-
@den775 Вам повестка пришла? Если нет, то зачем вы сами сейчас лезете в этот военкомат?
-
Пользователь @влас-пихайлов написал в Призыв и ВИЧ:
@den775 Вам повестка пришла? Если нет, то зачем вы сами сейчас лезете в этот военкомат?
Всем привет! Я с Тольятти. Сейчас звонил в военкомат задал им вопрос. Берут ли по мобилизации людей с ВИЧ инфекцией. Сказали, что нет. Для подтверждения диагноза нужно принести справку со СЦ паспорт и военный билет. Сказали подходить в любой день, но сегодня у них много людей по мобилизации. Я вот что хотел этим сказать: Много ходят слухов по поводу ВВК, их просто не проводят. Поэтому люди приходя в военкомат уже с повесткой могут тупо мобилизовать. Я думаю нужно идти не дожидаясь повестки и поменять данные в своем военном билете, дабы защить себя от недоразумений которые сейчас творятся в военкоматах.
-
@marsy4
Важно отправлять с уведомлением о вручении и ценные письма с описью вложения. Заявление на пересмотр категории (форма есть в инете, с перечнем статей и приказов) + справка о наличии диагноза. Главное - от государственных поликлиник или нашего центра. Если центр, справка от врача. В случае с поликлиникой, могут направить на своё освидетельствование и следом ставят Д. В случае с развернутой информацией из Центра, автоматом должны ставить Д. -
@влас-пихайлов когда (если) придет повестка мне, с моей категорией В, отсутствием военной службы и военной кафедры, думаю тогда в военкомат будет точно опасно обращаться. Сейчас когда услышали что я не служил, сразу хотели повесить трубку. Но если можно заказным письмом отправить документы, возможно так лучше будет поступить.
@ямарина попробую дозвониться в военкомат, узнать. -
@den775 огромное Вам спасибо!!
-
@den775 Зачем вам сейчас военкомат? Он вас вызывал? Нет. Так сидите себе тихо.
-
@влас-пихайлов сменить категорию на Д. С категорией Д гораздо меньше шансов что вызовут, чем с В.
-
@den775 пока все правозащитные организации рекомендуют держаться подальше от военкоматов. Я как-то с ними солидарен в этом
-
@pixxxel тогда заказным письмом рекомендуете направить документы? Или вообще не напоминать о себе?
-
@den775 я бы пока не напоминал вообще
-
@sven да какая разница? Два безликих дебила с зелёной точкой вместо ebal’nika. У обоих днище сорвало
-
@ямарина ну вот, а сегодня звоню в военкомат, занято ))
-
@ямарина дозвонился, сегодня в военкомате сказали что надо вообще не к ним, а на призывной пункт. Там врачи, ВВК. Личное присутствие, с паспортом, военным билетом и документами из лечебных учреждений.
-
@den775)… )) ВВК для мобилизованных да, на призывом пункте. Поверхностное. А здесь нужно, по факту, сдать военный билет и получить печать «не военнообязаный». Хорошая девочка на том конце провода)
-
@den775 или Вы не говорили конкретный диагноз? Может она не верно поняла? Если решитесь, тогда и с вещами сразу, на призывной пункт))
-
@ms-m в том то и дело, на призывной пункт совсем не охота!)) Диагноз не говорил, сказал надо сменить категорию с В на Д, что есть медицинские показания. Военкомат ответил, что они категорию не меняют, меняет ВВК, которая на призывном пункте и там врачи.
В военкомате с одной дамы на другую переключали, они сами не совсем в курсе что надо делать)) -
@den775 по ходу) По всей видимости сейчас заняты только мобилизацией. Но даже чисто теоритически… Сначала вызов для уточнения данных. Если данные актуальны (по категории годности и всё такое) у военкомата о человеке, тогда на призывной пункт, ввк (давление померить) и в путь. А если не актуальны? (Как в Вашем и моём случае) Какого на призывном пункте вобще делать, если железная Д?! Дурдом. Кстати… От призывного пункта до “автобуса в путь” разница всего пара часов. Кто там ковырять документы будет и категорию менять. Нет. Что то не то.
-
@den775 Где-то видела, что на 122 обращались по поводу… Они не знают что с ВИЧ делать и никакой информацией не обладают.
-
@ms-m на призывном пункте сначала в военкомат посылали (а военкомат в призывной), потом дама с кем то посоветовалась, сказала что да, надо к ним, на призывной) Врачи до 13.00 только находятся.
-
@den775 не будем их отвлекать))
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].