Нейропатия при ВИЧ
-
@васьвась я не МЗ РФ и не Роспотребнадзор. Я не обязан безумствовать и идиотничать во всех этих документиках без авторства и ссылок, слава богу.
-
Участник @ilya-antipin написал в Нейропатия при ВИЧ:
я не МЗ РФ
Тем не менее. Не от фонаря термин. Пусть он и не всем нравится.
-
@васьвась у нас разное представление об отфонарности дефиниций. В моем мире они имеют смысл. Прикладное значение. Логику. Предысторию. Позволяют их использовать, т.е. взять объект А, сравнить с дефиницией и отнести или не отнести, а также весь следующий слой смыслов получить бонусом.
-
@строгая здравствуйте, извините за назойливость,я вам писал в теме лихорадка не ясного генеза,вы там говорили что вам муж был помещен в туб диспансер,а дальше как проходило лечение? температура через сколько стабилизировалась у него?и какие препараты вы принемал.у меня просто схожая ситуация,месяц на лечении а температура ещё не уходит,с утра 36,6 к вечеру подымается до 37,7 и так каждый день,переживаю сильно ещё,можит у меня что то ещё есть что можит вызвать температуру,СД 4- 215кл,вир.нагрузка меньше 20 копий.Спасибо заранее за ответ
-
@галий Месяц довольно короткий срок при лечении туба. Терпение, терапия, и соблюдение всех рекомендаций лечащего врача - вот что для вас сейчас важно.
-
Доброго времени суток! Если не трудно скажите у кого была нейропатия, и вылечили ли её? У меня всё началось на тивикае, сейчас продолжается на ралтегравире. Витамины б пила, колола, тиоктацид тоже, ничего не помогает. От Тиоктацида ещё и желудок болит. Что ещё можно подключить? Невролог в центре кроме этого ничего не назначает, либо менять схему. Но меняют только на худшее, типа калетры( мурашки, онемение, особенно беспокоит через пару часов после приема арт.
-
@olga_hiv у меня была. Принимал месяц тиоктацид пролонгированый и витаминки. Уже пол года как онемения нет.
-
Участник @olga_hiv написал в Нейропатия при ВИЧ:
От Тиоктацида ещё и желудок болит
На Берлитион можно заменить. Пить надо месяцами. Вместе с Комбилипен-табс. И главное исключить причину. Похоже вам не идут ингибиторы интегразы.
-
@васьвась да, видимо не идут ( жалко блин конечно. Попробую берлитион, а витамины группы б вы пили 3 раза в день? Просто исентресс с витаминами разносить по часам прилично надо
-
витамины группы б вы пили 3 раза в день?
Нет. В Комбилипен-табс - суточная доза. 1 раз в день с едой. А Берлитион 600 мг обязательно натощак.
-
@васьвась спасибо вам за оперативный ответ) попробую его. Лишь бы желудок не болел как от Тиоктацида
-
@olga_hiv , тебе тоже не помешает:
Рассмотри возможность применения антидепрессантов. Некоторые из них обладают анальгезирующим эффектом и голову поправят заодно, если там что-то поломалось. Я пил имипрамин, еще применяют дулоксетим и некоторые другие.
-
@olga_hiv была у многих, в том числе у меня в первый год. сейчас очень редко и очень слабо что-то бывает. теплое вот это онемение типичное в ногах. а, еще уши покалывает если в определенной позе посидеть, тоже очень похоже на эту историю. тиоктацид скока-то тоже пил я. помог или нет не знаю. ну и витамины группы б пью периодически.
-
@dimalut а на какой схеме началось?
-
@васьвась пила я антидепрессанты. Правда другие. Ходила как будто пыльным мешком дали по голове. Если только другие подобрать, но это к психиатору идти нужно.
За статью спасибо, почитала) в принципе согласна. Голову надо лечить. -
@olga_hiv ну мы ж долутегравир вроде обсуждаем
-
@dimalut в этой ветке не только его)
А в общем я надеялась, что уйдя с него нейропатия пройдет, потому что прервав как то приём у меня вообще все эти симптомы исчезали. Но оказалось , что и рал выдаёт все эти “прелести”. -
@olga_hiv у меня самые странные симптомы были в виде боли в сосках без каких-то изменений на узи и повышения пролактина. уверен, что тоже от тивикая
-
Если только другие подобрать
Дулоксетим и милнаципрам я вообще не ощущал. Имипрамин тоже. Я пробовал разные, подбирал как раз от болей. У меня с малым и большим берцовым нервом проблема.
-
@васьвась с жкт тоже не было проблем?