Режим приёма 4 через 3
-
Пользователь @sven написал в Режим приёма 4 через 3:
пишешь ерунду о каких-то моих фантазиях?
-
@васьвась подскажи пожалуйста, не знаю в какой теме спросить, ситуация следующая, пациенту назначают уже 4 схему АРВТ, сейчас элпида тенофавир ламивудин, до этого побочные эффекты (сухость глаз, сыпь, диарея) сейчас на элпиде только сухость глаз беспокоит и говорит зрение стало хуже, диагноз скрывает и не хочет чтобы знали врачи, что ему можно посоветовать? Показатели на старте ИС более 500 ВН 220000
-
Пользователь @dtg_eм написал в Режим приёма 4 через 3:
диагноз скрывает и не хочет чтобы знали врачи
Какие врачи? Какие схемы уже были?
-
сейчас на элпиде только сухость глаз беспокоит и говорит зрение стало хуже
первое, чего он решил, что это от терапии? и второе, что говорит окулист? зрение ему то проверяли?
-
@dtg_eм Меня от сухости глаз офигенно спасли капли Хилокомод, можно аналог, но фишка в гиалуронке и отсутсвие раздражающих компонентов в самих каплях, так что на чистую слезу и прочие дешевые не смотрите.
А появилась проблема из-за работы, недосыпа, монитора по 13 часов, и если ваш человек имеет смартфон с интернетом, то скорее всего, причина не в терапии. Капайте увлажняющие капельки
Окулисту говорить о вич ничего не надо, просто приходите на приём и жалуйтесь без привязки к терапии -
@васьвась регаст, даруновир, калетра, основа та же осталась(тенофавир, ламивудин). Диарея и сыпь на элпиде прошли, а вот с глазами проблемы. Оппортунисты могут быть?
-
Оппортунисты могут быть?
оппортунисты теоретично могут быть (при низком иммунном статусе), но их тогда должен быть выявить окулист, если они на глазах имеются, даже не знаючи о вич-пациенте, да ему и не требуется раскрывать свой статус.
и этим врачом должен быть поставить какой-либо диагноз, связанный с проблемой зрения.а сухость глаз, это не диагноз, а симптом, который может быть от чего угодно, в т.ч. как написали выше, от чрезмерного увлечения смартфоном, компьютером или телевизором.
-
оппортунисты теоретично могут быть (при низком иммунном статусе)
Это не его случай.
-
@dtg_eм , решай проблему с глазами отдельно. Это у всех бывает.
-
@dtg_eм для начала тут явные офтальмологические проблемы исключить стоит. Если что не сделать, все с глазами беда – возможно, что проблема в глазах, а не в действиях.
-
@ilya-antipin до начала АРВТ всё было хорошо говорит, сейчас уже 4 я схема, сыпь и диарея отступили, но вот проблема с глазами осталась у него. Хорошо что убрали зидовудин, я думал его сейчас как отдельный препарат не назначают, не берём в расчёт дизаверокс, а оказывается и отдельно ещё имеет место быть назначение на старте именно этого НИОТ, а не в составе комбинированного препарата
-
@dtg_eм , сейчас наткнулся случайно.
Считается, что синдром «сухого глаза», когда глаза чешутся и краснеют, бывает из-за долгого сидения за компьютером. Это действительно так, но есть и другие причины.
Рассказываем, что делать, если в глаза будто песка насыпали.
-
@васьвась прочитал, благодарю, вчера вот что показалось похожим на его ситуацию https://ochkov-net.turbopages.org/ochkov.net/s/wiki/chto-takoe-suhoj-keratokonyunktivit.htm
Но в любом случае поход к окулисту ему нужен. -
Но в любом случае поход к окулисту ему нужен.
И не просто к окулисту при поликлинике, которые в большинстве своём смотрят так, для проформы, а потом выдают - это у вас то от компьютера, то от возраста, то само пройдёт, прокапайте капельки
А по возможности окулиста посетить в специализированной клинике, можно и по полису, но чтобы врач был практикующий в офтальмологическом отделении. -
@sven ясность полная, видимость кристальная, благодарю за совет.
-
Пользователь @ел написал в Режим приёма 4 через 3:
@sven привет. Я бунтарь по натуре…
прив : )
ну бунтовать тоже с умом нужно, просчитывая все риски, иначе бунт может оказаться недолгим и участь бунтаря окажется плачевна.Пользователь @ел написал в Режим приёма 4 через 3:
А по доказательной медицине - то на неё же и операясь решила пить с выходными. Исследования были. Ждать, что это продвинуть в массы-безсмысленно. Этого никогда не сделают.
Всё сделают и делают ведь)
Режимы лечения с каждым годом совершенствуются, нужно только время, точная уверенность и доказательность, а с этим наверное ещё пока проблемы. Ну вы всё-равно молодцы, делясь подобным жизненным опытом, даёте возможность расслабиться, таким серунам, как я (прозвучало как-то двусмысленно)) ), и не бегать на приём терапии с будильником и избавлении от переживаний, при опозданиях или однократных пропусках. -
Режимы лечения с каждым годом совершенствуются, нужно только время, точная уверенность и доказательность, а с этим наверное ещё пока проблемы.
Все дело в том ,что больше чем 2 года КИ не длятся,ну на копейку больше бывает)). … тогда для уверенности целую жизнь прождать можно))
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Режим приёма 4 через 3:
тогда для уверенности целую жизнь прождать можно))
возможно Вы правы, нужно быть решительнее…
но кто-то ещё до сих пор на тройных схемах сидит, а некоторые ещё даже на своих первых схемах сидят, которые уже давно утиль, бьющий по всем органам разными побочками, а менять схему все-равно боятся.
так что я пусть и с некоторым отставанием, но вроде иду в ногу со временем)
в общем, оправдал и успокоил себя )) -
а некоторые ещё даже на своих первых схемах сидят, которые уже давно утиль, бьющий по всем органам разными побочками, а менять схему все-равно боятся.
если честно, я очень благодарен этому форуму и всем вам, иначе у меня было бы ещё описанное выше ))