Туберкулез на фоне ВИЧ
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
только ищите не
😁😁
Опять вы меня запутали.
Вы за Рифампицин говорите.А я за Рифамицин, ссылаясь на ваши ссылки
Предпочтение этим схемам на основе рифамицина было отдано на основании эффективности, безопасности и высоких показателей завершенности лечения. Два альтернативных режима лечения: ежедневный прием изониазида в течение 6 или 9 месяцев; Монотерапия изониазидом эффективна, но имеет более высокий риск токсичности и более низкую частоту завершения лечения, чем более короткие схемы на основе рифамицина.
Таким образом, краткосрочные (от 3 до 4 месяцев) схемы лечения на основе рифамицина предпочтительнее длительных курсов (6–9 месяцев) монотерапии изониазидом для лечения ЛТБИ.
-
@parsek Совсем запуталась. Перечитала несколько раз.Рифампицин это моно препарат и рифамицин только в схемах.? Вообще какие схемы сущесвуют кроме изониазида?
-
@наталья-4 , если рифапентин найдешь, будет ок.
Трехмесячный режим приема рифапентина и изониазида не уступал 6-месячному курсу изониазида для профилактики туберкулеза у людей с ВИЧ, выяснили американские ученые. По их мнению, его можно выбирать в качестве предпочтительного вида терапии.
-
Пользователь @васьвась написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
если рифапентин найдешь, будет ок.
В стационарных аптеках нет похоже. А в интернет-аптеке вижу:
Ну или в Индии глянуть.
-
@васьвась то есть в схеме изониазид присутствует тоже. Рифампентин “и” Изониазид?
-
Пользователь @наталья-4 написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
Перечитала несколько ра
Рифапетин хрен найдешь.
Рифампицин + Изониазид
Рифамицин, о нём вообще не стоит говорить, нет его.Только надо взаимодействие смотреть.
Рифапетин и Рифампицин хорошо так индуцируют Р450. -
-
Пользователь @parsek написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
Рифапетин хрен найдешь.
В стационарных аптеках нет похоже. А в интернет-аптеке вижу:
Ну или в Индии глянуть.
Кто ищет, тот найдет. Я находил то, чего в РФ нет с 2016-го года. Контрабандой гнал с риском до 20 лет тюрьмы. А ты про легальное пишешь.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась в общем все схемы с изониазидом? Я правильно поняла?
-
Пользователь @parsek написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
А я за Рифамицин, ссылаясь на ваши ссылки
Не знаю, откуда вы рифамицин взяли )
Противотуберкулёзное средство – рифампицин. 4R – это именно на базе Rifampin (RIF). что одно и то же, что и рифампицин.Схема 3HP – isoniazid-rifapentine for 12 weeks. Рифапекс – рифапетин. Не достать вроде.
Или я не понял, о чем вы.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
рифампицин
Брутто-формула
C43H58N4O12
Молярная масса
822,94
CAS
13292-46-1
PubChem
5360416
DrugBank
APRD00207Пользователь @ilya-antipin написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
рифамицин
Брутто-формула
C37H47NO12
CAS
6998-60-3Пользователь @ilya-antipin написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
откуда вы рифамицин взяли
The three rifamycin-based preferred regimens are 3 months of once-weekly isoniazid plus rifapentine, 4 months of daily rifampin, or 3 months of daily isoniazid plus rifampin. Prescribing providers or pharmacists who are unfamiliar with rifampin and rifapentine might confuse the two drugs. They are not interchangeable, and.
Я так понял рифамицин это производное для рифапетина и рифампицина.
Наверное.😁
Пол утра формулы сравнивал.,😁😁 -
@ilya-antipin Рефапентин в аптеке ру доступен слава Богу 🙏https://apteka.ru/product/rifapeks-150-mg-64-sht-tabletki-pokrytye-plenochnoj-obolochkoj-61a8b6bbd157a4824abf2880/?utm_source=aptekisu&utm_medium=cpc&utm_campaign=moscow_antibakterialnye_preparaty_21135642&utm_content=antibakterialnye_preparaty_164066613&utm_term=1428262004
-
Вообще конечно, схема рифапентин + изониазид оптимальна идеальная схема, всего 12 доз, по сравнению с другими схемами
-
-
-
@parsek и что же, если есть взаимодействие, то схему теры менять ? Или схему противотуб…Посмотрела, они все взаимодействуют.
-
Пользователь @наталья-4 написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
схему противотуб
Любимый Изониазид 6 мес. моно.😁😁
Не знаю как здесь лучше.
Сейчас подскажут.