Вакцинация детей, рождённых от ВИЧ + матерей
-
Здравствуйте, помогите разобраться в вопросе вакцинации. Я ВИЧ+, на терапии 4 года, вн0, в июле буду рожать. Читала, что детям,рожденным от ВИЧ+ матерей, не ставят бцж(т.к.вакцина живая), так это или нет? Получается все живые вакцины нельзя ставить пока не снимут с учёта? Поделитесь, пожалуйста, достоверной актуальной информацией.
-
Вам попытаться понять Систему (не нужное дело)? Или попытаться обойти Систему и нормализовать календарь прививок? Тут еще проблема в том, что в разных регионах возможен некоторый разлет практик.
-
Да, я бы хотела разобраться,что по рекомендациям и какой план прививок у детей,рождённых от ВИЧ+ матерей. Рожаю в Москве, а живу в Греции, где-то в месяц-два я ребенка увезу. Вакцину от гепатита, насколько поняла,поставят, и они все взаимозаменяемы,схему могу продолжить в Греции. А вот с бцж не поняла, и с другими живыми вакцинами.
-
Участник @manerika написал в Вакцинация детей, рождённых от ВИЧ + матерей:
Да, я бы хотела разобраться,что по рекомендациям и какой план прививок у детей,рождённых от ВИЧ+ матерей.
Никакой. Такого не должно существовать (но существует).
Есть две ситуации, где вакцинация может меняться.
а) ребенок инфицирован (положительный ПЦР дважды, например).
б) еще не точно понятно, что он не инфицирован (не прошло 2 месяцев, от рождения, месяца после ПКП).В прочих случаях он здоров (точно здоров), а это значит, что все как обычно.
-
Я поняла, значит, ТК у меня вн неопрелеляемая и если роды проходят удачно, то волноваться не о чем и мы идём по календарю,как здоровые детки. Если роды проходят плохо,то ждём результаты двух тестов.
-
@manerika если бы балансим ситуацию по оси низкий риск – высокий (относительно базового того) риск. А если по оси некий риск – нулевой риск, то ждем ПЦР через 4 недели или далее от прекращения профилактики любой.
-
@ilya-antipin все ясно, спасибо большое
-
У меня ещё назрел вопрос. Через сколько после прививки вырабатываются антитела у ребенка? И есть ли у него антитела от матери от вакциноуправлярмых инфекций и тех,которыми я переболела. Теперь думаю, стоит ли с маленьким лететь в самолёте, или лучше дождаться прививок.
-
@manerika после какой прививки? У ребенка какого возраста? Любой и в любом?
-
У новорожденного, читала, что у него есть антитела от матери первые полгода. В данном случае,меня бцж волнует, ТК ее не сможем в первые два месяца сделать, и насколько опасно мне с ним появляться в общественных местах? Защищен он без прививки или нет в первые месяцы?
-
@manerika если у вас вообще не будет БЦЖ, очень сложно посчитать, изменяться ли как-то ваши индивидуальные риски… и вопрос риски чего. Вообще ТБ – не изменятся. Тяжелых вариантов течения – да, похоже на то, но и тут в цифрах много вопросов. Я не призываю игнорировать БЦЖ, у моих детей они есть, но у меня к целесообразности в РФ во всех регионах и во всех стратах общества… есть вопросы.
-
Да, кстати,БЦЖ не во всех странах Европы делают, в зависимости от эпидемиологической ситуации. Но если сказать врачу,что едем в страну более опасную по ТБ,то прививку поставят.
-
Здравствуйте! А почему новорожденным детям от + матерей нельзя БЦЖ? Когда ее ставят? Есть ещё какие-то ограничения по прививкам?
-
@lifeforlove БЦЖ противопоказано при ВИЧ-инфекции (обоснованность вот в таком вот случае не такая и высокая, но вот так), а формальное исключение происходит не сразу. А вот после – можно.
-
@ilya-antipin Илья,здравствуйте! Я немного не по теме, но может Вы знаете…
Нам поставили прививку в роддоме от гепатита Б, но прививку в месяц мы пропустили из-за страховки, долго ждали документы для оформления , без страховоки не поставили. Что теперь делать? Нас уже почти 2 месяца. -
@lifeforlove и есть ли от них какие-то побочные действия? Чего ждать после прививки? Заранее благодарю.
-
@lifeforlove ничего не ждать от неё,спокойно переносят дети.Поставят в комплексе с остальными прививками ,ничего страшного.
-
@lifeforlove сдвинули – добивать, есть нестандартные варианты вакцинации на все случаи, врач ваш, в теории, знает. От ВГВ нужно нормально привиться и к школе перепроверить антитела еще, и если что, повторить.
-
Здравствуйте! А есть ещё какие-то ограничения в прививках кроме бцж? До официального снятия с учета. Мы сделали акдс и пневмококковая инфекция , смотрела по расписанию в больнице ещё должны были сделать ротавирус орально, полиомиелит и гемофильная инфекция- не сделали. И надо ли? Есть какие-то риски, если не сделать?
-
@lifeforlove ПЦР когда был? Если мы считаем, что вопрос по ВИЧ у ребенка закрыт – нет никаких ограничений с этой стороны.