Хронический тонзиллит
-
Имеет смысл при *пос лечения антибиотиками , эрадакции *
Для восстановлении полезной микро флоры *так ? -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Хронический тонзиллит:
Для восстановлении полезной микро флоры
Есть ещё таблетки из какашек. Забыл как называются.😁 Найти можно, обсуждали цену.
Вот они уже с конкретными бактериями.
С правильными. -
Пользователь @dimalut написал в Хронический тонзиллит:
это просто гениально в своей эбанутости 😂
ну давай, аргументируй)
если аргументы найдутся)) -
Здравствуйте, Илья! Хотел поинтересоваться по поводу удаления миндалин. Понимаю, что вопрос индивидуальный в каждом случае. Но есть какая-то статистика или информация о том, как люди живут после удаления миндалин? То есть: хуже не будет?) Ведь миндалины все же выполняют функцию защиты организма от инфекций. Просто у меня тоже хронический тонзиллит (декомпенсированная форма), раза 2 в год обостряется, но в этом сезоне как-то слишком уже. Температура 37,1-37,3 уже как три месяца, недомогание, иногда боль в мышцах (видимо, интоксикация), фарингит еще плюсом, задняя стенка глотки теперь постоянно воспаленная (правда, я еще покуриваю и не бросил окончательно). Патологии гортани нет, УЗИ щитовидки в норме, ГЭР нет (желудок в норме), застойная гиперемия дужек и миндалин (миндалины склезированы). Если бросить курить, то пройдет ли это воспаление глотки или нет - не ясно. Или все же большее влияние на состояние глотки оказывает инфекция в миндалинах? Кроме этого у меня высеялась так называемая синегнойная палочка (псевдомонас аэрогиноза) - титр 10 в 6-й степени. Антибиотик левофлоксацин (в соответствии со списком антибиотиков из анализа чувствительности) пропил, потом бактоблис, субфебрильная температура ушла, но глотка также воспаленная и першение, контрольный бак посев пока не сдавал. И уже третий ЛОР говорит о тонзиллэктомии. Заранее спасибо за ответ. Автору приношу извинения, что запостил вопрос в его теме, чтобы не плодить аналогичные вопросы на форуме).