Нейропатия при ВИЧ
-
Участник @just_one написал в Нейропатия при ВИЧ:
Спс, попробую
Еще эффективнее тоже самое проколоть/прокапать сначала. Дней 10. Потом таблы. Берлитион 600 и Мильгамму.
-
@васьвась А может и мне попробовать липоевую 600мг, у меня тоже онемение,но вообще всей руки.Схема двойная,но есть еще роксера и аллопуринол.Единственное обстоятельство - что теру тоже пью с утра?
-
@just_one было у меня через пару месяцев от начала приема и длилось остро где-то 6 месяцев. потом почти прошло и затем вообще прошло. может вернется, не знаю. еще и без тенофовира вроде полегче стало.
-
Участник @ladymusik63 написал в Нейропатия при ВИЧ:
А может и мне попробовать липоевую 600мг, у меня тоже онемение,но вообще всей руки.
Хуже не будет. С липоевой В1, В6 желательно.
-
@васьвась Спасибо ,сделаю.1 . А вместе с терой не нивелирует ли работу теры 2. сколько по времени рекомендовал бы? 3. Может взять Doctor Best?
-
@ladymusik63 , не реагирует с терой. 3 месяца минимум. Берлитион или Тиоктацид. 600 мг.
-
@васьвась Большое спасибо
-
Доброго утра, у меня вич 12 лет 10 на разных схемах, последняя тивикай+ламивудин+абакавир. Не было сильных побочек. С месяца полтора назад стали немного неметь руки и побаливать спина. Месяц назад был очень сильный приступ истерики, много факторов сложилось, и истирия короновирусная, и температура 37.3 длилась недели две, и имунограмма пришла на детей с лабораторной ошибкой… В какой-то момент зажгло в грудине с невероятной болью попыталась уснуть. Ночью проснулась уже от того, что жгет рёбра тоже боль была невыносимая. Дня через 3 боль стала несильной но позвоночник, шею, рёбра жгет, а верхняя часть рук, бедер и живот наоборот холодит. Очень страшно, записалась к неврологу…
-
@алина32 а следовало к психотерапевту.
-
@алина32 , абакавир выкиньте из схемы. Он повышает вероятность побочек на ЦНС в схеме с долутегравиром.
-
@ilya-antipin спасибо я поищу по отзывам.
-
@васьвась я думаю об этом, но самообеспечиться не сможем, а что нам и когда выдадут даже годать боюсь… А если двойная, то тивикай 50 и ламивудин 300, 1 раз в день? Извините за мою неграмотность я с вич давно, но вникать только начинаю.
-
Участник @алина32 написал в Нейропатия при ВИЧ:
самообеспечиться не сможем, а что нам и когда выдадут даже годать боюсь… А если двойная, то тивикай 50 и ламивудин 300, 1 раз в день?
Почему самообеспечиваться? Вы вроде написали , что получаете это в сц? Или Абакавир+Ламивудин в одной таблетке у вас?
Да, двойная схема с теми же дозами. Тут есть тема “двойной режим”. Читать с конца. -
@васьвась у нас так легко в перебой меняют схемы, что сложно загадывать что тебе дадут завтра… нет все отдельно олитид в 1 таблетке.
-
Участник @алина32 написал в Нейропатия при ВИЧ:
у нас так легко в перебой меняют схемы, что сложно загадывать что тебе дадут завтра… нет все отдельно олитид в 1 таблетке
То есть вы боитесь того, чего нет еще . Решайте проблемы по мере поступления . Олитид убрать.
-
Участник @васьвась написал в Нейропатия при ВИЧ:
Тиоктацид пей натощак и Комбилипен-табс после еды.
Около недели приема, и спецэфектов как не бывало. Когда, по твоему, можно дропнуть?
-
Участник @just_one написал в Нейропатия при ВИЧ:
Около недели приема, и спецэфектов как не бывало. Когда, по твоему, можно дропнуть?
Не понял. Месяц пропей , брось и осмотрись. При тяжелых случаях и полгода пьют.
-
-
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мужу поставили полинейропатию. Немеют, холодеют руки и ноги. Выписали Тиоктацид (прокапали 5 дней, потом таблетки) и нейробион. Пьёт с трудом. После каждой таблетки тошнота, “плющит” (как при повышенном давлении). Ещё пришли повышенные титры на ЦМВ. Выписали валганцикловир. Большой вопрос есть: если причина нейропатии в ЦМВ, стоит ли пить тиоктацид и нейробион. Можно ли пить всё вместе ещё и с терапией тивикай, ламивудин, тенофовир. Может у кого-нибудь была похожая реакция? Нам с микобактериозом питаться нужно обильно, а с таким состоянием не получается.