Хронический тонзиллит
-
@parsek муж любит меня, конечно, переживает. Я в целом очень позитивный человек, всегда нахожу чему радоваться. Но когда что-то по здоровью не так, все, у меня паника, мне плохо, страшно, я во всем вижу вич как причину недуга. Особенно я боюсь темпы. Может быть сказалось то, когда я только получила диагноз (это был 12 год), я много читала форумы, и мне попадалось очень много инфы о том, что у людей л у воспаляются и темпа шарашит и ни к чему хорошему это не приводило. Вот и отложилось, что темпа при вич это жуть
-
@aquamarine у вас проблемы с головой, занимайтесь мнительностью, на форуме по вич-инфекции вам с этим никак помочь не могут, у врача вы уже были
-
Пользователь @aquamarine написал в Хронический тонзиллит:
муж любит меня, конечно, переживает. Я в целом очень позитивный человек, всегда нахожу
Ну я бы жахнул, литровку, с мужем.
Завтра повторить.
Послезавтра отойти.
И будет у вас все ок. Вот попробуйте. -
@parsek я не пью)
Сейчас проснулась. Четко болит справа миндалина. Боль при глотании сильная. Все-таки видимо тонзиллит. Буду полоскать горло -
@stuppy спасибо, про проблемы с головой я знаю. А насчет лечения? Можете что-то посоветовать? Пожалуйста
-
@stuppy спасибо, про проблемы с головой я знаю. А насчет лечения? Можете что-то посоветовать? Пожалуйста
По тому, что вы описываете - вам не нужно никакое лечение вообще. Мазью шею помазать можно. Назначили вам фигню и ересь “для иммунитета” полную, для антибиотиков показаний тоже не видно.
-
@stuppy спасибо. Буду лечиться
-
@aquamarine я свой хронический тонзиллит вылечил бактериофагами . Сначал сдал анализы мазок из зева, определил свою микрофлору в нее входили стрептококки и стафилококки. Потом пошел к Лору он мне промыл каналы шприццом, затем приобрел два типа бактериофага стрептококковый и стафилококковый и течении двух недель орошал горло что бы прижились вирусы. И всё. Теперь у меня горло болит редко. Если восполяется то не более двух трёх дней. Стараюсь антибиотики не пить что бы не уничтожить зараженную микрофлору.
-
Пользователь @иван-4 написал в Хронический тонзиллит:
пошел к Лору он мне промыл каналы шприццом
а что за процедура?
затем приобрел два типа бактериофага стрептококковый и стафилококковый и течении двух недель орошал горло что бы прижились вирусы
хочу купить, но у его сложно достать, вот пробую, надеюсь получится. мне только стафилококковый нужен.
а сколько вы их использовали количественно? и каким образом использовали, расскажите плиз технологию) -
Пользователь @sven написал в Хронический тонзиллит:
а что за процедура?
Это мне лор делал специальным шприцом с изогнутой трубкой чуть толще иглы. Специальным роствором промываются каналы в гландах.
Сейчас в современных клиниках есть специальный вакуумный насос, этим насосом откачивают весь гной из гланд. После того как произведете чистку, можно производить посев новой микрофлоры заражённой бактериофагами. -
а сколько вы их использовали количественно? и каким образом использовали, расскажите плиз технологию)
Одну ампул делил на два раза, полоскал горло старался дольше и глубже полоскать. Так недели две полоскал что бы наверняка.
Лучше бери два стафилококковый и стрептококковый. От одной бактерии избавишься, через какое то время другая заселиться. Лучше перебдеть чем не добдеть. -
@qvp ну это же не нормально. Кровь сдавали?
-
@иван-4 спасибо) на сколько знаю, эти микробы и есть часть нормальной флоры, нет? Я слышала только о выбивании пробок потоками воды с лекарствами. Но пробок у меня нет вообще. Раньше были часто, когда были зубы не залечены. Сейчас я у стоматолога все пролечила. Хожу только на чистку. У меня проблемные десна (возможно из-за вич). Совпадение или нет, но как зубы залечила, миндалины не беспокоят. У вас как с зубами дела обстоят?
-
@иван-4 читала про чистку гланд этих. Отзывы неоднозначные. С гландами нужно вообще быть очень осторожными. Это же лимфоидная ткань вроде как
-
@aquamarine как то мне в детстве собирались гланды удалить, но отправили к молодому Лору который сделал вакуумный аппарат для откачки гноя, как я понял он писал диссертацию на эту тему. Так он мне этим аппаратом откачал весь гной, я тогда в первый раз увидел сколько там этой гадасти скапливается. Меня потом лет пять горло не беспокоило.
-
@иван-4 спасибо) на сколько знаю, эти микробы и есть часть нормальной флоры, нет?
Нет. Бактериофаги это вирусы которые воспроизводяться за счёт бактерий. У многих бактерий есть свои бактериофаги. Т.е. болеют они от этого вируса, как люди от ковида)))
-
@иван-4 я про бактерии, которые у вас нашли при мазке, а не про бактериофаги)) что такое последние я в курсе)
-
@иван-4 на сколько я понимаю гнойники - это отработанный иммунитет. И если миндалины правильно работают, они сами должны очищаться. Прошу прощения, возможно, кривым языком излагаю мысли. Я в этом вопросе дилетант) но на промывку не решаюсь)
-
а сколько вы их использовали количественно? и каким образом использовали, расскажите плиз технологию)
Одну ампул делил на два раза, полоскал горло старался дольше и глубже полоскать. Так недели две полоскал что бы наверняка.
Лучше бери два стафилококковый и стрептококковый. От одной бактерии избавишься, через какое то время другая заселиться. Лучше перебдеть чем не добдеть.эти бактериофаги в нашей гортани не задерживаются.
они не приспособлены жить долгое время в нашем организме.поэтому брать какой-то бактериофаг “наперед”, совершенно нет смысла)
и кстати, бактериофагов не два, а намного больше, там есть действующие на разные бактерии, а не только стрептококки и стафилококки.