Хронический тонзиллит
-
@sven спасибо большое! Только вроде бы наоборот , верхнее фото , носоглотка , а нижнее ротоглотка , эпидермис в носоглотке получается , а для горла выходит все в норме ?
-
Пользователь @элл написал в Хронический тонзиллит:
эпидермис в носоглотке получается , а для горла выходит все в норме ?
да, верно
на скрине не сразу заметил) -
@sven спасибо)
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Хронический тонзиллит:
@sven мазок, посев с чувствительностью.
поведаю форумчанам дела за прошедшие полгода.
в общем бак-посевов сдал раз восемь, в трёх клиниках, при чём два раза в городской бак-лаборатории.
клиники между собой совершенно не связаны, но результат посевов везде был один и тот же, с одним и тем же условным патогеном - золотистым стафилококком, даже чувствительность к антибиотикам лаборатории ставили похожую, разница лишь в количестве миероорганизма от 10 в 1 до 10 в 4 степени.
несколько раз ПЦР на разные микроорганизмы, в т.ч. кандиды сдавал, ничего этого не выявлено.
горло периодически “жгло”, особенно выше миндалин по нёбным занавескам.
надоело это всё и очередного лора выпросил антибиотик, т.к. не хотели назначать, а я самолечением ими не занимаюсь.
в общем пропил 12 дней амоксициллин с клавулановой кислотой
875/125 мг 2 раза в день, в течении 12 дней.
первую неделю горло полоскал, в т.ч. с промыванием миндалин специально приобретённым шприцём ( очень классная штука, рекомендую), с загнутым наконечником, ещё называют её “канюля”. Раствор для промывания - растворял три таблетки фурагина (действ в-во фуразидин) по 50 мг, это наподобие фурацилина, только эффективнее. классная вещь, цветовой жёлтый налёт потом правда некоторое время на зубах.прижигание ватным тампоном, раз в сутки, а позже раз в два-три дня, раствором люголя нёбных дужек, пекло капец, т.к. держал тампон по несколько минут на каждом проблемном участке, на следующий день может возникнуть белый налёт, в виде корочки, это слизистая затягивается после ожога.
потом начал оральные пробиотики, - лактобактерии и очень хороший препарат бактоблис, это стрептококк саливарус, очень благоприятная флора ротовой полости. планирую где-то два месяца их принимать.
из явных плюсов - перестали кровоточить дёсна, раньше при чистке зубов такое было частое явление.
было ощущение кома в горле, такого нет уже.
так-же вроде ушло першение и жжение возле миндалин.
но пока ещё горло раздражено прижиганием люголем, надеюсь и на улучшения и на нёбных дужках. -
@sven и мне потом говорят, что я извращенец.
-
@dimalut ты не только извращенец, а ещё и разносчик всякой заразы, при чём не только физической, но и духовной.
-
@sven 😂😂😂😂😂 за своими тонзиллитами и хеликобактерами следил бы лучше. И опять же, какой надрыв 😂😂😂😂😂
-
Пользователь @dimalut написал в Хронический тонзиллит:
за своими тонзиллитами и хеликобактерами следил бы лучше.
так я слежу, как раз.
и излечиваю.
а ты ходишь с разной заразой, не обращаешь на это внимания, распространяя это, а тех кто лечится, - высмеиваешь. -
@sven с какой заразой я хожу-то? Расскажи хоть мне, скрепный ты мой россиянин.
-
@dimalut
это из пары твоих эпосов, что я запомнил -“с хеликобактером подружись, как я”
“в твоей фиксации на состоянии горла, а не в самом горле. У меня там намного все сильнее болит и тянет, поверь просто. Лимфоузлы ломит аж справа. Но я ничего не ищу”
так кто тут “за своими тонзиллитами и хеликобактерами следил бы”, а кто с ними реально ходит и распространяет?
-
@sven дебил, эти мои сообщения о том, что нет ничего ни в горле, ни в желудке. Ни у меня, ни у тебя. Какой же ты тупорылый 🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️
-
@sven приветствую! Вы разобрались с горлом таки? В чем была причина и что помогло, не поделитесь? Я уже полгода с аналогичной проблемой хожу. Только в посевах все чисто.
-
@legaglo я пропил в декабре 12 дней амоксициллин с клавулановой кислотой (чувствительность по бак.посеву), дозировка 875/125 два раза в сутки, плюс неделю полоскания по три раза в сутки, фуразидин - 50 мг 2 табл. на стакан тёплой кипячённой воды.
это от условно-патогенного золотистого стафилококка, больше у меня ничего нет, сколько раз сдавал только он, да и то в допустимых врачами значениях 101 - 104.
улучшения вроде есть, стало меньше першить в горле, перестали кровоточить дёсна, никакого неприятного запаха, даже если не почищу зубы несколько дней, специально экспериментировал)
сейчас периодически рассасываю на ночь оральный пробиотик.
мне очень нравится -
NOW FOODS
Berry Dophilusв одной таблетке для рассасывания 2 миллиона десяти видов бифидо и лактобактерий для полости рта.
-
-
NOW FOODS
Berry Dophilu
Как это сочетается с терапией АРВТ или не требует наблюдения, как профилактика ротовой полости и горла подойдёт ?
В каком количестве в день? -
@legaglo вы уверены, что у вас не заброс кислоты из желудка в пищевод? Может и у свена такая же фигня, а он антибиотики пьёт.
-
Пользователь @васьвась написал в Хронический тонзиллит:
2 миллиарда.
да, описка, конечно 2 миллиарда)
-
Пользователь @rimbox написал в Хронический тонзиллит:
вы уверены, что у вас не заброс кислоты из желудка в пищевод? Может и у свена такая же фигня, а он антибиотики пьёт.
это у вас фигня, а не совет)
нет ну меня никакого заброса жёлчи, такое не перепутаешь, там будет горечь во рту, да и вообще у меня с ЖКТ всё норм, тьфу-тьфу-тьфу, особенно, как несколько лет назад провёл эрадикацию хеликобактера. -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Хронический тонзиллит:
NOW FOODS
Berry Dophilu
Как это сочетается с терапией АРВТ или не требует наблюдения, как профилактика ротовой полости и горла подойдёт ?по идее всё сочетается, хотя там в составе 1 г ксилитола, а в долутегравире написано, что с осторожностью, кто использует такие искусственные подсластители.
но я так понимаю там объёмы побольше должны быть, чтобы были какие-то взаимодействия.Пользователь @верхом-на-заезде написал в Хронический тонзиллит:
В каком количестве в день?
для профилактики раз в сутки на ночь, после чистки зубов.
при антибиотиках принимал два-три раза в день.патогенная бактериальная флора антибиотиками уничтожалась, благоприятную флору добавляешь и так постепенно патогены вытесняются.
-
@sven это просто гениально в своей эбанутости 😂😂😂😂😂😂