Хронический тонзиллит
-
Пользователь @aquamarine написал в Хронический тонзиллит:
Начинаю себе накручивать туб или пневмонию
Рак прикольнее
-
@васьвась (( вообще не смешно. Я регулярно сдаю оак и биохимию, они всегда в норме, кроме небольшого снижения тромбоцитов (анализатор определяет 120-150, а в пересчете глазами 180-200), и после ковида гемоглобин так и не восстановился, болтается около 118. Спать не могу, голова болит, причем не горячая уже, измеряю темпу каждые мин 30, а она так и держится 37,6(( боль в шее все-таки локализуется где гланда и там при надавливании больно+как будто шишка небольшая. Но при этом болит и стреляет как будто вся шея, с обеих сторон спереди и сзади. Еще живот как будто крутит и тошнило немного. Надо как-то дотерпеть до утра, чтоб кровь сдать и сходить к врачу.
-
боль в шее все-таки локализуется где гланда
Локализоваться бактериальная инфекция может. ОАК с лейкоцитарной формулой прояснит.
-
@васьвась с утра сдам. А горло при этом должно быть воспалено? Может это все-таки начало ангины? У нас тут все по очереди переболели ей. Симптомы: боль в горле, шее, насморка не было, у кого-то поднималась темпа, у кого-то нет, у дочки гланды с грецкий орех,только ей аб назначили. Делали стрептотест - слабоположительный. Я просто переживаю, что у меня это может быть связано с вич, ведь если при вич болят лимфоузлы еще и темпа это же плохо, блин((( читаю форум, ничего чет не нахожу сильно похожего. У меня было, что увеличивался и мешался при глотании л у, но не было темпы, сухое тепло и через сутки само прошло.
-
@aquamarine к психиатру утром лучше заглянуть, а то за недельку крыша далеко уедет, пока будете лечить или “лечить” что-то
-
Может
Ну ответят вам тут, что может или не может. И? Чем это вам поможет?
-
@васьвась я уже запуталась. Пару дней до этого чихала, вчера вечером голова болела и сегодня с утра, это уже могла быть темпа, просто я ее не чувствовала
-
@stuppy психиатр отправит лечить орви или что-то, что держит темпу, она даже не падает( сейчас еще нос заложило. Но основной симптом по прежнему боль в шее и темпа
-
Пользователь @васьвась написал в Хронический тонзиллит:
Ну ответят вам тут, что может или не может. И? Чем это вам поможет?
-
@васьвась я по локализации больше хотела узнать, л у это или все-таки мышцы шеи. А не про то, что вич проник в л у и вызвал воспаление. Я в курсе, что вы не скажете, вич или нет. Но при этом характер боли, которую я описываю, на что больше похоже,я надеялась, что тут подскажут, что это такое. Голова и шея болит. Стоит выпить парацетамол? Или лучше перетерпеть?
-
Стоит выпить парацетамол? Или лучше перетерпеть?
Зачем терпеть. Пейте сколько влезет.
-
@васьвась уснула, не выпила. Голова так и болит и шея справа. Тахикардия в районе 80-90. Я теперь на шее с двух сторон могу прощупать л у, правда они маленькие и подвижные и не болят. А этот в районе гланды шейной мышцы все-таки мне кажется увеличен. К какому врачу лучше идти, терапевту или хирургу?
-
терапевту
К нему. И про психотерапевта не забудьте, как выше посоветовали.
С такой мнительность он вам очень нужен. -
@parsek причем здесь мнительность, если бы просто шея болела, ведь держится темпа. При орви она хоть немного движется (то сама спадает, то поднимается). Я уже начиталась про сепсис и про лимфоденопатию с пункциями. Спала очень плохо, постонно просыпалась от панической атаки и сердцебиения. Прикол в том, что лоб холодный, то есть рукой я не ощущаю темпу, а она есть. Так значит она может уже давно, просто я не мерила. Сейчас виски напряжены и болят. Темпа к кстати 37,2. Пульс 90-100 в покое
-
Я уже начиталась про сепсис и про лимфоденопатию с пункциями. Спала очень плохо, постонно просыпалась от панической атаки и сердцебиения.
Это ваша главная проблема. И вся эта писанина не поможет успокоиться. Потому что вы снова найдете чем загнаться.
-
. Я уже начиталась про сепсис и про лимфоденопатию с пункциями. Спала очень плохо, постонно просыпалась от панической атаки и сердцебиения
Вот всё по этому.
Почему то я когда плохо чувствую не лезу в инет читать про рак, сифилис и лимфу.
И температуру каждые пол часа не замеряю.
Вы себя почитайте со стороны.
То ангина, только горло не болит, то лу, но я их не нахожу и т.д…
И делайте, что хотите. Вам же не запрещают.
Идите к терапевту. Выпишут вам Арбидол, успокоитесь и пройдёт всё. -
@parsek да вот сейчас пойду. Мне просто страшно становится, когда что-то идет не так. Муж вообще говорит, что я чекнутая, он минус, ему меня не понять, говорит я все накручиваю. Если бы не температура, я бы так не переживала. Температура значит воспаление. Мне кажется у меня все мышцы болят, как будто миозит.
-
Мне просто страшно становится, когда что-то идет не так.
Поверьте, у вас ещё будут тысячи не так.
Вы будете делать всё так, а выйдет не так.
А муж прав. Прислушайтесь. Хоть он и говорит не так как вы хотите.🙂 -
Температура значит воспаление.
Нет. Гугл - это ваш враг.
-
@васьвась сходила к дежурному терапевту. Она пальпировала л у, шею. Больно было очень, когда она нажимала на правую миндалину (л у справа, точно не знаю его название, находится под челюстью, где пульс щупают, впадина такая там - надеюсь понятно объяснила). Остальные л у не болели. Боль также по всей шейной мышцы справа, отдает в затылок, болит правая сторона головы. Температура на приеме электронным градусником 36,9.
По диагнозу:- Она увидела небольшое воспаление (покраснение) в горле. Сказала, что возможно болит внутри задняя стенка и отдает в л у, поэтому ощущается боль. Либо от воспаленного горла воспалился л у
- Л у по размерам слева такой же как и справа, подвижен, может быть чуть рыхлый (так как то она выразилась), какого-то сильного воспаления л у она не видит, но не исключает его.
- Возможно я застудила шею, болит у меня вся мышца справа, а такое может быть при застуживании.
По лечению: - Она назначила антибиотик (Амоксициллин), с целью чтобы воспаление не пошло дальше, не перешло в лимфаденит.
- Ингавирин
- Оки
- Лизобакт
- Тизин
- Нурофен при темпе
- Гексард
- Мазь на шею противовоспалительную
Что скажете по лечению? Стоит ли пить антибиотик с целью профилактики лимфаденита?
И еще вопрос, чем можно оки заменить? Знаю, что действенный, но очень дорогой препарат. Содой с солью нельзя заменить полоскать?
Купила кетонал гель 2,5%, в аптеке сказали можно им мазать шею при миозите, а вот про л у они не знают. Если я намажу кетаналом шею и попаду на л у, ничего страшного?
И на анализы не дала направление, сказала, что еще рано, не покажет ничего. Как думаете, стоит полечиться и платно сходить сдать или все же сразу до лечения сдать оак, срб?
Всем спасибо за ответы!