Нейропатия при ВИЧ
-
@васьвась они дают мне официальный отказ. Я так писала , когда требовала назначенте арт. Мне дали официальный отказ в назначении терапии. Это было в 2017 году. Вот с тех пор я с ними воюю за всё.
-
Участник @olga_hiv написал в Нейропатия при ВИЧ:
Вот с тех пор я с ними воюю за всё.
Продолжай. Есть разные инстанции : начмед, главврач, минздрав, городской депздрав…
-
@olga_hiv , эти юристы может че подскажут:
-
@васьвась пасиб!
-
Доброго времени суток. Перевели на терапию эмитритаб, интеленс, олитид, и её заменить не хотят, т. К. Поменял 3 терапии из за стойкой бессонице( препараты тираледжен и тиопридал помогают только при применении прокинетика - гонатон. Без гонатона легкое оглушеное состояние - сна нет. В анамнезе полиневропатия вегетативная проявляется в виде нарушения чувствительности, нарушения двигательной функции рук ног. Плохой моторикой жкт. На предыдущей схеме симанод олитид 3 непомню , заменили в связи с невропаией. По инструкции интеленс даёт из побочек невропатию. Кто с таким сталкиваля? И как решили проблему?
-
Пользователь @владимирспб написал в Нейропатия при ВИЧ:
омогают только при применении прокинетика - гонатон
Который тут работает просто как нейролептик, заметим. Стоит над этим подумать.
По инструкции интеленс даёт из побочек невропатию.
Не дает, а может. Как и другие. Да еще и с меньшей вероятностью по сравнению с многими. Вперед паровоза не бегите.
-
Пользователь @владимирспб написал в Нейропатия при ВИЧ:
По инструкции интеленс даёт из побочек невропатию. Кто с таким сталкиваля? И
Я сталкивалась. Меняли на него тоже из за нейропатии. Не прошла на интеленсе, вернулась обратно на тивикай.
-
@olga_hiv, Вы невропатию вылечили?
-
Пользователь @root написал в Нейропатия при ВИЧ:
@olga_hiv, Вы невропатию вылечили?
Нет, как то периодами, то есть, то нет.
У вас тоже она есть ? -
@olga_hiv, да. Кисти и стопы.
-
@olga_hiv, да. Кисти и стопы.
А что у вас за схема ?
У меня ноги , руки немеют. Один раз пол лица онемело, я вообще подумала инсульт 😰 -
@olga_hiv, ламивудин, тенофовир, долутегравир.
-
@olga_hiv, ламивудин, тенофовир, долутегравир.
У вас на этой схеме началась нейропатия ? Или до этого тоже было
-
@olga_hiv как ваше здоровье схему поменяли?
-
Это сообщение удалено!
-
@olga_hiv, возможно, что до этой схемы что-то и было, но незначительное, и я этого не замечал. На текущей же схеме началось явно, сильно мешая жить.
-
@olga_hiv, возможно, что до этой схемы что-то и было, но незначительное, и я этого не замечал. На текущей же схеме началось явно, сильно мешая жить.
Вы делали эмг ?
-
@olga_hiv, нет. Невролог не в СЦ не назначила этого. А в СЦ я не ездил с этой проблемой.
-
@olga_hiv, нет. Невролог не в СЦ не назначила этого. А в СЦ я не ездил с этой проблемой.
Мне вот невролог в центре это обследование назначил , и лечение параллельно. А когда заключение я принесла , он сказал менять схему. Но так и не помогло ни лечение, ни замена схемы ((
-
@olga_hiv, мне невролог сказала, что когда приходит пациент с подобными проблемами, то у него ищут фактор, вызвавший это. Например, какую-то инфекцию в организме. С целью ее устранить, как причину этого расстройства. А если причина неустранима, то и проблема останется. Ну, говоря просто, ВИЧ может вызвать этот недуг. И с этим сложно что-то делать. Но пытаться стоит.
К слову, поменять можно пробовать не только DTG, но и ламивудин.