Тестирование на ВИЧ во время беременности
-
@irish
Господи, какой ужас. Ну это издевательство. Ну если так подумать, вы отрицательна, соответственно и ребёнок здоров. Это тоже самое, что докажи что ты не верблюд, ну если у вас конечно врачи такие. Вот и я не хочу чтоб у нас получилось тоже самое, потому что в СЦ у нас врачи здравомыслящие, а у нас походу нет. -
Посмотрим, что будет по факту, очень надеюсь, что все хорошо.
Если не забуду, то напишу потом. Ну или напомните мне через месяц, если я забуду и Вам будет интересно.Конечно пишите, мне очень интересно. Скоро я окажусь на вашем месте)
-
Я вот вообще думаю, встать на учёт в какую-нибудь платную клинику, и там наблюдаться ( по беременности ) чтобы не было вот эти лишних тёрок
-
@юл что за бред?Ничего не нужно,здоровая женщина,здоровый ребёнок.
-
@irish это все от того что есть врачи которые развиваются и самообразовываются,следят за новостями и все знают, а есть которые ленивые и читают только протокол и помнят то что они знают из прошлого.
-
Конечно, я тоже так думаю. Но походу им не объяснишь, некоторым врачам. Это хорошо, когда врачи реально понимают, если женщина минус, то и ребёнок минус. Но нашим твердолобом, походу не объяснишь. К сожалению.
-
@юл дело в том что они хотят перестраховатся по максимуму, они же не знают наверняка ваш образ жизни и калличество половых актов. Хотя,уже наверное весь мир знает что если пол года вн но человек не способен передать вирус.
-
@maro мм…да, да) это так и есть.
-
@юл Вам нужно получать информацию дополнительно на этом сайте, и все будет хорошо.
-
@maro конечно, я понимаю. Но а как им доказать, что у нас допустим ПК был с презервативом, всегда после зачатия. И тем более анализ отрицательный, спустя долгое время. Ты же вот так если подумать, не враг себе. Чтобы сидеть, и врать на приёме. А их гложут сомнения, и начинается свистопляска.
-
@maro а подскажи пожалуйста maro, где её можно взять? Ссылочки какие-нибудь например? Так на всякий пожарный
-
@юл здесь есть раздел академия,плюс задавать интересующие вопросы врачам много информации и опыта на прошлом сайте арвт например:
https://arvt.ru/forum/misc/term-339/338 -
@юл не нужно ничего им доказывать.Пумть они навязывают свои варианты, а вы делайте то что считаете правельным.Но обоснованно. Ответственность за это в любом случае и на вас и на них,поэтому им проще перестраховатся, тем более что лекарства проверенные и точно не навредят.Но зачем вам эта стигма в роддоме и т п.?Я думаю абсолютно не нужны эти нервы беременным.Еще и здоровым.
-
@maro ну так то, не хотелось бы что в тебя что-то вливали, например капельницы, с такими лекарствами. Они же ведь могут это сделать на родах, причём что ты можешь это даже не заметить, потому что там вообще я думаю, не до этого будет. Спасибо большое за ссылки maro
-
@юл я думаю могут,но где такие рекомендации?Или протоколы??На что они эти лекарства спишут?
-
@maro ну так то логично конечно. Самое главное, чтоб говорили что ставят, ну я и спрашивать конечно буду. Но там я думаю уже разберёмся. Тем более Ирину подождём, посмотрим что она скажет. А то может быть не так страшен чёрт как мы его малюем)
-
-
@irish да не за что))) я тоже этого придерживаюсь))
-
Ну и чем там дело закончилось?
Меня в ближайшие 3 мес тоже ждут роды. Последний НПА был 6 мес назад, но тогда мы не знали статус супруга и терапию он еще не принимал. После ни ПА любого вида, ни НПА вообще никаких не было по мед. показаниям и не будет, пока ВН не будет н/о как минимум 6 мес. Анализы сдавала и в августе, в сентябре, в октябре и в декабре крайний раз - когда с НПА прошло 5 мес. Все отрицательно. Еще предстоит перед родами сдать.
Так вот, очень напрягаюсь, что в женской консультации на каждом приеме с меня требуют справку о статусе супруга… Который мы решили не афишировать. Мы понимаем риски, и, если может быть такой период окна и у меня перед родами обнаружится плюс, то понятно дело, что я сама настою на всех нужных терапиях и профилактиках. Но пока у меня минус, я не хочу, чтобы в моей карте ставили контактные метки, и еще по другим медицинским показаниям я чуть ли не каждые 2-3 недели лежу на сохранении… И если я еще по 2 раза в месяц буду это все в разных больницах и разным врачам объяснять, никакие нервы не выдержат.
Перечитала все эти руководства и нормативные акты, по которым медработники требуют эту справку и понимаю, что без оснований и моего согласия ничего лишнего делать не будут. Но хочу оградить себя от излишнего из внимания.
Поэтому вопросы к ТС: чем у вас дело кончилось в итоге, с учётом, что про статус вашего партнера так угрожал распространиться ваш сц?
И вопрос ко всем, кто может подсказать по этой теме: я не хочу ничего объяснять в женской консультации о том, что мой партнёр пропал, ушел в плавание и прочий бред. Достаточно ли будет сказать что мол я не несу справку, т. К. У нас в стране это обследование добровольное и мой супруг отказывается проходить его по своим персональным данным? А анонимный результат им как бы не подходит)))
И вообще, что у них в рекомендациях написано, что обследование полового партнёра - это рекомендация, ну вот они порекомендовали, а уже наше дело, следовать этим рекомендациям или нет -
@vera возьмите направление и пусть пойдет и сдаст с этим направлением другой человек,если паспорт потребуют скажите нет с собой,не взял,не знал на дурака короче …Или паспорт на замене вот вам ксерокопия ,а туда фотку сделать другую ,когда ксерокс делать фотку другую приложить))))Мы тут махинаторы,жизнь заставляет)))Но всё равно вы этот вопрос по ВИЧ держите под контролем,моло ли как халатно они могут отнестись к этому анализу.Сдайте еще в частной на всякий случай.