Разработан новый препарат для лечения туберкулеза
-
@ilya-antipin БЦЖ не делали, так как был слабый иммунитет и врачи побоялиь ставить БЦЖ, могли ли мне в школе делать отдельно прививку от ТБ? или она делается только в роддоме? и стоит ли в таком случае сейчас ставить прививку от ТБ?
-
@kaplan @Ilya-Antipin у меня геп Б, то есть БЦЖ не делали в детстве … вот и вопрос: могу ли я отдельно сделать прививку от ТБ или нужно делать именно БЦЖ? И стоит ли вообще сейчас мне делать прививку от ТБ, подскажите пожалуйста, уважаемый доктор?
ps флюшку делал пару месяцев назад , все ок было -
@ilya-antipin БЦЖ она же вроде не совсем от туберкулеза, она скорее от осложнения в виде тубменингита? Хотя моя тетя и с БЦЖ умудрилась этим самым тубменингитом заболеть (без вич, и это было давно)
-
@лера и вылечила?
-
@kaplan Да, вылечила
-
@лера правда, что бывают случаи, что не лечится? или такое редко?
-
@kaplan Ну туберкулез и туберкулезный менингит это все-таки не одно и то же - с менингитом там прогнозы гораздо хуже и смертность заметно выше.
-
@лера а, так этот ТБ минингит не лечится? я обычный ТБ лечится, как я понимаю?
-
@kaplan Да и менингит лечится - тетя же вылечила, и туберкулез лечится. Особенно если нет устойчивости к препаратам. А так-то и от гриппа умереть можно. Хотя грипп тоже лечится…
-
@лера и часто бывает, что есть устойчивость к препаратам?
-
@kaplan Не знаю цифр, это лучше у Ильи спросить. Бывает.
-
-
@ilya-antipin добрый день!
Знакомая, туб лечит, сейчас.
Была отмена терапии, на фоне, сильной аллергической реакции.
И не уверен, что врачи, проверяют млу или нет?
Просто, назначают схему и ждут, а потом другую.
И ещё. Т.к., туб грамм+, то он легко вырабатывает устойчивость к препаратам, по примеру, стафилококка.
Что скажете? -
Участник @один-из-нас написал в Разработан новый препарат для лечения туберкулеза:
И ещё. Т.к., туб грамм+, то он легко вырабатывает устойчивость к препаратам, по примеру, стафилококка.
Нет зависимости от того как красится что-то и МЛУ.
-
@ilya-antipin а от чего тогда, возникает млу и мрса?
-
@один-из-нас Первично - как правило от паршивой приверженности (ничего сверхъестественного, правда?). Далее подарок передается от одного к другому. Если “повезет” и на пути встретится второй умник - получится уже ШЛУ-ТБ.
-
@один-из-нас МРСА это метициллинрезистентный золотистый стафилококк. Т.е. это РСА, без буквы М.
Возникает это точно по тем же причинам и механизмам, как все иные устойчивости.В данном случае механизм – приобретение внехромосомных генетических элементов, содержащих гены устойчивости. Реализовано это плазмидами, переносящих генетические элементы между бактериями, горизонтальный перенос, так называемый.
Есть неблагоприятный фактор среды, есть адаптация. Не понимаю, что не понятно. Вас же не очень смущает то, что ходите на двух ногах, а все остальные обычно на четырех ковыляют? Или тоже непонятно, как так могло выйти? -
@сварог вечность там в том, что холодильник не нужен. Для Африки холодовая цепочка – большая проблема. Не очень хорошо там с холодильниками.
-
Участник @ilya-antipin написал в Разработан новый препарат для лечения туберкулеза:
Не очень хорошо там с холодильниками.
Это мягко говоря. Один раз был в огромной африканской морозилке для хранения замороженой продукции там было +2 и лужи.
-
Это сообщение удалено!