз – система перестала играть по правилам. Если где-то они есть – это аномалия скорее. Правил нет. Основания какие-то для чего-то – история из времен, когда были какие-то правила и процедуры.
-
@таис я обратился сюда со своим вопросом; форум на то и форум, чтобы задавать вопросы, получать ответы, делиться мнениями - вы во второй раз пишете не по существу; прекратите писать ерунду, тем более в таком тоне.
-
@ilya-antipin понятно. Спасибо
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].