Цирроз или онкозаболевание?
-
Доброго времени суток!
У товарища гепатит С, третий генотип, довольно давно уже. Сейчас стало хуже, обратился в поликлинику, поставили уже цирроз вроде как Ц. Через месяц сдали на онкологию, маркер пришел положительный.
Обратились к онкологу, были на консультации у химиотерапевта. Они назначили доп. анализы, но сразу предупредили, что никакого лечения от них в настоящее время можно не ждать, ибо биохимия конечно запредельная. Сказали решать вопрос с гепатитом.
Сегодня были на приеме у инфекциониста, она нам тоже отказывает в лечении и предлагает решать вопрос с онкологом по лечению. Я убираю это листок с предварительным диагнозом, печеночный рак и спрашиваю, так будете лечить?
Начинается песня про то, что гепатит при циррозе не лечится противовирусными и предлагает лечение чуть ли не пилюльками.
В госпитализации отказывает. Замкнутый круг.
Я уже просто предлагаю товарищу самому начинать принимать софосбувир и велпатасвир, пока совсем плохо не стало. Хотя итак уже хуже некуда…
Просто слышал, что не при любом циррозе можно начинать такую терапия, вот и терзают сомнения… -
Пользователь @barmaley написал в Нужен коллективный совет):
цирроз вроде как Ц.
C по Чайлд-Пью?
Что по эластометрии, сколько Кпа? Сколько альфа-фетопротеин в цифрах?
Биопсия сделана? -
Просто слышал, что не при любом циррозе можно начинать такую терапия, вот и терзают сомнения…
А при каком нельзя? Я такого не знаю.
-
Пользователь @barmaley написал в Цирроз или онкозаболевание?:
не при любом циррозе можно начинать такую терапия
У наших врачей есть такие убеждения, да.
Но некоторым надо просто ПВТ, другим ПВТ+срочная пересадка органа. -
Класс тяжести С по Чайлд Пью. АФП 105,8 нг/мг
Биопсию пока не стали делать, ибо смысла сейчас нет, раз лечить все равно не собираются. Если эластометрия это фиброскан, то его не делали. Но живот растет…Пользователь @ilya-antipin написал в Цирроз или онкозаболевание?:
Просто слышал, что не при любом циррозе можно начинать такую терапия, вот и терзают сомнения…
А при каком нельзя? Я такого не знаю.
При декомпенсированном. Так нам доктор сказала.
Назначила гептрал, урсосан, верошпирон, торасемид, лактулозу. Сказала такое лечение проводить до июня. Потом можно будет разговаривать о лечении гепатита. Если будут результаты этого лечения. -
Класс тяжести С по Чайлд Пью. АФП 105,8 нг/мг
Биопсию пока не стали делать, ибо смысла сейчас нетСмысл есть, дифференцировать что это - только цирроз или там ГЦК.
фиброскан не делали
А хорошо бы.
АЛТ и альбумин сколько?
-
Но живот растет…
Если развивается асцит, то жидкость откачивают. Но это все симптоматическое, как и назначенное лечение.
Я бы биопсию делал и срочно пробивал возможность пересадки печени, одновременно с лечением гепса.
-
Пользователь @васьвась написал в Цирроз или онкозаболевание?:
АЛТ и альбумин сколько?
Биопсию скорее всего назначат на очередном приеме. Просто платно пока не стали делать, т.к. сказали же, что химии не видать с такой кровью. Решили эти деньги на терапию лучше потратить.АЛТ 123, про альбумин не знаю. С пересадкой печени конечно это фантастика. Нас просто то лечить никто не желает…
Так можно или нет начинать в сегодняшнем положении лечение гепатита? -
Так можно или нет начинать в сегодняшнем положении лечение гепатита?
А других путей и шансов на восстановление нет. Кроме пересадки, ты ее все равно пробивай через врачей, фонды всякие .
АЛТ 123
То есть печень разрушается в 3-5 раз активнее чем у здоровых. И каждый день ожидания добивает ее остатки.
-
Пользователь @васьвась написал в Цирроз или онкозаболевание?:
А других путей и шансов на восстановление нет.
Я тоже товарищу так-же говорю. На его месте бы сам начал лечение. Но там у него жена и сестра в позу встают, что типа такое лечение его не туда приведет. А, что химия его ушатает сразу с такой печенью не понимают…
Теперь другой вопрос. Что для него с циррозом лучше?
Соф+вел на пол года? Или с рибами но на три месяца? Просто думаю, что рибавирин он тяжело переносить будет. -
А, что химия его ушатает сразу с такой печенью не понимают
Гепс быстрее ушатает.
Соф+Вел на полгода. Никаких рибов в таком состоянии.
-
жена и сестра в позу встают, что типа такое лечение его не туда приведет.
Значит выкинуть их в окно надо, закрыть в ПНД, избавиться короче.
А ожидание хз чего куда приведет? Там последние гепатоциты отмирают в ускоренном темпе.
-
Соф+вел на пол года?
Почем брать собираешься? А то сейчас ценник заломить могут. Для ускорения процесса лучше покупать в РФ. Из Индии когда придет - неизвестно. От месяца до…
-
@васьвась Ценник уже конечно конь с таким курсом. Самый гуманный нашел за 48 на три месяца. Да в России, быстро отправят. Правда там производитель мне незнакомый Velakast. Но люди пишут, что лечились таким и УВО получали.
-
Самый гуманный нашел за 48 на три месяца
Я тебе по 42 000 , Неtero попробую пробить. Velasof. Если не распродали. Спрошу.
-
@васьвась было бы конечно круто) ибо у них сейчас каждая копейка на счету, а он естественно уже не работник.
-
было бы конечно круто) ибо у них сейчас каждая копейка на счету, а он естественно уже не работник.
Velacast - 43 000, Velasof - 45 000 р. Есть в России. Ну и в пределах 500-1000 р. - доставка. Каждый день цены растут. Неделю назад на 3000 было дешевле .
-
@васьвась как здесь в личке пообщаться? Или прямо здесь финансовый вопрос решать?
-
как здесь в личке пообщаться?
У меня в профиле есть ЛС. Напиши в телегу, скину контакты или он тебе сам напишет.
-
Начинается песня про то, что гепатит при циррозе не лечится противовирусными
Покажи ей это, распечатай, сверни трубочкой и дай по лбу:
Реальное исследование, в котором оценивалась безопасность и эффективность софосбувира/велпатасвира (с рибавирином или без него), продемонстрировало УВО12 на уровне 88 % (анализ намерения лечить) среди пациентов с генотипом 3 и декомпенсированным циррозом печени; лечение было признано безопасным ( Wong, 2021 ). Софосбувир/велпатасвир также изучался у небольшого числа пациентов с циррозом печени класса C CTP. В японской фазе 3 открытого исследования пациентов с циррозом CTP класса B (77%) и CTP класса C (20%) 102 пациента с генотипом 1, 2 или 3 были рандомизированы для получения софосбувира/велпатасвира в течение 12 недель. с рибавирином или без него ( Takehara , 2019 г.). Дозировка рибавирина основывалась на массе тела у пациентов CTP класса B (600 мг/сутки ≤60 кг; 800 мг/сутки >60–80 кг; 1000 мг/сутки >80 кг) и 600 мг ежедневно для всех пациентов CTP класса C. Общая частота УВО12 составила 92% в каждой группе, но только 75% среди пациентов с циррозом печени класса C CTP.
https://www.hcvguidelines.org/unique-populations/decompensated-cirrhosis