Изменение показателей в крови на фоне приема АРВТ
-
Добрый день. Принимаю препараты: калетра, тенофовир, амивирен на протяжении 7 лет. С 2014 года постепенно начал падать гемоглобин. Сейчас упал до 64.
Все обследования прошла: гинекологию, ФГДС, колоноскопию и прочие манипуляциии. ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!Может ли такое быть этой от терапии? Инфекционист задумывается о замене, потому что причин больше не видят.
-
Пользователь @юлечка написал в Изменение показателей в крови на фоне приема АРВТ:
Инфекционист задумывается о замене,
в смысле " задумывается " …
семь лет пить калетру - это себя не уважать .
задуматься это Вы должны , почему до сих пор этот яд пьете …
-
Пользователь @юлечка написал в Изменение показателей в крови на фоне приема АРВТ:
Добрый день. Принимаю препараты: калетра, тенофовир, амивирен на протяжении 7 лет. С 2014 года постепенно начал падать гемоглобин. Сейчас упал до 64.
Все обследования прошла: гинекологию, ФГДС, колоноскопию и прочие манипуляциии. ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!Может ли такое быть этой от терапии? Инфекционист задумывается о замене, потому что причин больше не видят.
Омг🙄 я помню беременная её пила, и то не весь срок, как вспомню так вздрогну… а это семь лет…😱
-
@юлечка хотелось бы посмотреть анализы. Какие – для этого на входе знать бы значение MCV.
-
Пользователь @olga_hiv написал в Изменение показателей в крови на фоне приема АРВТ:
Омг🙄 я помню беременная её пила, и то не весь срок, как вспомню так вздрогну… а это семь лет…😱
я восемь лет её пил, ещё и с зидовудином
от калетры триглецириды были повышены, а от зидовудина - понижены эритроциты. -
калетра, тенофовир, амивирен
как-бы эти препараты гемоглобин снижать не должны.
калетра - это возможные нарушения по липидному профилю, тенофовир - СКФ, креатинин, фосфатаза, ламивудин вообще для многих витамины) -
Пользователь @sven написал в Изменение показателей в крови на фоне приема АРВТ:
как-бы эти препараты гемоглобин снижать не должны.
В среднем не должны, иногда могут, но делали ли это они – тут вопрос. Что там за анемия то вообще? Для начала?
-
Такие изменения в показателях из-за теры (лам+дол+тен)?
-
@фил , сдать IgE. Проявления аллергии есть? Если нет, то скорее всего у тебя гельминтоз.
-
@васьвась т.е. реакцию на АРВТ можно исключить?
-
Пользователь @фил написал в Изменение показателей в крови на фоне приема АРВТ:
реакцию на АРВТ можно исключить?
Аллергическую - нет.
-
@васьвась ясно, посмотрим в другую сторону.
-
@фил смотреть в сторону глистной инвазии (вряд ли), аллергии (скорее уже), также неплохо бы хорошо по ТБ пройтись, в идеале ФЛГ + T.Spot. Естественно, поиск корректировать в порядке приоритетности, сопоставляя и в контексте других тестов и жалобы, а также по оценки состояния врачом.
-
Да никаких особых жалоб/симптомов у меня пока нет. Сдавал анализы перед удалением варикоза - флеболог обратил моё внимание на эти показатели, сказал: “Какая-то аллергия” Вот я и решил поинтересоваться. Флюорографию проходил месяц назад по направлению от СЦ - чисто.
-
@юлечка а ферритин сдавали??? Не знаю что скажут тут специалисты. Я после Ковид капельницы с железом карпов, гемоглобин 110 был а ферритин 8,9
-
-