Тестирование на ВИЧ во время беременности
-
@irish
Вот, вот и у нас такая ситуация. Один говорит одно, а другой другое. Но я верю больше СЦ, там женщина такая хорошая сидит, опытная как специалист. Сразу видно что человек разбирается. Но вот я к сожалению стою на учёте в нашем грёбанном городе, и хочу спрыгнуть, пока не поздно, чтобы потом в случае чего я могла сказать: А это когда было то? И у меня муж сейчас совершенно другой! Вич отрицательный. Вот единственная загвоздка, когда я буду вставать на учёт, они же будут записывать ФИО мужа, от кого я забеременела, и не подтянут ли они вот эти данные с того кабинета, нашего волшебного??? У нас просто это отделение в нашем городе находиться, раньше не было, а сейчас прям специально открыли, так как эпидемия. Ну а на счёт анализов, я не парюсь, скажу что ушёл в долгое плавное 😁 и не может сдать, сейчас же ведь даже мужчины стали сдавать. Меня главное вот это вопрос интересуюсь, не подтянут ли они фамилии его данные с нашего любимого кабинета 🤔 вот в чем вопрос -
@irish
Господи, какой ужас. Ну это издевательство. Ну если так подумать, вы отрицательна, соответственно и ребёнок здоров. Это тоже самое, что докажи что ты не верблюд, ну если у вас конечно врачи такие. Вот и я не хочу чтоб у нас получилось тоже самое, потому что в СЦ у нас врачи здравомыслящие, а у нас походу нет. -
Посмотрим, что будет по факту, очень надеюсь, что все хорошо.
Если не забуду, то напишу потом. Ну или напомните мне через месяц, если я забуду и Вам будет интересно.Конечно пишите, мне очень интересно. Скоро я окажусь на вашем месте)
-
Я вот вообще думаю, встать на учёт в какую-нибудь платную клинику, и там наблюдаться ( по беременности ) чтобы не было вот эти лишних тёрок
-
@юл что за бред?Ничего не нужно,здоровая женщина,здоровый ребёнок.
-
@irish это все от того что есть врачи которые развиваются и самообразовываются,следят за новостями и все знают, а есть которые ленивые и читают только протокол и помнят то что они знают из прошлого.
-
Конечно, я тоже так думаю. Но походу им не объяснишь, некоторым врачам. Это хорошо, когда врачи реально понимают, если женщина минус, то и ребёнок минус. Но нашим твердолобом, походу не объяснишь. К сожалению.
-
@юл дело в том что они хотят перестраховатся по максимуму, они же не знают наверняка ваш образ жизни и калличество половых актов. Хотя,уже наверное весь мир знает что если пол года вн но человек не способен передать вирус.
-
@maro мм…да, да) это так и есть.
-
@юл Вам нужно получать информацию дополнительно на этом сайте, и все будет хорошо.
-
@maro конечно, я понимаю. Но а как им доказать, что у нас допустим ПК был с презервативом, всегда после зачатия. И тем более анализ отрицательный, спустя долгое время. Ты же вот так если подумать, не враг себе. Чтобы сидеть, и врать на приёме. А их гложут сомнения, и начинается свистопляска.
-
@maro а подскажи пожалуйста maro, где её можно взять? Ссылочки какие-нибудь например? Так на всякий пожарный
-
@юл здесь есть раздел академия,плюс задавать интересующие вопросы врачам много информации и опыта на прошлом сайте арвт например:
https://arvt.ru/forum/misc/term-339/338 -
@юл не нужно ничего им доказывать.Пумть они навязывают свои варианты, а вы делайте то что считаете правельным.Но обоснованно. Ответственность за это в любом случае и на вас и на них,поэтому им проще перестраховатся, тем более что лекарства проверенные и точно не навредят.Но зачем вам эта стигма в роддоме и т п.?Я думаю абсолютно не нужны эти нервы беременным.Еще и здоровым.
-
@maro ну так то, не хотелось бы что в тебя что-то вливали, например капельницы, с такими лекарствами. Они же ведь могут это сделать на родах, причём что ты можешь это даже не заметить, потому что там вообще я думаю, не до этого будет. Спасибо большое за ссылки maro
-
@юл я думаю могут,но где такие рекомендации?Или протоколы??На что они эти лекарства спишут?
-
@maro ну так то логично конечно. Самое главное, чтоб говорили что ставят, ну я и спрашивать конечно буду. Но там я думаю уже разберёмся. Тем более Ирину подождём, посмотрим что она скажет. А то может быть не так страшен чёрт как мы его малюем)
-
-
@irish да не за что))) я тоже этого придерживаюсь))
-
Ну и чем там дело закончилось?
Меня в ближайшие 3 мес тоже ждут роды. Последний НПА был 6 мес назад, но тогда мы не знали статус супруга и терапию он еще не принимал. После ни ПА любого вида, ни НПА вообще никаких не было по мед. показаниям и не будет, пока ВН не будет н/о как минимум 6 мес. Анализы сдавала и в августе, в сентябре, в октябре и в декабре крайний раз - когда с НПА прошло 5 мес. Все отрицательно. Еще предстоит перед родами сдать.
Так вот, очень напрягаюсь, что в женской консультации на каждом приеме с меня требуют справку о статусе супруга… Который мы решили не афишировать. Мы понимаем риски, и, если может быть такой период окна и у меня перед родами обнаружится плюс, то понятно дело, что я сама настою на всех нужных терапиях и профилактиках. Но пока у меня минус, я не хочу, чтобы в моей карте ставили контактные метки, и еще по другим медицинским показаниям я чуть ли не каждые 2-3 недели лежу на сохранении… И если я еще по 2 раза в месяц буду это все в разных больницах и разным врачам объяснять, никакие нервы не выдержат.
Перечитала все эти руководства и нормативные акты, по которым медработники требуют эту справку и понимаю, что без оснований и моего согласия ничего лишнего делать не будут. Но хочу оградить себя от излишнего из внимания.
Поэтому вопросы к ТС: чем у вас дело кончилось в итоге, с учётом, что про статус вашего партнера так угрожал распространиться ваш сц?
И вопрос ко всем, кто может подсказать по этой теме: я не хочу ничего объяснять в женской консультации о том, что мой партнёр пропал, ушел в плавание и прочий бред. Достаточно ли будет сказать что мол я не несу справку, т. К. У нас в стране это обследование добровольное и мой супруг отказывается проходить его по своим персональным данным? А анонимный результат им как бы не подходит)))
И вообще, что у них в рекомендациях написано, что обследование полового партнёра - это рекомендация, ну вот они порекомендовали, а уже наше дело, следовать этим рекомендациям или нет