Хронический тонзиллит
-
@iddqd у моего родственника без вич горло 3 месяца болело по похожей клинической картине, нескольких лор врачей посетил и множество лекарств пропил. Прошло в результате. Только шейный лимфоузел уже 2 месяца так и остался увеличен.
-
@iddqd У меня в начале вич так было, но я и вич нашла в ходе лечения вазомоторного ринита. Перегородку носа сделала. Не то, чтобы сильно лучше стало - поначалу - психоэмоциональный компонент тоже решает тут. По прошествии лет все нормально с горло-носом, как у всех: из холодильника выпьешь, подумаешь: «блин у меня же вич» - заболеешь. Соблюдение правил профилактики респираторных инфекций+ как-то справиться с тревогой и норм. Ещё вакцинация от пневмококка, мб
От лоров кроме операции никакого толку не было -
-
Сходил на приём к ЛОРУ,
Он назвал 100 причин почему красное горло и болит.
Сказал сделать
1 фгдс, консультация гастроэнтонолога.
2 мазок на микрофлору и грибки с чувствительностью.
3 кт органов носоглотки.
4 узи щитовидной железы.
5 консультация стамотолога хирургаВообщем тысяч на 20000 только для начала мероприятий.
Вот сижу не знаю что со всей этой информацией делать?
Лечение - полоскать ромашкой.
-
Пользователь @iddqd написал в Постоянно болит горло:
сижу не знаю что со всей этой информацией делать?
Тебе же написали.
полоскать ромашкой
😁😁
Не знаешь, значит с легкого начни.
Полощи.🤣🤣 -
@iddqd в первых трех потенциальный практический смысл очевидный есть, если картина соответствует. Тут уж от профессионализма лора зависит. Но то, что ничего не назначил - хороший знак
-
@stuppy я никогда не делал ФГДС но наслышан что процедура очень неприятная…если бы был ГЭРБ не было бы других симптомов разве?
-
@iddqd если средства позволяют, можно под седацией, никаких ощущений
-
@iddqd почему вы у врача не спросили? Ключевое тут осмотр, по характеру воспаления обычно видно какого оно характера. Из этого складывается этапность и приоритетность диагностики. Вам назначили все сразу, ещё и кт - возможно из-за деняк
-
@stuppy под наркозом это ещё хуже , мне кажется…про остальные симптомы не спросил так как это слово то только первый раз услышал, так и про это заболевание в целом, сейчас посмотрел в интернете, там и отрыжка и изжога и многое другое чего я не замечал.
Про то что денежки сосут , не без этого канечно. Он и операцию предложил сделать так как перегородка искревлена, цена вопроса 75 000 руб.
Ну начну с малого , куплю ромашку. Завтра сдам на микрофлору.
Насчёт фгдс надо настроиться морально. -
Завтра сдам на микрофлору.
Простите, откуда? Из горла лор должен был, как бы…
наркозом
Это не наркоз, седация, пропофол в клиниках среднего и выше сегментов. Подремать 5 минут приятно
-
@stuppy мазок берёт мед сестра в лаборатории, утром, сказали натощак и зубы не чистить…
Насчёт седации спрошу, может есть у них -
Он и операцию предложил сделать так как перегородка искревлена, цена вопроса 75 000 руб
Это бесплатно делают в муниципальных больницах.
-
@васьвась да он сказал можешь через участкого врача стать в очередь, в ЧЛХ, у них типа без очереди, в хороших условиях.
-
@ilya-antipin а что можете сказать по такой температуре?
Каждый день как по часам , утром после сна , вечером , после 19 часов 36.7 днем 37.2 -
Пользователь @iddqd написал в Хронический тонзиллит:
Каждый день как по часам , утром после сна , вечером , после 19 часов 36.7 днем 37.2
А зачем так часто мерить? Даже в стационаре два раза замеряют.
У меня знакомый есть. Он постоянно умирает.
Как то на него напал очередной страх.
Он за час раз 5 померил. Электронным.
36.5-37,2 был разброс.
И вопросы юыли как у вас примерно. Почему так? Это конец.
Ему три человека твердили, зачем столько раз мерить? Потом я спрятал градусники, все😁, даже с котла снял😁. Вобщем через день он вышел . Вышел в ум, или вошёл. -
@parsek три раза мерю утром в обед и вечером, просто считаю 37.2 большая всё таки температура, чувствую по себе что поднимается, от образа жизни не зависит даже если просто сижу дома поднимается после завтрака в 8 00 где-то и держится до 19-20. А до приёма терапии постоянно держалась 37.2 …канечно может я заганяюсь, понимаю но ничего не могу поделать, стараюсь успокоиться но не получается отключиться и не думать обо всём этом.
-
Пользователь @iddqd написал в Хронический тонзиллит:
считаю 37.2 большая всё
А я не считаю.
Чё делать будем?😁
Делить? Это из Блефа, с Челентано, когда они в карты играли. У одного 4 туза и у него.🙂🙂
Что делать будем? Предлагаю поделить кон.🙂
А вы не мерьте неделю. И посмотрите. Вы же чувствуете 37.2 или нет? -
@parsek хорошо) постараюсь…просто я с ноября столько пережил… сначала вич, проблемы с личной жизнью, подозрения на туберкулез, начало терапии и связанные с ней побочки, все это на фоне ситуации в мире и угрозы мобилизации. Всё жду когда лучше станет а всё что то новое вылазит…