Проблемы с терапией во время беременности
-
-
Участник @ilya-antipin написал в Проблемы с терапией во время беременности:
мало ли что он заявляет
Я этого и не утверждал)
-
@ilya-antipin
Подскажите можно ли употреблять при ВИЧ и нужно ли или надо сменить врача и чтоб назначил что то другое? Если эффект плацебо…
Спасибо -
@новенький а какую проблему мы решаем?
-
@ilya-antipin слабая планцента
-
@новенький Что это значит вообще?Слабая плацента)))
-
@новенький слабая? От груди не может жать соточку? Я не знаю такого диагноза. Для обсуждения терапии нужна нозологическая единица. Диагноз.
-
@maro. Здравствуйте
-
@гуава здравствуйте
-
Участник @ксения-222 написал в Проблемы с терапией во время беременности:
@maro. Здравствуйте
@Гуава здравствуйте
@ксения-222 , здравствуйте.
-
Здравствуйте скажите пожалуйста сдавала анализы, гепатит б и с отрицательный, но Алат 46 а Асат 34,что это может быть
-
Это сообщение удалено!
-
Пока сказали пересдать ещё раз, вдруг я как то неправильно его сдавала, хотя как обычно на голодный желудок, выписали направление к гастроэнтерологу но сказали даждаться повторного результата, дело в том что я беременна
-
Участник @мери написал в Проблемы с терапией во время беременности:
Алат 46 а Асат 34,что это может быть
Может быть , что все нормально. Другие версии отпадают.
-
@мери а ранее как было? Не пытайтесь трактовать трансаминазы по одному замеру, если там не x5 ULN хотя бы, т.е. не 5 раз от верхней границы.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте все хорошо, сделала повторно анализы, АЛаТ 26,Асат21, сказали что видимо накануне перед сдачей анализов сьела что то не то.
-
Участник @мери написал в Проблемы с терапией во время беременности:
все хорошо, сделала повторно анализы, АЛаТ 26,Асат21
все нормально. Другие версии отпадают
Писал выше.
-
Здравствуйте. Извините за беспокойство. Подскажите пожалуйста, беременность 30 недель. Принимаю с 14 недель препараты Калетра 2 таб 2р в день и Зидолам 1 таб 2р в день. В начале беременности нагрузка была неопределяема без терапии, на начало терапии (через 3 месяца) нагрузка стала 51 копия, по истечению месяца приема-неопределяемая. Спустя 2 месяца сдала анализы в результате 75 копий, она перестала быть неопределяемой. Врач объяснить не может, я предложила сменить препараты, она сказала не надо (сказала увеличить калетру по 3 таб 2 р в день). Очень переживаю, почему такие анализы, и не знаю что делать, схему менять не будут. Препараты не пропускаю, принимаю вовремя. Сейчас на два месяца Зидолам заменили на ламивудин+зидовудин ( я так понимаю это тоже самое). Также до этого пила Зидолам со сроком годности пограничным до июля (может они были не эффективны?)
Подскажите- Почему так может быть, при регулярном приёме (кровь сдавала не натощак, но это наверно врядли оказало влияние)
- Опасно ли это для ребенка?
- Можно ли увеличивать Калетру до 3х таблеток 2 р. в день?
Сам диагноз подтвержден в 2013 году в первую беременность, нагрузка была неопределяемая всегда (анализы сдавала регулярно). После первой беременности врач отменил терапию, 5 лет жила без нее, все это время нагрузка не определялась. Первое повышение нагрузки за 6-7 лет зафиксировано во вторую беременность 51 копия, сразу стала пить препараты, ВН неопредяема и вот спустя 2 месяца приходят анализы ВН 75.
-
- это может быть дефект лаборатории, может быть и так, и это даже блипом не назвать. Короче, это не идеально, но это штатно.
- нет оснований считать, что терапия не эффективна (ВН за 200 не убегала же), а значит риски все те же – предельно низкие
- да, ранее дозу Калетры рутинно у всех поднимали во время беременности, кстати, потом от этого оказались, т.к. время показало, что это в среднем избыточно.
И еще момент, когда вы говорите «неопределяемая» всегда уточняйте, при каком пороге. Это может быть 12 и 500 в наших реалиях.